Карам, юуук братом, я все ещпросто умная е того мнения, что Коран-умная книжка, написанная умным человеком. Не пить, не курить, не гулять, уважать, любить итд-да кто ж спорит. Намаз пятикратный-способ правильной организации времени, ураза-для здоровья, не блудить-чтоб триппера не было, уважать-чтобы жить без ссор, не выпивать-здоровье опять же... Да кто же спорит с этими общепринятыми делами, да никто.
Вот и говорю-умная хорошая книжка, все остальное от шайтана. Эти все садаки муллам, эти все базары про рай и ад и вся прочая херь.
Все понимают, что правильно жить-хорошо, неправильно жить-плохо.
Мда, а все началось с того, что бедная Farida пожаловалась, что не смогла найти себе достойного татарского мужчину на этом как выяснилось совсем "нежениховом" сайте.
А по части смирения и довольства имеющимся-это шоб быдло не дергалось зря-пачом, а пахало. А пахало, шоб было чо муллам на бэлеш и на садаку, и шоб во во всяких управлениях мусульман пачками лежали деньги в тумбочках. Сам видел.
В то же время-раз так у нас тотарь сложилось, оч. приятно провожать усопших по общепринятым и по с годами сложавшимся правилам, оч. приятно послушать муллу с красивым голосом, особенно-если знаешь, что он хороший бабайка. Коран-оч. красивая песенка, и язык красивый, и мелодия приятная. Не хуже самой красивой классики, да даже много лучше.
Да нет, мне он не нравится. Пусть своё несёт в своем кругу, отщепенец. Или провокатор. Говорю тебе-мне приятно в пределах хорошей Книжки-Корана, и хорошей музыки-намаза. Родился тотарем, вырос в этом, а все остальное-просто убеждения, вызревшие к сорока годам. Ниче против тебя не имею, но не надо мне ничего про рай и ад, про шайтанов, ладно?