| | На заглавную Ответить
Продаю мед с родовой пасеки | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > | Венер | |
 | о режиме дня.
важно вставать по солнцу и ложиться по солнцу. гормоны так вырабатываются, что мы лучше всего отдыхаем и восстанавливаемся именно при природном, Солнечном режиме дня. когда мне удается жить в таком режиме, то меня просто переполняет энергия, чувство радости и наполненность счастьем!!! это нужно чувствовать!!! в такие дни чувствуешь себя как будто только что влюбившимся человеком!!!
в общем, подъем должен быть в 05.00 - 06.00 летом, в 07.00 - 08.00 - зимой. а отбой - начиная с 21.00. в 21.00 - лучшее время, 1 час сна с 21.00 идет за 3 (три!!!) часа обычного сна! с 22.00 - за 2 часа. если лечь после 02.00 - то организм уже не отдохнет, так как включится режим опасности, начнут вырабатываться гормоны, поддерживающие режим бодрствования. если кто-то ложился в такое время, то замечали, наверно, что сон неглубокий, тревожный какой-то, и утром просыпаешься абсолютно разбитый. | Венер | |
 | Пачча,
Цитата
считать калории
я тоже считаю, что это - глупость великая. животные в природе ничего не считают, и почему-то не страдают от ожирения.
поэтому сыроеды едят просто до тех пор, пока не наелись. даже если немного лишнего съешь - все равно ВСЕ переваривается, просто займет побольше времени. | Венер | |
 | Пачча,
Цитата
В идеале, я вообще не хочу забивать голову и терять время на поиски методик "правильного питания", заниматься подготовкой продуктов (в широком смысле - выбор, покупка, приготовление еды
эх, Пачча, вот все такие же - "не хочу забивать голову", "нет времени", а потом - РРРАЗ, и инсульт, или инфаркт, или диабет, или астма, или аллергия, или рак. причем не когда-то ТАМ, "в старости", а вот прямо сейчас. я уже писал пару раз, что все болезни просто страшно помолодели и не ждут, суки, до нашей старости!!! я вот делал как-то доставку в детский онкоцентр и видел деток-овощей после химии - страшное зрелище, до сих пор каждый раз плачу, когда рассказываю об этом. а на нашем курсе уже было 3 инсульта (парни отделались легкими испугами и все живы, только "врачи лишили всех радостей жизни") и 1 инфаркт - тут уже парень не отделался, покинул наш мир. теперь там, на небесах, не парится вопросами питания. первый инсульт на курсе случился в возрасте 36 (!!!) лет, инфаркт - в 39 лет. и тоже все такие - "мы же придерживались здорового питания! много не пили, почти не курили, мясо только с рынка и т.д.".
один из парней - вообще ОЧЕНЬ обеспеченный парень, может позволить себе ЛЮБЫЕ продукты по ЛЮБЫМ ценам. к примеру, баранину покупают строго новозеландскую, и только каре ягненка, чтобы помоложе было мяско. а я все эти случаи очень близко к сердцу воспринял, потому что с двоими инсультниками я служил потом вместе, и через очень многие тяготы и лишения прошли вместе. с одним из них я и в ресторане потом вместе работал. а второй - вообще мой лучший друг, и про него я узнал аккурат в его день рождения, когда поздравлял его и желал ему здоровья. а он как раз только выписался и приходил в себя дома "как ДР отмечать? ни выпить, ни покурить, ни поесть толком".
с инфарктником я тоже крепко дружил, очень он душевный человек!!! был, к сожалению.
поэтому, Пачча, сейчас ты не хочешь выбирать продукты, а потом придется выбирать лекарства или врачей получше, Аллам һаклаһым, конечно.
еще Гиппократ, кажется, сказал:
либо наша еда должна являться нашим лекарством, либо наши лекарства станут нашей едой.
так вот на своих родителях или на своих родственниках старше лет 50 я это наблюдаю очень ясно. ведь натурально же горстями приходится кушать таблетки. только соберешься сесть за стол в гостях, как они начинают копошиться в этих горках упаковок с лекарствами; штук 5-6 - до еды примет, еще 5-6 после еды. и при этом ведь все равно болит у него что-нибудь.
поэтому лучше все-таки сейчас чуть-чуть задуматься, изменить совсем немного в своем питании, чтобы потом жизнь была намного радостнее! | Венер | |
 | моя теща примерно год не ест обычный магазинный хлеб, который дрожжевой и из муки высшего сорта. уже намного лучше себя чувствует, глаза блестеть начали, сама светится. в этом году прошла курс условного голодания по Марсе Оганян, после чего отказалась от мяса - вообще захорошело ей!!! довоооольнаяяяя!!!!!!!!!! говорит, я так себя в сорок лет не чувствовала, как сейчас!!! | Di7 | | 
 | Венер, очень спорный вопросы-оказалось, что моя кузина тоже вегетарианка, на полпути к сыроежке. Но ей проще-она выросла и живет на Кипре. Так вот, она отказалась от мяса лет в 5. Однако, когда ходила беременная, давление фигачило под 200, еле доходила 40 недель. Так что, не факт...не факт... | Samira | | 
 | Di7, а ребенок как? Мне вот интересно больше всего, что ребенок в утробе не получает нужного. Здоровые ли, с каким весом рождаются? ---

| Венер | |
 | Samira,
те дети-сыроеды, о которых знаю лично я, рождены в стандартной комплектации - примерно по 3 кг (3,1 - 3,2 - 3,3) и по 50-51 см роста. и растут потом также быстро, "по нормам". вот этих нескольких моих знакомых деток мамы кормят грудью до двух лет, даже до трех лет. грубо говоря, пока сосет - кормит.
специально от груди не отлучают.
в одной семье смешно - уже второй ребенок родился, а первый так и продолжает сосать грудь. ему уже что-то типа 3,5 года. и мама как-то умудрилась продолжать его кормить во время беременности. мама так и кормит двоих деток сразу. | Чуда | | 
 | А че не до армии то на сиське?
В общем ссылка Дамина оправдывается на 100%. Недостаток В 12, ведет к тяжелым умственным недугам. | Чуда | | 
 | Человек, который сначала обосрал всех, кто пьет таблетки, а потом рекомендует специальные таблетки для веганов, как минимум, непоследователен в своих суждениях, а как максимум...( термин на ваше усмотрение) | Чуда | | 
 | Цитата
а вообще, я думаю, что есть какие-то специальные растения, богатые В12; или специальные, правильные способы употребления каких-то определенных растений. потому что ведь у животных вегетарианцев в природе эта проблема отсутствует. значит, все-таки есть ПРИРОДНЫЙ способ!!!
1. Человек не является животным-вегетаринцем, сравнение неуместно.
2. Думать и предполагать без доказательной базы - это нездоровые фантазии, порожденные авитаминозом. | Чуда | | 
 | вегетарианцем* | Чуда | | 
 | И опять "писи-каки", их состав и происхождение главное насущное размышление. Тяжелый, осенне-неизлечимый случай)) Будем ждать 8 и 23( дни лунного и солнечного затмений) октября новых откровений из серии " я думаю, можно пожевать корень дуба, опыленного монгольскими пчелами в первой декаде июня, отрытый в начале января, с 8:30 до 10:00, и перекушенный зубами того, кто до 10,5 лет впитывал материнское молоко и тогда никакой инсульт нас не возьмет!"
| Венер | |
 | Di7,
для меня важно понимать - что именно она кушала и как готовила. я не признаю вегетарианство. вернее, не признаю в качестве постоянного способа питания до конца жизни. только как переходный этап к сыроедению и далее.
очень важно, критически важно - употреблять сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой, чтобы кормить и культивировать молочно-кислую микрофлору. можно называться как угодно, есть что угодно - но клетчатку есть обязательно!!!
пример. у бабушки Ирины (84 года) начались запоры. долго страдала, пробовала разные лекарства. узнали об этом, отправили ей отруби, что фактически является клетчаткой. звонит - очень понравилось, со стулом все в порядке. только вот кончилась уже!!! отправьте еще!!!
а вегетарианцы ведь часто мясо едят только вареную пищу, изгаляются, готовят ее вкусно, "по Аюрведе" - а овощей-то сырых не дают организму!!! или вот еще что я не понимаю и не принимаю в вегетарианстве. мяса они не едят, потому что, видите ли, "ах, бедные животные!!!", у них же душа, глаза, страдания и прочие идеологические установки. а вот яйца трескают, потому что у них-то ЕЩЕ НЕТ глаз и души. и гордо называют себя ово-вегетарианцем! а для меня, с точки зрения микробиологии, яйцо - это тот же самый животный белок. а есть еще те, которые рыбу едят - пескарианцы. так рыба - это тоже животный белок. да, другой, да, более диетический, да, дополнительно еще богат омега-жирами и фосфором. но все равно это - тот же самый животный белок. и реакция на него организма - та же самая.
еще одна ошибка вегетарианцев - они едят слишком много риса. видите ли, в Индии так делают. так в Индии и выращивают его по-другому, и собирают по-другому, и хранят по-другому, и готовят по-другому, и сам рис там - другой, сорта другие. у нас в России, в основном, продается краснодарский рис, насквозь нахимиченный. продается он в шлифованном виде, опять же - без клетчатки, оставлен один только крахмал. а крахмал этот - вреден, так как плохо усваивается и приводит к ожирению. | Венер | |
 | на сыроедении люди тоже совершают много ошибок. одна из основных ошибок - слишком однообразное питание с упором на фрукты. причем те, которые элементарно подоступнее - как по цене, так и по наличию везде. притчей во языцех стали яблоки и бананы. новички на этапе перехода очень часто лопают только их. а потом им "чего-то не хватает". кто согреться никак не может. кто - наесться. кому-то В12 не хватает (но его нехватка обычно проявляется через 4-5-6 лет).
именно поэтому я согласен, что питание должно быть разнообразным. Природа-Мать предоставляет это разнообразие с лихвой. если вдуматься, то сыроеды лишают себя всего ЧЕТЫРЕХ продуктов:
1) мясо
2) рыба
3) яйца
4) молоко
ВСЕ остальные продукты из Природы сыроеды употребляют, причем зачастую даже питаются более широким набором продуктов. | Венер | |
 | Di7,
самое главное забыл написать
ПРИВЕЕЕЕТ!!!
я очень рад тебя видеть!!!
надо нам с тобой и твоим семейством все-таки встретиться, а то ведь я действительно скоро уеду из Москвы. | Di7 | | 
 | Венер, я на тему веганства с сестрой не могу общаться-она своего ребенка воздерживает от мяса именно убеждением -корова это тоже самое что котенок, ты же не будешь кушать котлеки из котенка. И ее мнение на счет того, что мои дети едят мясо, полагаю, читаемо меж строк. При мне она постоянно кушала греческий салат. Я ей сказала, что есть знакомый-ты то есть-на пути к сыроедению. Тебе заочно от нее привет и уважуха-сказала тоже собирается к этому прийти. Но ей проще-4 месяца в году жарища нереальная, кроме овощей, фруктов и кефирчика ничего не хочется, урожай не как у нас- один раз в год и тот, если повезет с погодой.
Так ты из мск в какие широты намерен уехать?
С моим семейством познакомиться говоришь))) на шашлычках разве что | | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |