| | На заглавную Ответить
День Победы всё-таки праздник! | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > | Борис | |
 | Mart, правду от людей можно услышать только во время конфликта. | Mart | | 
 | А все презрение которое идет из Москвы, так это ваши лимитчики... Приезжают сюда, устраиваются с переменным успехом на работу и начинают нос задирать осуждая своих же односельчан, называя их пьяным быдлом и неудачниками... Таких примеров у меня наберется вагон и маленькая тележка)))))))))))...
Да, есть такая тенденция еще на брачном поле... ибо многие хотят выйти замуж/жениться на москвиче по вполне объективным причинам)))... Опять же это не ко всем относится, но такие примеры у меня есть.... Любовь-морковь-прописка)))))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | | 
 | Борис, Цитата
Mart, правду от людей можно услышать только во время конфликта.
С этим почти согласен... Только здесь, конкретно на ЮЛДАШе люди привыкли к тролингу и к вечным ссорам, и многие несут бред ради бреда, а не потому что их вывели на правду)))))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | | 
 | Борис, У меня есть интересный вопро к тебе... Хорошо согласимся с твоей оценкой ВОВ, гипотетически. Как ты себе представляешь Победу в ВОВ без таких скажем крайних мер как заградотряды и тд? А каковы по твоему были бы последствия если бы СССР пал и фашизм победил бы? Каковы были бы перспективы у граждан СССР? --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Борис | |
 | Mart,
если, допустим, я нес бред, чего ж так все завелись? просто укол пришелся на больное место. почему и говорят, что правда глаза колет.
а насчет лимиты, так это Москва и родила их. Как было в СССР? Свезут москвичи все мясо и бананы в Москву и едят втихомолку. А народу тоже хочется есть.
А в наши дни все деньги сосредоточили в Москве, в провинциях экономика сдохла. Ну и что удивляться - ждите еще "гостей", их поток не иссякнет.
Единственная радость для провинциалов это, то что самые крутые бандюги и ворье тоже съезжается в Москву и на местах не так жутко. | Борис | |
 | Mart,
Чего так драматизировать возможное поражение СССР в войне с Германией?
Дания, Норвегия, Франция, Польша и т.д. пережили это горе. И мы бы пережили.
Мир так устроен, что большие державы не могут существовать долго. Где британская империя? Где римское государство? Разве они не "мочили в сортирах" подневольное население? Немцы убивали людей в концлагерях. А британцы привязывали к пушкам и открывали огонь. А римляне распинали тысячами на крестах. И что? Так и немцам не помогла бы жестокость умноженная хоть в сто раз. Все равно бы все рухнуло. Не удержали бы немцы такую большую территорию.
Мы вон маленькую Чечню забросали рублями, потому что тяжело справляться с теми, кто не хочет жить вместе.
Так и немцы вряд ли бы проглотили бы свою возможную добычу.
С другой стороны чего нам было бояться поражения, если мы своего народу еще больше поубивали, чем немцы? И лагеря были, и пытки, и бесчеловечная депортация народов и всякой другой гадости. | Mart | | 
 | Борис,
В Москве жизнь устроилась более-менее лет 10 назад всего...И так тоже депрессивный город был после развала СССР. Для многих москвичей конец 80х и 90е были годами выживания...
Единственно что меня напрягает в провинциии так это повальное пьянство, хотя это и было испокон времен там..но сейчас многие люди начинают просыпаться и понимают что ненадо ждать подачек а надо брать свою жизнь в свои руки. Например... Мои братья живут в деревнях... Одни открыли завод ЖБИ уже лет 10 назад и живут не плохо даже по московским меркам, другие ферму-мясокомбинат и выпускают помимо молока и мяса еще мясные полуфабрикаты типа пельмений и сосисок и еще чего-то там... Так вот если про первых я и не сомневался что у них все будет в шоколаде т.к. они были хваткие всегда, насколько я помню их с детства.. то вторые на первый взгляд были бездарными неудачниками, один занялся торговлей, другой работал в охране в Москве вахтовым методом и бухал по черному... А потом вдруг бамс и все переменилось... Брат который торговец нажил немного(!) денег а брат который бухал тот оказался неплохим управленцем...вощем детали не буду описывать, не все гладко шло у них, но последние лет 5 все замечательно....
ИЛи например сестра...она вообще молодец, из простой кастелянши при гостинице создала сеть под 80 магазинов дисконт-обуви.
Есть еще примеры...не только родственников а вообще... Так что надо брать себя в руки, не осуждать москвичей и заняться делом приносящим пользу своей семье и тому месту где ты родился...
--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | | 
 | Борис, Цитата
Так и немцам не помогла бы жестокость умноженная хоть в сто раз. Все равно бы все рухнуло. Не удержали бы немцы такую большую территорию.
Дело не в удержании даже... Главное по мощнее разрушить всю инфраструктуру врага, нанести непреемлимый ущерб и тогда он многие-многие годы не сможет встать на ноги а возможно и не оправится никогда. Сейчас, в настоящем такие войны идут в Сирии, до неё была Ливия и Ирак. Разве там стали люди жить лучше? НЕт, но западные ТНК исправно качают ресурсы и на подыхающих и режущих друг друга людей им насрать, то что они не доделали с помощью бомбардировок, то доделают те кто стремиться к власти убивая всех и вся вокруг)... Ну это так, лирика(--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | | 
 | Борис, Цитата
Дания, Норвегия, Франция, Польша и т.д. пережили это горе. И мы бы пережили
Это слишком упрощенно... вряд ли они пережили бы это так благополучно если бы СССР не выиграл войну...
Единственно что мы можем сделать это принять Историю такой какая она есть, не домысливая и не предпологая. Жизнь все расставит по своим местам... Надо жить с тем что есть, растить детишек, гордиться Победами своей Родины, и делать все что бы такие войны больше не повторялись.--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Борис | |
 | Mart, наша победа равноценна 10-кратному поражению
Если бы мы были похитрее, как французы, то и целее были бы. Французы даже двух месяцев не воевали, а голландцы мужественно сражались с врагов аж 2 недели. А сейчас живут припеваючи, смеются над нами.
Ты гордись победой, это твое дело. А знаю, это была не победа. Это понимал и Сталин, поэтому при нем не отмечали годовщину победы. | Борис | |
 | Mart,
насчет экономики.
никого брать в руки не надо.
порядка в стране нет, кругом взяточники и рэкетиры. ставки по кредитам запредельные.
вот получается, заведи дело, корми бездельников - чинуш и банкиров.
условий для малого бизнеса нет.
поэтому предприятия в провинциях редкое явление и не удивительно.
но это не главное, главное, чтобы Москва пела и плясала, и чтобы избавилась от единственной проблемы - пробок.
А что остальные подыхают вокруг - плевать.))) | Raisa апа | |
 | Борис, вот вы целый день отбиваетесь. Обвиняя, предлагайте свой выход из ситуации, как вы его видите. | Борис | |
 | Raisa апа,
пока ворье не уйдет из Кремля ничего не поможет.
На смену этому ворью рвется другое жулье - так называемые "оппозиционеры".
Такая у нас страна.
Но ситуация значительно бы облегчилась, если бы вернулись к старому способу сбора налогов, когда предприятия платили налоги там, где расположены их производственные здания. Россия бы ожила.
Тут мне рассказывали как москвичи трудятся день и ночь. Вот и получал бы город налоги именно с этих предприятий, где по 16 часов работают его жители.
| Mart | | 
 | Борис, Цитата
голландцы мужественно сражались с врагов аж 2 недели. А сейчас живут припеваючи, смеются над нами.
А вот и опять обывательская ложь)))... Не далее как 2 месяца назад был в Утрехте, по делам, 6 дней. Так вот пока я общался с ними из Москвы они ничего не хотели слышать о русских))... Хотел уже сдаться...но вспомнил об одной девушке которая замуж лет несколько назад вышла замуж за голландца, я в 90е плотно с её родителями общался и сейчас поддерживал отношения, и её с детства знал...\так вот они поговорили с ней и дали мне её телефон...вот так я попал в Нидерланды...виза если чо у меня была, был там недавно с другом). Фирмачи приняли меня с холодком, но выслушали... В итоге все-таки совратил я их возможностью заработать)))))... Ребята оказались молодые немного за 30. Они люди творческие, пообщались, потрещали и пошли в кабак на ужин. Там то когда они немного выпили ирасслабились я спросил у них почему такое отношение у них к россиянам... А у них в голове такая каша, мама моя))), Путин диктатор, гомосеков обижают и пуссирайот посадили за свободу слова и еще Россия напала на своих соседей, маленькое государство и захватила их страну...
В итоге пришлось развеять их идеологический бред... Рассказал им про оргию в музее Дарвина(?). Не поверили))).Я спросил а как бы вы отнеслись к оргии в вашем центральном музее, днём, когда там могут оказаться дети? Ну и дал им несколько ссылок на ЖЖ где есть очень красноречивые, откровенные фото... И конечно вот видео что бы не подумали что фотомонтаж.
Они окуели прям... Вопросы про пусек отлетели))))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | | 
 | Далее я им рассказл про маленьку великую страну грузию, на котору якобы мы напали)))) Тоже не поверили, т.к. все мировые, заслуживающие доверия СМИ, типа CNN, eurunews и т.д. и т.п. Пришлось дать им ссылку на ютуб, на фильм на английском языке 08.08.08. И еще на наш В августе восьмого, с оговоркой что это уже художественный фильм и если не найдут на английском, то моя знакомая спокойно сможет им перевести, а если закажут ДВД по интернету то там есть субтитры на английском)))...
И так почти по всем не понятным им событиям в далёкой России))).. Они заново открывали мир, переосмысливая то что им втюхивают их СМИ... Кстати один из них полез тоже в интернет и нашел про Осетию сайти на голладском языке с достоверной инфой)))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Absurd | |
 | как все запущенно (сам с собой, веду беседу я) | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |