| | На заглавную Ответить
Ищу своих через 120 лет | Рафик | |
| Так сложилось, что мои прадеды покинули земли своих предков более120 лет назад.Не могу их судить, не могу их осуждать. Было другое время, были, видимо, другие лозунги.
Сегодня- мы.татары.их отпрыски (грубовато может быть звучит) живем в Казахстане. Мой папа, он умер 2 года назад, никогда не мог простить себе, что не запомнил от своего отца номер авыла под Мензолинском (тогда использовалась нумерация сел)
ИТАК: Я, Хисматуллин Рафик разыскиваю своих родственников, проживавших в 1870-1900годах в окрестностях города Мензолинска. Фамилии родственников на тот исторический момент "Хисматуллин(а):. Тугушев(а).
| Gөl Banu | |
| Исянмесез, Рафик. 1. Поищите однофамильцев в соотв. городе/районе/авыле 2. Обратитесь в архивы (обычно платно), есть сайты архивов. 3.Найдите контакты сельсовета/администрации, напишите туда письмо или позвоните туда.
Я тоже ищу своих родственников таким способом в Башкирии, Татарстане, Америке. Алла берса, найду. И вы, иншалла, найдете их. Если кто-то будет здесь вам ерунду писать, не обращайте внимания... | Gөl Banu | |
| Опечатка: Цитата
1. Поищите однофамильцев в соотв. городе/районе/авыле В СОЦ СЕТЯХ | mubai | |
| Рафик, Город МензЕлинск, район соответственно Мензелинский. Мне кажется вам будет несложно родных найти. Не так уж и много сел под Мензелинском, и фамилия Тугушев не распространенная. Можно написать в архивное упр-е в Казань, можно в конце-концов просто обзвонить окрестности Мензелинска. В деревнях есть старожилы, они могут помнить рассказы своих родителей. Аулда бит все про всех всё знают)) | Gөl Banu | |
| В соц сетях часто ко мне обращались однофамильцы | mubai | |
| А вон видишь Гелбану тебе то же самое пишет. В Казанском архивном управлении точно есть сведения обо всем. Девчонка знакомая родословную восстанавливала, она рассказывала что 1800-1900х записи есть. | Gөl Banu | |
| + надо учесть возможные переименования. | Рафик | |
|
MUBAI, спасибо за консультацию. Не мог разобраться в интерфейсе Форума, поэтому передал благодарность тебе через BANU.
"Мензелинск" - через "Е"-это я знал, просто спешил.
И все-таки моя цель- не "обсуждение", а результат. Все это я обсуждал с родственниками еще в "доинтернетовскую эпоху", Никого не нашли. К "интернет-братству" обратился как к последней соломинке. | Gөl Banu | |
| Найдете, найдете. Да, тебе благодарность передали, Мубай. | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |