регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Ищу своих через 120 лет

Рафик
00:11 06.06.2012Ответить

Так сложилось, что мои прадеды покинули земли своих предков более120 лет назад.Не могу их судить, не могу их осуждать. Было другое время, были, видимо, другие лозунги.
Сегодня- мы.татары.их отпрыски (грубовато может быть звучит) живем в Казахстане. Мой папа, он умер 2 года назад, никогда не мог простить себе, что не запомнил от своего отца номер авыла под Мензолинском (тогда использовалась нумерация сел)
ИТАК: Я, Хисматуллин Рафик разыскиваю своих родственников, проживавших в 1870-1900годах в окрестностях города Мензолинска. Фамилии родственников на тот исторический момент "Хисматуллин(а):. Тугушев(а).
Gөl Banu
00:19 06.06.2012Ответить

Исянмесез, Рафик. 1. Поищите однофамильцев в соотв. городе/районе/авыле 2. Обратитесь в архивы (обычно платно), есть сайты архивов. 3.Найдите контакты сельсовета/администрации, напишите туда письмо или позвоните туда.
Я тоже ищу своих родственников таким способом в Башкирии, Татарстане, Америке. Алла берса, найду. И вы, иншалла, найдете их. Если кто-то будет здесь вам ерунду писать, не обращайте внимания...
Gөl Banu
00:20 06.06.2012Ответить

Опечатка:
Цитата
1. Поищите однофамильцев в соотв. городе/районе/авыле В СОЦ СЕТЯХ
mubai
00:23 06.06.2012Ответить

Рафик, Город МензЕлинск, район соответственно Мензелинский. Мне кажется вам будет несложно родных найти. Не так уж и много сел под Мензелинском, и фамилия Тугушев не распространенная. Можно написать в архивное упр-е в Казань, можно в конце-концов просто обзвонить окрестности Мензелинска. В деревнях есть старожилы, они могут помнить рассказы своих родителей. Аулда бит все про всех всё знают))
Gөl Banu
00:26 06.06.2012Ответить

В соц сетях часто ко мне обращались однофамильцы
mubai
00:26 06.06.2012Ответить

А вон видишь Гелбану тебе то же самое пишет. В Казанском архивном управлении точно есть сведения обо всем. Девчонка знакомая родословную восстанавливала, она рассказывала что 1800-1900х записи есть.
Gөl Banu
00:28 06.06.2012Ответить

+ надо учесть возможные переименования.
Рафик
02:32 06.06.2012Ответить

MUBAI, спасибо за консультацию. Не мог разобраться в интерфейсе Форума, поэтому передал благодарность тебе через BANU.
"Мензелинск" - через "Е"-это я знал, просто спешил.
И все-таки моя цель- не "обсуждение", а результат. Все это я обсуждал с родственниками еще в "доинтернетовскую эпоху", Никого не нашли. К "интернет-братству" обратился как к последней соломинке.
Gөl Banu
04:55 06.06.2012Ответить

Найдете, найдете. Да, тебе благодарность передали, Мубай.
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство