регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Катык и мацони-в чем отличие?

Di7
22:59 08.06.2012Ответить

сопсно в этом и вопрос. На вкус одно и то же. Однако мацони ну прям так рекламируют-чуть ли не панацея от половины болячек. А про наш вариант незаслуженно умалчивают.
Mart
23:18 08.06.2012Ответить

Di7,
Цитата
мацони ну прям так рекламируют-чуть ли не панацея от половины болячек. А про наш вариант незаслуженно умалчивают.

именно что рекламируют... реклама обычно за дкеньги... если кто вложит в рекламу катыка то он тоже станет чудодейственным...

---
???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????...

Гельсемка
00:06 09.06.2012Ответить

Di7, Mart, в жирности (Катык жирнее Мацони) у них разная, потому что немного различается технология. А где вы видели рекламу мацони? Я ни разу не видела.
Возможно мацони встречается еще и чаще, потому что производители кисломолочки в России владельцы, многие выходцы с кавказских краев, а это их национальное. Правда и кумыс и катык тоже производят некоторые производители.
Di7
00:49 09.06.2012Ответить

Гельсемка, вот именно-какая технология у мацони? Рекламного ролика как такового нет, но недавно Малышева передачу посвятила мацони и гдето еще несколько раз я слышала
Mart
03:33 09.06.2012Ответить

Гельсемка,
Цитата
. А где вы видели рекламу мацони? Я ни разу не видела.

Я видел в журналах о здоровье... В виде скрытой рекламы... Знаете когда описывают положительные свойства продукта.... И там где нибудь мелким шрифтом написано "на правах рекламы"

---
???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????...

Samira
09:40 09.06.2012Ответить

Я вообще такое слово в-первый раз слышу

---
user posted image

Чуда
09:45 09.06.2012Ответить

еще есть айран, из той же серии напиток.
Гельсемка
10:05 09.06.2012Ответить

Di7,
не пробовала делать ни Мацони ни Катык в домашних условиях, на производстве /примерно/ Мацони производят из смеси кипяченого молоко (причем разные виды молока, козье в том числе) и болгарской палочки (приезжает сухая в мешках), Мацони кислее на вкус чем привычная нам российская кисломолочка, а Катык примерно так же, только молоко упаривают больше, поэтому он жирнее.
Мацони родом с Кавказа (сейчас в России много владельцев-производителей с корнями оттуда), а Катык родом из Татарстана от тюркоязычных.
Если интересует более глубокий технологический процесс, как сделать, наверняка в Интернете полно рецептов.
Di7
10:18 09.06.2012Ответить

Чуда, не, айран и тан-это сильноразбавленные водой катык или мацони. А в этих прям ложка стоит. Я даже не знаю что за закваска для катыка, т к всю жизнь оставляли стаканчик йоткыц с предыдущей закваски и добавляли его в свежевскипяченное молокону (там остудить и т.п.). Гельсемчик, особо глубоко технологический процесс не интересует. В общем ясно что почти одно и то же. А вкуснее все же ряженко)))
Пачча
13:04 09.06.2012Ответить

Да, каьык это вещь.. раньше в Ташкенте постоянно его покупали. Обычно по утрам деревенские узбечки ходили по дворам и кричали:
Киииииислиий, преееесний малякоооо!))

Мацони оч.похож на него, но не такой ядреный.

---
???????? ?????????: ??????

На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство