| | На заглавную Ответить
сайт абсолютно не ссответствует своему значению никаких нет шансов тут познакомиться с парнями для серьезных отношений | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > | Карам | |
 | Beauty, Все создал Бог и законы тоже и законы для жизни людей,которыми пренебрегают и не знают...считая ни убии,ни укради этого достаточно.Как думаешь,Творец один,а покланяются,блогодорят выдуманному Его сына,тельца,истукан Будды,это любит Бог? | Гельсемка | | 
 | кажется не в ту тему | Разалия | |
 | Разалия, Молодец! Бог это то , что у нас в душе. Это как из старого фильма, на вопрос есть ли Бог? ответ был: Веришь-ЕСТЬ. не веришь, его нет , для тебя. И я писала, а простых человеческих отношениях и взаимоотношениях между людьми. | Beauty | | 
 | Разалия, не поняла? где у меня агрессия? А на этом форуме я с татарами общаюсь)))), просто общаюсь и фсё)))) | Beauty | | 
 | Карам, ну как ты думаешь, Бог создал и любит только мусульман што ли ?) | Интель | | 
 | Beauty, девушка просто других обитателей пока не читала, по сравнению с которыми ты скромная тихая овечка. | Карам | |
 | Beauty, Скажем ты построила большой дом и раздала бесплатно людям квартиры,люди поблогодорили тебя.А со временем забыли про тебя и начали блогодорить вахтера,за то что он раздал ключи от квартир.Как думаешь справедливы эти люди к тебе и стоить ли любить этих людей....,так утрированно.А Бог же все создал,а поклоняются и блогодорят Его только мусульмане,а остальные я уже писал | Mart | | 
 | Карам, Цитата
.А Бог же все создал,а поклоняются и блогодорят Его только мусульмане,а остальные я уже писал
Ты думаешь Аллаху нужна твоя похвала? Он такой не самодостаточный и закомплексованый что его всегда надо восхвалять?
Мне кажется молишься в первую очередь для себя, для своей души...--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Beauty | | 
 | Карам, во-первых, Богу поклоняются и благодарят его все, кроме атеистов
Во-вторых, я даже не представляю, как ты, будучи верующим, настолько принижаешь божесткую мощь...ул бөтөн бәндәләрен ярата , какими бы они ни были....вобщем, ты чуть-чуть приподнимись выше намазлыка-то.... вдохни воздуха, взлети хоть немного душой-то ....а то сәҗдәгәгене бараласын ахырысы))) | Карам | |
 | Mart, Beauty, читайте Коран отбросьте свои фантазии,такие темы затрагиваете....,неужели людям с выссшим оброзованием не ясно ,что нельзя расказовать содержание книги,которую ты не читал. | Карам | |
 | Beauty, Правильно говоришь Милость,для всех людей,но это не значит любовь.Милосердие в Судный день только к мусульманам.Эр-Рахман,Эр-Рахим,это имена Аллаха Милосьтивый,Милосердный | Beauty | | 
 | Карам, расказовать содержание книги, которую не читал не надо....а ты о чем щас? и при чем здесь выссшее образование? | Jabbar | |
 | Ну, да можно сказать, что Всевышний "всех любит". Эта любовь проявляется в том, что всем ниспосланы некое писание - "законы бога". Правда это не совсем "законы" в обычном понимании. Писания скорее трактовать надо как "инструкции Создателя". Ведь Всевышний создал абсолютно ВСЁ и ему лучше знать как всё работает. Для иллюстрации такая аналогия - Вы купили автомобиль марки "Ваша жизнь" и как ко всякому навороченному авто к нему прилагается инструкция, где написано, что можно, что нельзя, что желательно, что не желательно, что можно только в крайнем случае и т.п. - например - бензин не ниже АИ95, солярку -ни-ни, ТО каждые 20 тыс.км, ездить не быстрее 120 км/час и на язык искру не проверять и мыть в бесконтактной. Далее читать, вникать, соблюдать или нет - целиком ваш выбор. Любовь Всевышнего здесь ни причем. Но этот мир и это авто создано Им. И просто это все так устроено, что если начхать, то ниче хорошего не получится (=ад). Всевышнему то фиолетово, он же не мазохист бегать за каждым и уговаривать. Здесь нет шантажа наказанием. Никто же не скажет на надпись "10000 Вольт, не влезай, убъет!", что это шантаж наказанием А это ведь тоже своего рода "писание".
Подобная иллюстрация религиозной философии лучше всего соответствует исламу. В христианстве например в первую очередь из-за наличия "первородного греха" у каждого включая новорожденных (чего в помине нет в исламе) подобная иллюстрация не работает. Там рай или ад это скорее предмет торга в котором изначально у людей есть "комплекс вины" из-за того что "сын бога умер за грехи всех (включая новорожденных) на кресте" и люди теперь вроде как "обязаны", но если сложно, то поп как "наместник бога на земле" тебе грехи отпустит. Там скорее смахивает на шантаж и манипулирование. | Галия | |
 | блин юлдашлар, обожаю вас гы начали за здравие, кончили за упокой .. и так в любой теме | Галия | |
 | модераторов на нас нету | Карам | |
 | Beauty, Я тебе третии раз пишу о поклонение можно поклонятся столбу(надоело писать о сыне...,)это не значит,что ты поклоняешься Аллаху.Первый источник об Аллахе и религие Коран,а ты не читая Коран перессказываешь.В Коране сказанно о Милосьте о Милосердие о Любви | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |