регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Москва глазами иностранцев

Страницы: 1 2 >
Ципин
18:17 02.05.2012Ответить

Голландский журналист о торговле на рынках, омоновцах и Доме на набережной
Раз в две недели «Афиша» разговаривает с московскими экспатами, которые по-своему смотрят на достоинства и проблемы города.
http://www.afisha.ru/article/gollandskij-zhurnalist-o-torgovle-na-rinkah-omonovcah-i-dome-na-naberezhnoj/

Интересно читать

Вот отрывки из статьи

«В 2006 году я выиграл студенческий конкурс на двухмесячный курс русского языка в РУДН — и тогда впервые побывал в Москве. Когда вернулся в Бельгию, то понял, что мне там нечего делать и надо срочно поворачивать обратно. И в январе 2007-го я бросил философию и университет и начал работать в Москве
В Москве, не зная русского, невозможно что-то купить в магазине. На Ближнем Востоке, если ты не говоришь по-арабски, тебя тоже не понимают, но продавец все равно все для тебя сделает. А в Москве, пока ты не выучишь слово «хлеб», ты его и не получишь. Так что я это слово запомнил первым.
снял в другом подъезде однушку. Конечно, это очень дорого — в Москве невозможные цены на недвижимость. Я плачу наличными 48 тысяч рублей каждый месяц, отдаю хозяйке солидную пачку бабла. За эти деньги я мог бы жить полгода в некоторых странах. И при этом рядом есть только «Седьмой континент» и «Азбука вкуса», где ты за йогурты платишь больше, чем за завтрак в Голландии.
Раньше везде были только «Кофе Хаузы», сейчас стали появляться нормальные места.
Ципин
18:19 02.05.2012Ответить

Я долго не понимал логистику Москвы. Я разобрался в городе, только когда купил себе спортивный велосипед и каску. Я люблю адреналин. По Амстердаму после Москвы мне ездить скучно.
Но мне так нравится движение в Москве, то, что здесь все так быстро.
Ципин
18:25 02.05.2012Ответить

В низу каждой статьи, есть раздел "смотрите также" это уже другие иностранцы откровенничают
Гельсемка
22:11 02.05.2012Ответить

хехе
еще не всех почитала

"Мне кажется, 80 процентов людей в Москве — хорошие, а остальные ездят на метро. Я туда как-то заходил, но не смог сориентироваться и теперь боюсь там бывать." смуглый малай из Гвинеи пишет
Bonita
12:15 03.05.2012Ответить

а я боюсь бывать в метро Барселоны. вот уж где НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! и что теперь писать Испанскому королю?!

Чуда
15:07 03.05.2012Ответить

Bonita, непонятно -это фигня, вот метро в квинз, это страшно))хотя, я тут проехалась в воскресенье вечером в нашей подземке, почти -что квинз...стремно так.
Интель
15:40 03.05.2012Ответить

Я тоже как-то попал в Барселоне на одной крупной пересадочной станции. Народу - вся платформа битком. Поезда подходят - совершенно непонятно в каком направлении идут. По головам скачут кондукторы с флажками орут куда поезд идет!
Гельсемка
15:50 03.05.2012Ответить

девушка из Австрии пишет
"В Москве меня раздражают не столько транспортные или городские проблемы, сколько такая вещь: очень часто бывает, что у тебя есть какое-то мнение о чем-то, о политике или о русских людях, и тебе сразу говорят, что тебе как европейцу этого не понять. «Россию умом не понять, ты не русская, ты никогда этого не поймешь» и так далее. Может быть, это действительно так, но при этом здешние люди очень быстро и хорошо могут все объяснить про Европу. Здесь все всем понятно, особенно сейчас, когда речь идет о кризисе и о том, что Европа гниет. И ладно бы говорили «Берлин гниет», или «гниет Австрия», а они говорят про всю Европу, хотя это очень растяжимое понятие. Вот это меня немножечко раздражает — высокомерность, с одной стороны, и замкнутость — с другой. Притом это присуще и образованным людям."
Гельсемка
15:52 03.05.2012Ответить

Bonita,
Цитата
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!

да что там говорить, до Московского метро почти всем метрополитеном очень и очень далеко.
Гельсемка
16:18 03.05.2012Ответить

""Сейчас самое неприятное — это агрессия...людям абсолютно плевать на тебя. Раньше я был более наивным и меня расстраивала в людях жажда богатства и роскоши — но я перестал обращать на это внимание. Привык, может быть...
Но в Москве много прекрасного. Случайность. Возможность всего. Непредсказуемость. Ну вот я — продаю плитку в российской компании. Вещи просто сами происходят, сами по себе. В Италии жизнь больше похожа на прямую линию, можно более-менее предсказать, что с тобой произойдет. Здесь все иначе — и в этом красота жизни в Москве..."
макс
17:38 03.05.2012Ответить

Гельсемка, керамическую плитку продаешь как раз мне нужно хорошего качества для ремонта ау
mubai
22:25 03.05.2012Ответить

макс, у Гельсем цытато.
Гельсемка
23:33 03.05.2012Ответить

макс, итальянец плитку продаёт. Но я могу порекомендовать одного производителя, отличное качество (итальянские технологии) и приятная цена. Пишите в личку. Отвечу.
макс
09:59 04.05.2012Ответить

Гельсемка, Вы мне просто электр. адрес продавца напишите, а то я личками заморачиваться не хочу, а то мне срочно много и красиво надо
Гельсемка
10:20 04.05.2012Ответить

макс,
дело в том, что на форуме не принято писать информацию рекламного характера, поэтому я и пригласила в личку, исключительно)))
сфера моих профессиональных интересов далека от керамической плитки, рекомендовать могу потому что не так давно этого вопроса касались, у меня были некие рамки бюджетные, я отправилась в Интернет и почитала, посчитала и выбрала одного производителя (цены от 390 руб...), съездили к ним в шоу-рум и не разочаровались. Вам же возможно понравится и будет по карману плитка Италии, Испании, Польши, в России есть достаточно известные производители.
Я вам сброшу сейчас ссылку на внутреннюю почту = личку
макс
10:27 04.05.2012Ответить

Мне внебюджетные...
Страницы: 1 2 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство