| | На заглавную Ответить
Продаю мед с родовой пасеки | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > | Венер | |
| Стервочка,
да, решил вот по весне в саксаулы податься . или - в аксакалы ? | Raisa apa | |
| Венер, загляни в гостевую книгу, народ за тебя переживает | Чуда | |
| 12260 | Гость
20:38
04-11-2014
Обращаюсь к Венеру с форума! Венер, ты написал, что
читаешь Библию. Венер, неужели ты хочешь поменять
религию(а может уже поменял?) или в познавательных целях?
Коран ты не читаешь? | Пачча | |
| Боюсь, товарищи татары, Венер уже перешел на др.уровень, Сыроедение, йога, Библия это так, промежуточные ступени, дело идет к буддизму и полной нирване)
А что, мне вообще буддисты нравятся) По-моему, в ЮВА живут самые милые и доброжелательные люди на свете. Монголы, например) Так что Венер просто возвращается к истокам))--- ???????? ?????????: ?????? | renatgaleev | |
| Пачча, Цитата
дело идет к буддизму и полной нирване) Он как-то говорил о праноедении))--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Пачча | |
| renatgaleev, праноедение - это уже кришнаитская тема. Но вот эти чуваки, праноеды - реальные аферисты) Питаюся солнцем, воздухом.. посадить бы их в пустыне Сахаре, и обнести забором, уверен, через пару месяцев там не останется ни одного праноеда, зато появятся несколько злых, но сытых людоедов --- ???????? ?????????: ?????? | Венер | |
| а почему мне вопросы задают на гостевой? я же там не был ни разу. судя по всему, форум-то они читают?
Библию я начал читать летом просто потому, что она в наличии была у русских родителей Ирины. а Коран я тоже буду изучать, только хочу арабский для этого выучить. на русском языке что-то не пошел мне Коран. какие-то сложные конструкции наворочены. много раз читал мнение, что Коран очень иносказательно написан, и многие смыслы теряются при переводе с арабского. поэтому-то обычно любые издания Корана называют не переводами, а переложением. то есть, переводчик заодно является и интерпретатором.
летом мы с Курдюмовым обсуждали один интересный пример такой же потери первоначального смысла, но уже в случае Библии. дело касалось термина "труды праведные". мы привыкли считать, что имеются ввиду физические труды, работа какая-то. а оказалось, что в самом-пресамом первоисточнике говорилось о духовных трудах, о жизни по заветам Бога - молитва, соблюдение заповедей и прочие подобные вещи.
P.S. я надеюсь, никто не побежит спасать меня, если я захочу и буддийские труды изучить? | Венер | |
| а вопрос с религией достаточно деликатный. я очень четко разделяю Веру в Бога, как бы он ни назывался, и религию, как свод неких правил и обрядов. и при этом я не приемлю любого фанатизма. и еще я за осознанность. задам немного провокационный вопрос - а почему я должен (и кому я вообще должен?) верить именно в Аллаха и соблюдать именно мусульманские обряды и традиции только потому, что родился в мусульманской семье? могу ли я верить в Бога и напрямую с ним общаться, минуя всяких посредников, которые будут учить, как это сделать "правильно"? для чего вообще мне посредники-интерпретаторы? | Венер | |
| но лучше вообще-то давайте поговорим о меде . знаете, какой он вкусный ?!?!?! | Венер | |
| P.S. Библия мне не понравилась. слишком много вопросов у меня возникло. и книга написана явно каким-то зомбическим способом. там явно много переписано в угоду каким-то злым интересам, много изъято, скрыто. много противоречий самой себе. Бог вначале говорит "не убий", а потом учит жертвоприношения делать. как после такого верить этой книге или такому Богу? любой нормальный ребенок с чистым разумом задастся таким вопросом.
я думаю, по-хорошему, нужно Библию сократить до этих 10 заповедей, и больше ничем мозги не пудрить. а то понаписали так, что как хочешь можешь повернуть. хочешь - можно убийство оправдать. хочешь - причинение зла кому-то оправдать.
я осилил только 70 страниц Библии из 700 с чем-то. дальше не пошло дело, очень большое сопротивление возникло внутри.
так что все в порядке, к христианам я точно не переметнусь . | Beauty | |
| Венер, хорошо бы всё читать в оригинале. НО, все книги на самом деле не древних языках, которые мало кто нынче понимает, даже носители. Да и даже если древние языки хорошо будешь понимать, где гарантия, что именно это сказал Мухаммед, а не было это писано-переписано потомками......так что-о-о-.....а верить, думаю, нужно без посредников)))) | Чуда | |
| Венер, 70 из 700 страниц? Где тут смайл с вытаращенными глазами?)) 10 % - маловато, чтоб иметь полное представление о книге. Вот как бывает, когда вместо интеллектуального подхода к чтению, его пытаются переварить пищеварительными трактом, пусть и очень длинным, как у истинно- травоядного. 90% мимо кассы. | Пачча | |
| Цитата
а почему мне вопросы задают на гостевой? я же там не был ни разу. судя по всему, форум-то они читают?
Это голоса из параллельной вселенной Юлдаша. Они видят наш мир, Форум, в курсе всех наших дел, кто на ком женился-развелся-родился, но ничего не могут нам сказать, так как находятся на другом конце космической спирали знакомств. Но ты можешь передавать им свои мысли через Древних Посланников, старожил Форума, таких как Чуда.--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Цитата
Коран я тоже буду изучать, только хочу арабский для этого выучить. на русском языке что-то не пошел мне Коран. какие-то сложные конструкции наворочены
Венер, поверь, дружище, тебе не нужно изучать арабский язык, чтобы прочитать Коран. Он тебе покажется такой же Библией, только в арабском изложении.
Лучше почитай еще раз Курдюмова. Или о пользе меда --- ???????? ?????????: ?????? | Di7 | |
| Венер, не сдавайся))! Жизнь одна и прожить надо как тебе хочется и кажется правильным. В моем окружении растет число йог, вегетарианцев-многие к этому приходят. Есть такие кто и вероисповедание поменял. Но они от этого не перестают быть хорошими людьми. И это не мешает мне продолжать кушать мясо и проводить совместные с ними шашлыки. Твой новый образ мне, кстати, понравился и лицо светится ( хотя может просто свет так падает, не знаю уж). А ребята наши, как бы ни острили в твой адрес, все равно хорошие-свои, родные. | Ципин | |
| Цитата
Твой новый образ мне, кстати, понравился и лицо светится
Скорее, просвечивается,.... от недостатка крови. | | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |