| | На заглавную Ответить
Архив фото | Страницы: 1 2 > | brr | |
| У меня домашний фото-архив весит 20 гиг.
фотки за 10 лет.
формат и разрешение разное, от 12 до 1,2 мпкс
вот думаю все это дело до единого стандарта довести
Какое разрешение оптимально? | Пачча | |
| brr,
1. Разрешение
Зачем его приводить к одному стандарту? Ты хочешь уменьшить большие фото до уровня мелких в 1.2 Мп? Это не нужно, хранить лучше в макс.качестве.
2. Формат
У тебя какие-то др.форматы, кроме JPЕG? RAW и TIFF? Имхо, тоже нет смысла стандартизировать. Лучше хранить в RAW, это как бы цифровой негатив фотографии, а JPЕG - это стандарт хранения фото с сжатием с потерями. Если жалко места на диске, храни в нем самое важное.
Я не парюсь, и снимаю в JPЕG, макс.качестве.
А воообще по эти форматам лучше Мубая спросить, он больше подскажет.--- ???????? ?????????: ?????? | скромный татарин | |
| brr,
Джипег .
800 пикселей по большей стороне. --- ????? ????????! | скромный татарин | |
| Пачча, я думаю в Равах он чисто не недоразумению снимал когда только купил фотоаппарат . --- ????? ????????! | Пачча | |
| скромный татарин, да, так можно буудет ужать дом.фотоархив Мб до 300)) --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| скромный татарин, ага, а щас смотрит, одно фото весит 1.2 Мб, а другое - ну точно такое же! 12 Мб!
Непорядок - надо стандартизировать --- ???????? ?????????: ?????? | скромный татарин | |
| Пачча, хорошо что его пока не смущает лишняя длина объектива и вес фотоаппарата . А то глядишь возьмет в руки отвертки, ножовку и напильник. --- ????? ????????! | mubai | |
| brr, ну да, прав Пачча, храни исходники. Вдруг ты, когда станешь богатым захочешь растяжку у Кремля "С Днем рождения, Любимая!" И запиши на DVD диск. | Mart | |
| mubai, Цитата
растяжку у Кремля "С Днем рождения, Любимая!"
Да...ю это моя мечта сделать такой подарок любимой женщине.... Идея не нова, в начале 2000х такое сделал Андрей Вавилов на тот момент министр финансов РФ для своей супруги...И что самое главное за бюджетные деньги которые были сворованы, МОЛОДЕЦ...вощем тогда большой скандал был)))
--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Di7 | |
| Mart, а моей подруге так предложение сделали, правда в киеве) и продублировал в какойто тв передаче | Заир | |
| Di7, с фото?
я почему спрашиваю, просто мне кажется, со стороны как-то странновато выглядит фото девушки и под ним подпись "Марина выходи за меня замуж" - выглядит, как если бы эта девушка какой-то Марине предложение делала))) опять же ежели даже понятно, что эта девушка и есть Марина, то она сама может не понять, кто именно ей предложение делает... а если фото молодого человека - вроде как дурной тон, самопиар)
это как вот этот банер, который Mart в пример привел - можно подумать девушка в любви признается, каждой мимо проезжающей машине)
p.s. никого не хотела обидеть - просто мысли вслух) | Mart | |
| Заир, Цитата
как вот этот банер, который Mart в пример привел - можно подумать девушка в любви признается, каждой мимо проезжающей машине)
Он делал это не для всех... мало ли кто чего подумает.
Эти плакаты были установлены по пути её ежедневного проезда... они предназначались только ей))) И она знала кто и зачем это сделал)))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Di7 | |
| Заир, таких нюансов не знаю. Надо было точнее выразиться-универской подруге, щас мы тока поддерживаем общение. | Di7 | |
| ну вариант-марина не поймет кто ей делает предложение-ваще сильно)))) | Заир | |
| Di7, а почему нет? такое тоже может быть)) | Загадочная леди | |
| Подружка повесила как-то на своей машине объяву: ищу мужа. Но не на русском, а на иврите и немецком. И телефон указала.
Так начали звонить хачи и спрашивать, продает ли она машину. и спрашивала фиг ли они звонят, ежели не понимают надпись. ---
?????? ???????? ????? ? ?????!!! ????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????! | | Страницы: 1 2 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |