| | На заглавную Ответить
Продаю мед с родовой пасеки | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | Di7 | | 
 | Венер, привет. Рада тебя видеть. Вопрос-как померить эти самые единицы в меде? И делал ли замеры ты? У моих дядь в деревне по пасеке, мед раскупается еще по пути в мск, продают по 350p за 1кг. К тебе просьба-не мог бы ты к Камилке привезти маленькую баночку и для меня-на пробу. Я заплачу. Много не надо (хватило бы баночки из под детского питания)-я мед вообще не люблю, даже когда болею не употребляю. Но стало дюже интересно насколько отличаются тотарске мед и башкирске) | Гельсемка | | 
 | Венер, так я появляюсь же в соц.сетях, не видел а где Бантик не знаю , спасибо что помнишь
Мёд я привозила с озера Комо, вроде как от пчел апельсиновой рощи, белы приятный, но родители сказали наш лучше. Мёд я привозила с Гран-Канарии, эвкалиптовый. Приятный, но наш лучше сказали родители. Мёд я привозила с Крита, разнотравье, понравился, но наш лучше был вывод. Мёд я привозила с Алтая, вот этот очень понравился. Так вот очевидно, мёд из России лучше, а Башкирский вроде как бренд, уникальный (?). Мне присылают тоже родители, покупают у знакомых пчеловодов, 300руб, рублей за кг цветочный, гречишный 400руб, донник липовый белый 500руб. Да и как правило, на рынке они продают несколько дороже. Мне больше нравится белый, правда не могу скзать что ем каждый день, а может стоит? Алсу угщала меня нижегородским мёдом, то есть многие татары в Москве и здесь видимо оттуда то мёд и получают. Мне думается пользу измерить сложно, возможно ли? В настоящее время экологичность куда актуальнее? Я бы как-нибудь приобрела у тебя, для родственников, для кого-то по работе угостить, скажу "о, это же башкирский мёд!" чуть позже, не сейчас.
А что есть "бортевой" мёд? | Загадочная леди | | 
 | Бортевой дикий же, верно? Самое смешное: такой мед есть у меня в деревенском дворе. Добыть только его не умею, да и пчел жалко. В общем, уже года 3-4 в нашей старой иве поселились пчелы, там по сей день и живут. Даже видела как они соты у себя держат.  ---
 ?????? ???????? ????? ? ?????!!! ????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????! | Гельсемка | | 
 | Венер,
а ещё Динара меня мёдом угощала и ты тоже, я тогда попробовала немножко, насыщенно сладкий и кюстэнэч передала, сказали хороший. А в сотах не имеется продукта? Мне нравится такой и пожевать соту полезно)))
Загадочная леди, про диких пчёл и дикий мёд совершенно случайно прочитала на днях в журнале, не знаю правда ли. Зэ боди шоп представил новую линейку "ханимания", так вот что они пишут "Съедобный ингредиент попал в желтые банки прямиком из тропических лесов Эфиопии. Там мёд собирали местные пчеловоды, рискуя жизнью, между прочим. Сначала граждане из травы, бамбука и древесины мастерили улья, потом отправлялись с этим добром в тропические леса и оставались там недели на две, чтобы подвесить на деревья будущее жилище пчёл...через четыре-пять месяцев возвращались, чтобы собрать урожай дикого мёда. Ты, думаем, догадываешься, какими недюжинными увлажняющими, питательными и успокаивающими свойствами обладает этот вкусный компонент..." | Ципин | |
 | Пробовал я разный, вывод такой.... - мороженое вкуснее | Гельсемка | | 
 | о да, мороженое, самое диетическое питание | Ирек | |
 | Ципин, А если мороженое ещё свежим медом немножко полить, чуть-чуть так, ложек пять столовых,не пробовали? | Венер | |
 | Di7,
Цитата
Вопрос-как померить эти самые единицы в меде?
меряют эти единицы в лабораториях. я не мерил, дядя не мерил. это обычно нужно, чтобы в розничные сети поставлять мед, а Сайфулла абзый обычно весь свой мед по родственникам распределяет. никогда не стояла задача продавать на сторону.
баночку для тебя передам Чуде. | Венер | |
 | Гельсемка,
Цитата
не могу скзать что ем каждый день, а может стоит?
стоит. ты знаешь, откуда пошло выражение "медовый месяц"??? в старину в день свадьбы молодым дарили бочонок меда 5-10 кг, который положено было выкушать за первый месяц совместной жизни. 10 кг делим на двоих, потом на 30 дней в месяце - получаем дневную норму употребления в 150 грамм меда!!! мед раньше был таким же продуктом питания, как репа, морковь, свекла, капуста, позже картошка, рожь, пшеница и т.д. мед - это ведь не угощение к чаю по случаю важных, почетных гостей (вместо сахара и/или конфет; или вдобавок к ним), не лекарство, когда ты УЖЕ заболел. раньше ведь сахара не было, массовым он стал не более 200 лет назад; так вот потребность в углеводах ДО сахара удовлетворяли именно с помощью меда. мед ели просто так, с его помощью готовили варенье (мед - лучший в мире консервант, так как я каждую соту пчелы впрыскивают маленькую капельку пчелиного яда), выпечку всю делали на меду, медом сдабривали каши (как сейчас добрые мамочки и бабушки сахарят каши), пареную репу ели с медом. ну и т.д.
лично я в последние 2 года примерно так мед и ем - в прошлом году я взял 40 кг меда (сколько денег с собой было), и еще очень много меда купил в Москве в магазинах и на ярмарках. в этом году хотел купить 60 кг, Сайфулле абзыю лень было такое количество фасовать по банкам, вот он и отдал мне мед прямо во флягах. сказал - "артығын һатырһың (излишки продашь), миңә ярҙам итерһең (мне помощь будет)".
и по поводу лекарственных свойств меда. лучше все-таки его употреблять в качестве ПРОФИЛАКТИКИ, хотя бы по чайной ложечке в день. помимо помощи при простудах, мед еще очень полезен для пищеварения.
я рекомендую начинать свой день с пары стаканов воды (обычной питьевой воды в виде воды, не в виде чая или кофе) и пары ложек меда. сам я начинаю свое утро примерно с литра воды, и меда выкушиваю пару столовых ложек. такая процедура: 1) восстанавливает баланс воды в организме (мы за ночь выдыхаем до 1 литра воды, но не менее 400 мл); 2) запускает (пробуждает) процесс пищеварения. кто не любит завтракать ("ну не могу я кушать по утрам, просто не хочу еще"), тому сам Бог велел выпивать воду с медом - через пол-часа желудок заурчит "хозяин, покорми меня", и каша пойдет как по маслу!!! | Венер | |
 | Гельсемка,
Цитата
пользу измерить сложно, возможно ли?
вот как раз пользу и замеряют с помощью этого самого диастазного числа. вообще, диастазное число - это количество пищеварительных ферментов в составе меда и обозначает способность разлагать крахмал на простые углеводы. именно поэтому мед хорош для запуска процесса пищеварения по утрам. | Венер | |
 | Гельсемка,
Цитата
Я бы как-нибудь приобрела у тебя, для родственников, для кого-то по работе угостить
поспеши тогда. меда для продажи у меня немного. из двух фляг на продажу предназначено килограммов 20 всего, а это 5 банок. 4 уже проданы или зарезервированы. | Венер | |
 | Гельсемка,
Цитата
А что есть "бортевой" мёд?
бортевой мед - его дикие лесные пчелы для себя собирают где-нибудь в дупле. потом приходит человек и выковыривает его из дупла лопаточкой - прямо вместе с воском, пергой, самими пчелками, пропролисом и остальными продуктами пчеловодства. ценность этого меда - в том, что в нем ВСЕ продукты пчеловодства, что усиливает все целебные свойства меда; и еще в этом меде воск натуральный, из природы, с цветочков взятый, а не с фабричных рамок. | Венер | |
 | Загадочная леди,
Цитата
Даже видела как они соты у себя держат
природные соты - очень красивые!!! для меня это - просто Космос какой-то, все так плавно, элегантно, и явно по какому-то закону сделано. | Чуда | | 
 | Венер, я возьму еще одну, трехлитровую, для родителей, ок? | Гельсемка | | 
 | Ирек, а есть мороженое с мёдом без сахара, если так любите мёд и мороженое, попробуйте http://lawtrust.ru/ru/novinki/46-novoe-morozhenoe-ot-chistoj-linii, в остальном там и масло и сливки, это же пломбир. | Гельсемка | | 
 | Венер, да я всегда была за то, чтобы где это уместно, заменять сахар на мёд, ряхмят. Что-то мне подсказывает, что мёд у тебя будет появляться регулярно, в следующий раз купим. | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |