| | На заглавную Ответить
Продаю мед с родовой пасеки | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > | Венер | |
 | апельсинчик,
по поводу анорексичности / неанорексичности. это ведь все - только восприятие мира. из категории "привычно / непривычно". для тебя привычно видеть людей упитанными. ты воспринимаешь упитанность за показатель здоровья.
при этом есть объективные показатели. есть три формулы веса:
- нормальный вес. рост минус 105.
- здоровый вес. рост минус 110.
- вес идеального здоровья. рост минус 115.
для мужчин эти формулы точно работают. для женщин, по-моему, нужно отнимать на 5 единиц больше. источника сейчас под рукой нет, поэтому боюсь соврать.
сравни свой вес с этими формулами, оцени - в какой категории ты находишься.
у меня рост 176 см, вес колеблется от 60 до 63 кг. я как раз укладываюсь в нормативы идеального веса. причем я не стремился к такому весу, не гонял его. вообще, я эти формулы узнал уже после того, как мой вес остановился, как вкопанный, на уровне 60,3 кг, а мне при этом было очень комфортно.
я могу долго расписывать все свои новые ощущения от своего нового тела, но это бесполезно, ты все равно не поймешь, это нужно самому ощущать. скажу только одно - когда меня стало распирать от энергии, я физически ощутил, что это такое - таскать на себе 60% лишнего веса. | Венер | |
 | апельсинчик,
... а жарить сырники я все-таки не рекомендую. если они так уж нравятся - пеки их в духовке. про вред жареного ты, наверно, и сама все знаешь. | апельсинчик | |
 | Венер, Цитата
даже дам пощупать мою мускулатуру уфь-краснею .
На той фотке Вы правда милый, но есть капусту в метро грязными руками...
Я люблю жареное: рыбу, мясо, картошку. Вот будет мне 70 перейду на парное))) И да я помню - всегда соблюдаю меру и не злоупотребляю | Пачча | | 
 | Венер,
"дом я буду не покупать, а строить с нуля. зачем мне реализованные ЧУЖИЕ фантазии и взгляды на дом?"
Да не суть - покупать или строить.
"и почему все сыроеды - сразу "халявщики"???"
я этого не говорил) просто халявщики - они везде тут как тут, независимо от формы питания)
"если будет любопытно, почитай о пермакультуре и о природном (иногда его еще называют "органическим") земледелии. ключевые авторы..."
знаешь, наверно нет. Я не против, а даже за правильное питание и пр. Но я никогда не делал из еды культа, и тем более не готов делать из нее религию. В идеале я вообще не хочу забивать голову и терять время на поиски методик "правильного питания", заниматься подготовкой продуктов (в широком смысле - выбор, покупка, приготовление еды и пр.), я просто стараюсь брать максимально возможные в условиях Москвы "чистые продукты". У меня есть несколько базовых установок - покупать свежие овощи-фрукты-мясо и пр., желательно на рынке, минимум полуфабрикатов, готовить самим. Все. Есть по расписанию, считать калории и пр. - это не про меня/нашу семью. Сам я готовить, хоть и немного умею, но не люблю, поэтому времени на это не трачу, только иногда заказываю жене, что бы я хотел сегодня-завтра на ужин))
В жизни столько всего интересного, на все не хватает времени, поэтому я стараюсь максимум его посвящать другим вещам.
"а чтобы быть в курсе, ты все-таки приходи ко мне в гости, щай пить и мед пробовать"
спасибо за приглашение, буду иметь ввиду.--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | | 
 | Венер,
Вот интересно, чем ты будешь заниматься в деревне? Как зарабатывать?
Ну, мед. Если по твоей вышеописанной технологии ты гонишься за полезностью, а не деньгами, зн-т будешь производить меньше, и зарабатывать меньше.
Теплица и чистые продукты? Без селитры и пр. Тоже, будет все полезное, но мало и мелкое - для себя и немного на продажу братьям-сыроедам.
На жизнь то хватит? Я еще понимаю, если ты занялся более-менее мелким пр-вом продуктов, чтобы выйти на прибыль, нужны масштабы, вложения. У нас же в стране нет особой поддержки сельхозпроизводителей. И ладно бы ты еще недалеко от Москвы свою морковку с репкой выращивал - здесь хоть есть какая то целевая категория веганов и сыроедов, а в Башкирии на твою морковку по тройной цене будут смотреть со смехом, мне так кажется.--- ???????? ?????????: ?????? | rafael | |
 | Цитата
в Башкирии на твою морковку по тройной цене будут смотреть со смехом | Damin | | 
 | ничего личного, только информация:
В Швейцарии врачи призвали родителей оградить детей от веганства
Ученые Швейцарии, исследовав истории болезней детей, страдающих авитаминозом, пришли к выводу, что их родители слишком увлекаются веганством и сыроедением. В связи с этим сотрудники Федерального департамента общественного здоровья призвали взрослых не прививать детям привычки питаться только растительной пищей.
Витамин В12, который содержится в продуктах животного происхождения, чрезвычайно важен для формирования нервных тканей, мозга, сосудов. А огромное количество случаев авитаминоза среди швейцарских детей показывает, что именно этого витамина им не хватает. Помимо авитаминоза, дети чаще начали заболевать дистрофией.
далее http://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/9-uncategorised/3123-v-shvejtsarii-vrachi-prizvali-roditelej-ogradit-detej-ot-veganstva
Быть вегетарианцем опасно для здоровья, показало исследование
Вегетарианцы рискуют заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера, если не будут следить за уровнем витамина B-12, предупреждают врачи. Рыба, моллюски, мясо, яйца, молоко и молочные продукты – лучшие источники данного витамина, пишет The Times if India.
http://www.meddaily.ru/article/28Oct2010/vegetarianopp | Beauty | | 
 | Спорить с новообращенными БЕСПОЛЕЗНО! | Чуда | | 
 |
Фестиваль единомышленников Венера в Таиланде)) | Чуда | | 
 |  | РАДУГА | | 
 | Чуда,  --- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| РАДУГА | | 
 | [/url][/IMG]--- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| РАДУГА | | 
 | Венер, привет!  --- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| Венер | |
 | Damin,
до фразы
Цитата
Рыба, моллюски, мясо, яйца, молоко и молочные продукты – лучшие источники данного витамина
было интересно. а после - оказалось, что вся новость была написана ради обычного зомбажа.
о такой проблеме знаю. но там все не так однозначно и прямолинейно, что снова "ешьте мясо, будет вам счастье". до сих пор много споров и жарких дискуссий о В12.
есть много данных, что витамин этот вырабатывает микрофлора, которая обитает в нашем организме. проблема только в том, что обитает она, в основном, в толстом кишечнике, а впитывание витамина происходит в тонком кишечнике, который находится ДО толстого кишечника. для меня это - парадокс. с одной стороны - Природа-Мать позаботилась о нас, обеспечила механизмом выработки В12, с другой стороны - оставила какой-то секрет, как этим механизмом пользоваться?
но на крайний случай я знаю, что существуют специальные таблетки для веганов, в специальных капсулах НЕ из животного желатина, которыми можно пополнять запасы В12.
а вообще, я думаю, что есть какие-то специальные растения, богатые В12; или специальные, правильные способы употребления каких-то определенных растений. потому что ведь у животных вегетарианцев в природе эта проблема отсутствует. значит, все-таки есть ПРИРОДНЫЙ способ!!! | Венер | |
 | Пачча,
Цитата
покупать свежие овощи-фрукты-мясо и пр., желательно на рынке, минимум полуфабрикатов, готовить самим
это - правильно! это - полностью поддерживаю! только от полуфабрикатов все-таки лучше СОВСЕМ отказаться, они ведь напичканы консервантами, каждый из которых - это будущие неизлечимые болезни типа рака, астмы, диабета, аллергии и т.д.
а вот дальше - не поддерживаю, так как это стандартные заблуждения
Цитата
Есть по расписанию... - это не про меня/нашу семью
очень важно, даже КРИТИЧНО, соблюдать режим дня и режим питания. питаться важно не менее трех раз в день, как это было в нашем СЧАСТЛИВОМ советском детстве. причем важно питаться в определенные часы; и в определенное время питаться определенными продуктами.
о режиме питания:
1) завтракать - ОБЯЗАТЕЛЬНО! процентов 90 людей имеют лишний вес именно потому, что пропускают завтрак (питаются 2 раза в день), или завтракают неправильно. я с ужасом наблюдаю, как люди завтракают куском мяса, или жареной яичницей, или бутербродом с сыром / с колбасой. на завтрак нужны УГЛЕВОДЫ, причем сложные, которые долго перевариваются. это - либо злаки, либо фрукты.
злаки можно употребить в форме каши или в форме цельнозернового бездрожжевого хлеба. знаю, что многие люди "не любят каши" - но это только потому, что просто не умеют их готовить. в этом деле хорошим помощниками являются А) мультиварка с хорошим режимом КАША; Б) рецепты каш "по Похлебкину" (пальчики оближешь + все просят добавки).
цельнозерновой бездрожжевой хлеб не купишь в любом магазине, но купить в Москве его достаточно просто. а можно и самому научиться выпекать. я могу помочь в этом деле.
фрукты можно употреблять как в виде цельных фруктов, так и в виде свежевыжатых соков. только соки нужно жать не в обычных центрифужных соковыжималках, которыми завалены все магазины и которые стоят от 1.500 руб, а в ШНЕКОВЫХ. только они сохраняют витамины и энзимы, которые по сути тоже являются ферментами, которые и помогают переваривать пищу. со шнеком я тоже могу помочь, я их продаю.
бутерброды - вредная пища, их нужно вообще забыть и отказаться от их употребления. так как они состоят из несочетаемых продуктов: хлеб - это углеводы, колбаса или сыр - это белки, масло - это жиры. а углеводы нужно есть отдельно и от белков, и от жира.
самое позднее время завтрака - 11.00. но лучше с 08.00 до 09.30-10.00. много процессов в организме происходит в это время, не буду все пересказывать. в общем, если мозгу не дать глюкозы до 11.00, то все будет плохо - либо переедание начинается, либо нервяк, либо плохое настроение.
2) обед - до 13.00 - 14.00. не позже!!! белки (мясо, рыбу) нужно съедать именно в обед. с одной стороны, в это время они лучше всего усваиваются, с другой - именно в это время организм активно строит свои белковые клетки. тоже не буду пересказывать все процессы.
3) ужин - до 18.00!!! объяснение простое - наша поджелудочная железа перестает вырабатывать пищеварительные ферменты около 16.00-17.00. поэтому все, что мы съедаем после 18.00 - просто лежит у нас в организме и гниет. становясь пищей для паразитов (а они есть у всех, так Природа-Мать о нас позаботилась - ведь должен же кто-то хлам утилизировать) и гнилостных и бродильных бактерий. и паразиты, и бактерии отравляют наш организм своими токсинами (какашками и мочой, иначе говоря), которые являются ядами, вообще говоря. часть пищи, которую невозможно переварить, организм упаковывает и складывает по разным нычкам, которых на самом деле гораздо больше, чем просто бедра, ягодицы и живот. так появляются шлаки, то есть жировые отложения.
на ужин важно съедать растительную пищу, богатую клетчаткой - надо же покормить наших молочно-кислых бактерий, наших помощников, которые нам пищу помогают переварить и вырабатывают гормоны, витамины и аминокислоты.
| Венер | |
 | о режиме дня.
важно вставать по солнцу и ложиться по солнцу. гормоны так вырабатываются, что мы лучше всего отдыхаем и восстанавливаемся именно при природном, Солнечном режиме дня. когда мне удается жить в таком режиме, то меня просто переполняет энергия, чувство радости и наполненность счастьем!!! это нужно чувствовать!!! в такие дни чувствуешь себя как будто только что влюбившимся человеком!!!
в общем, подъем должен быть в 05.00 - 06.00 летом, в 07.00 - 08.00 - зимой. а отбой - начиная с 21.00. в 21.00 - лучшее время, 1 час сна с 21.00 идет за 3 (три!!!) часа обычного сна! с 22.00 - за 2 часа. если лечь после 02.00 - то организм уже не отдохнет, так как включится режим опасности, начнут вырабатываться гормоны, поддерживающие режим бодрствования. если кто-то ложился в такое время, то замечали, наверно, что сон неглубокий, тревожный какой-то, и утром просыпаешься абсолютно разбитый. | | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |