Думаю, будет интересно вам посмотреть, как жили нижегородские татары в советские времёна. Чем жили, во что одевались, чему радовались и во что верили!
Для старшего поколения- воспоминания, ностальгия, для младшего- экзотика.
Дааа скромно жили мишаре тогда я смотрю. Что избы такие старенькие и покосившиеся и заборчики не покрашены?
если не дед в тюбетейке не за чтобы не догадался что это татарская деревня.
Досмотрел.. интересное видео, конечно. Некоторые кадры с родными постановочные. Походу, снимал глава семьи, уехавший лет за 10 до этого в Москву на заработки, и приехавший с семьей в гости к родителям-нижгарам) Крутой, с ручной кинокамерой)
Половина участников этого форума - дети вот таких родителей новых москвичей))
Камилюша, а кто автор то?
честно говоря не знаю, не успел выяснить. Я каждый год приезжаю в эту деревню и мне самому интересно, где этот дом (вроде у дороги) и что за семья.
Причём автор снял достойно, Эзенштейн рядом не стоял
зато счас как нижгары живут - барские усадьбы, а не деревенские домики)))))))))))))
в Узбекистане также живут?
ежели так, че ж тотаре в Мск оттуда бегут, замуж/женятся на наших нижгарах? а?
взял у родича живущего в этой же деревне. Запись была уже оцифрованной в двд формате на болванке. Наверное, ему подарили родичи автора, т.к. он сейчас замглавы района.
Пачча, а ты сам из этих же краёв?
Загадочная леди,
Цитата
зато счас как нижгары живут - барские усадьбы
окружённые железными листами, чтоб никто не видел.
Все равно татарские деревни потихоньку вымирают... для чего эти дома новые строят? Объясните мне... у меня тоже дилема..строить или нет? По Сергачем в деревне... мы там лет 20не были и поехали на похороны года три назад...
ПОРАЗИТЕЛЬНО...но люди узнают меня...а ведь они видели меня 20лет... опупеть..не все конечно но несколько человек подошли... да и это было не в огороде что само само подразумевает ху из ху..а у магазина до дома мы еще не доехали...я вообще дорогу не помнил как ехать)))