| | На заглавную Ответить
Хочу замуж! Что делать? | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 > | Голнара | |
| В определенный момент жизни у многих девушек возникают вопросы: Почему я до сих пор не замужем? Почему другие девушки пользуются популярностью среди мужчин, а я нет? Что делать, если вместо успешных мужчин попадаются только алкоголики, неудачники или мерзавцы? Почему успешные мужчины не хотят выстраивать со мной серьезных отношений? Чего мужчины хотят от женщин, какую женщину выбирают в жены, а какую в любовницы? Что это за женское качество, ради которого мужчины готовы на все?
Посмотрите на статистику разводов в России. Только в первые пять лет после свадьбы распадается более 50 % браков. Посмотрите на количество матерей-одиночек и просто женщин, живущих десятилетиями без мужчин или на количество женщин, вовсе погрязших во всепоглащающем одиночестве. И большинство из них великолепно выглядят, имеют хорошую работу, блестяще образованы, неплохо зарабатывают, но они, к сожалению, не знают, как вести себя с мужчинами. Почему же так происходит? Что делать? Давайте поговорим! | Заир | |
| Что-то я не поняла - Вы замуж хотите или поговорить?) | Голнара | |
| Заир, Я предлагаю поговорить на тему о том, почему очень у нас много незамужних женщин и девушек соответствующего возраста. Почему многие не могут найти себе достойную пару? Почему выбирают себе бестолковых мужей? Почему наступают на одни и те же грабли, почему годами мучаются с мужьями-алкоголиками? Почему многие говорят, что хотят замуж, но у них не получается. Я женский психолог, занимаюсь этой проблемой многие годы.Учу женщин выбирать себе достойную пару. Мне очень интересно мнение как женщин, так и мужчин. Считаю, что это очень важная тема - найти достойного, успешного мужчину, выйти за него замуж, быть счастливой. Но никто этому фактически не учит. Ни в школе, ни в институте. И многие матери тоже не могут показать достойный пример. Потом мы удивляемся, почему так много одиноких людей, несчастных женщин. | Заир | |
| Голнара, а мужчин? по-моему их тоже не мало | апельсинчик | |
| Голнара, почему вы ставите знак = между словом одинокая и несчастная? У каждого человека свой выбор и далеко не каждая одинокая/ий женщина/мужчина - несчастливы и страдают от своего одиночество. Для некоторых это - сознательный выбор. Но в нашей стране все тетки без устали жалеют "бедных" незамужних женщин, а не женщин проживающих с уродами (пьющие, бьющие и т.д.). | апельсинчик | |
| И еще что это за определение: бестолковые, никчемные мужья? Что под этим кроется? А жён бестолковых, откровенно глупых, чудовищно одевающихся мало? И мужчины с ними не мучаются? | Голнара | |
| Заир, Да, вы правы. К сожалению, мужчин тоже не мало. Именно поэтому я предлагаю поговорить об этом, помочь советом друг другу. | Голнара | |
| апельсинчик, Да, вы абсолютно правы, очень много женщин проживают свою единственную жизнь с алкоголиками, распускающими руки мужчинами. Как жаль, что некому их было учить, как строить свою жизнь. Сценарий жизни пишется еще в детстве. Будущее человека зависит от того, какое он получил воспитание в семье, окружающей его среде (детский сад, школа, друзья и т.д.) Это результат того, что эти женщины с детства усвоили неэффективные модели поведения и в результате выбрали таких мужей. Это плохо. Хорошо то, что эти сценарии при желании можно изменить.
Что касается "одиноких=несчастных" знак равенства Вы поставили сами. Я согласна с Вами, не каждый одинокий человек несчастлив.Судя по диалогу, у меня есть подозрение, что это ваша больная точка. Назрело время перемен. Вы уже на полпути. Теперь самое главное, Вам нужно это принять (т.е. согласиться, осознать,что одиночество все-таки не очень хорошо), потому что изменения начинаются именно с принятия. Только тогда, когда мы принимаем (т.е., как бы больно ни было, признаем), могут начаться изменения в нашей жизни. Пока мы будем считать, что одиночество это не так то и плохо, что женщина может быть счастлива и без мужчин, мы просто пытаемся оправдать свое отношение, успокоить себя, тем самым усугубляем свое положение, страдаем еще больше. А проблема остается, т.е. не решается. А чтобы проблема все-таки решиласс: принимаем (признаем) проблему и начинаем думать, как ее решить,что делать дальше. | Голнара | |
| апельсинчик, Вы пишете; " И еще что это за определение: бестолковые, никчемные мужья? Что под этим кроется? А жён бестолковых, откровенно глупых, чудовищно одевающихся мало? И мужчины с ними не мучаются?"
Поясняю: бестолковые - это мужчины, которые боятся брать на себя ответственность (за свою семью, детей, жену, работу, страну и т.д.), которые не способны прокормить себя самостоятельно, сплошные расходы и нервы, алкоголики, наркоманы, маменькины сыночки, живущие за счет других ( в том числе, своих жен). самое ужасное в истории этих женщин то, что их дети, усвоившие побоные модели поведения, очень часто вырастают бездельниками и неудачниками.
Согласна с Вами, жен бестолковых тоже много. Из-за таких людей тоже многие страдают, к сожалению. Если же мы хотим иметь достойного мужчину рядом с собой, нужно постоянно повышать свой рейтинг: духовный, психологический, физический, интеллектуальный. Ведь успешным мужчинам тоже нужны достойные женщины. | Голнара | |
| Кстати, даже из мужа-неудачника, при желании можно сделать успешного. | апельсинчик | |
| Голнара, чтобы наш диалог не пошел не в то русло напишу: я замужем и у меня 2 детей))) Но в моем окружении есть женщины не страдающие от одиночества, побывавшие замужем и не стремящиеся туда еще раз. | Голнара | |
| апельсинчик, Все понятно. Значит Вы из тех женщин, кто сумел правильно выйти замуж. К сожалению, таких женщин не так-то уж и много. Кстати, я тоже замужем, у меня тоже двое детей. Нам с Вами есть чем поделиться с подругами-форумчанками. Поэтому я приглашаю Вас к разговору. Что касается тех женщин (побывавших там и больше не стремящихся туда), все это из-за страха и неуверенности в себе, и нежелания работать над повышением своего рейтинга. Так же проще, ничего делать не надо - говоришь, что все мужики св ... , перекладываешь всю ответственность на других и сидишь. Бер тапкыр авызы пешкән суны да өреп кенэ каба бит. Вот они и боятся. Им кажется, что так спокойнее и проще. | апельсинчик | |
| Цитата
Им кажется, что так спокойнее и проще. Ну почему кажется?? Может действительно так. Может если человек не хочет, его не надо переубеждать и навязывать свое видение. Помогать надо тем кто кричит о помощи (тот юноша "разочаровавшийся в татарках" громко кричит). И кстати незамужние женщины всегда выглядят лучше замужних, у них есть на это время и деньги))) | Голнара | |
| апельсинчик, Да, частично Вы правы! Помогать надо тем, кто просит о помощи. Помощь навязывать нельзя. И вообще, нельзя сделать человека счастливым, если он этого не хочет. Поэтому ветка и называется "Хочу замуж. Что делать?" Т.е. для тех, кто хочет!!!, но не знает где и с кем познакомиться, как отличить успешного мужчину от успешного, как понравиться успешному мужчине, влюбить в себя и стать счастливой. Давайте поделися опытом! | Голнара | |
| апельсинчик, В рамках форума сложно дать полноценную консультацию в связи с ограниченностью объективной информации. Но в ваших репликах вырывается желание убедить себя и других в том, что быть одной намного лучше. Многие женщины занимают такую позицию, а ночью плачут в обнимку с подушкой. | апельсинчик | |
| В моих репликах (я так думаю) звучит не лезть в чужую душу без приглашения. Я всегда придерживаюсь этого правила и никогда не даю советы и даже не протягиваю руку помощи без спроса, без нужды, без зова. Человек должен сам справляться со своими проблемами, пытаться справляться с ними, а вот когда не сможет и призовет на помощь, вот тогда не помочь - это плохо.
Одиночество, по большому счету, это очень плохо. "Человек может прожить без многого, но без собеседника не сможет" (не ручаюсь за точность цитаты, но в корне она верна). | | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |