Коллеги!!! Друзья!!!
возьму денег в долг или возьму в бизнес партнера-инвестора!!!
бизнес - магазин мультиварок и другой техники для здорового образа жизни http://multivarki-russia.ru/ требуемая сумма по текущему уровню развития - от 500.000 рублей до 3 млн рублей.
примерный бизнес-план при сумме 500.000 рублей
средняя цена закупки мультиварки 5.000 рублей. то есть возможно купить 100 мультиварок. это примерно на 10 дней торговли. минимальная наценка - 500 рублей, на некоторых моделях до 1.500 - 2.000 рублей. но возьмем за минимум 500 рублей. итого 500 руб * 100 штук = 50.000 руб. и 100 штук мы можем обернуть 3 раза в месяц. итого = 150.000 рублей в месяц. заложим тысяч пятьдесят на разные расходы, итого 100.000 прибыли в месяц / пополам на двоих компаньонов = 50.000 руб на одного. что означает доходность 10% в месяц на вложенные деньги.
прошедший год дал мне много статистики и понимания, что можно сделать. сейчас все уперлось в то, что у меня мало своих денег и не получается кредитоваться.
Венер, не бери в долг у физических лиц деньги!!! нив коем случае!!!
я одному человеку помогла, безумно стало жалко их, ночью побежала и отдала все без исключения документы на квартиру (даже копии-всю папку), отдала 240 тыс р (все что у меня на руках было)
(он заложил мою квартиру физ.лицу и не смог расплатиться, меня просили на 2 месяца доверенность дать, я пожелела и дала на год, когда остался один день до срока окончания доверенности, мою кваритру продали), я узнала об этом, когда получила документы из налоговой, чтобя заплатила налог(((, а потом пришли документы из жека, на новое лицо(
человек не смог рассплатиться с кредиторами (физ.лицами), если был бы банк, то банку можно было доказать, что квартира стоит намного больших денег, чем получил тот мужчина!!!
а потом еще одна ошибка((( не зая всего, я дала свою с новую машину на месяц им (чтоб ребенка могли возить в школу)
так и ее они заложили, а я платила банку %, опять же узнала об этом спустя полгода. 2 года потом выплачива 5 банку.
и когда расплачивалась последним платежеом с банком и они вынесли мне птс, я разрыдалась((( мне было слишком больно!!! а сотрудник меня успакаивал и говорил, что у меня отличная крдитная история)
Sergey,
времени нет просто общаться и трепаться, но отвечу.
магазину 1 год (стартовал 20 ноября 2011 года).
вопрос про закупки на понял, прошу сформулировать по-другому, другими словами.
мультиварки - потому, что для здорового образа жизни.
P.S. сколько денег готов вложить?
Венер, про закупки - мне просто стало интересно узнать, как у вас обычно это происходит (общая картина вцелом). А про мультиварки - я просто хотел узнать, в чем причина выбора их в качестве текущего товара. (Назначение и область применения мультиварок мне известны )
Если нет времени, можете здесь не отвечать (потом как-нибудь), но мне просто действительно стало интересно узнать.
P.S.: был бы готов - вложил бы.
Ну допустим, 500 рублей можно наковырять.
Это что за "разные" расходы такие - 50 тысяч в месяц?
Аренда + зарплаты + коммуналка + связь + транспорт?
Как это все в полтинник упаковать можно?
Кстати.. А с каких пор барыжничество вошло в перечень добрых дел? ))
Я не говорю, что это плохо, у нас вся страна торгует. Да что там страна.. И весь мир живет тем, что торгует. К сожалению, экономическая ситуация такая.. Кроме как торговать – ничего не остается. Только одни торгуют жизненно важными товарами и услугами, другие торгуют тем, в необходимости чего людей убеждают на каждом шагу, хотя это не очень то и надо, а третьи – вообще всякой вредной хренью. Типа меня.
Так вот, давайте называть вещи своими именами.. Добрые дела – это наверное, что-то иное.. Типа социальных проектов.. Настоящих социальных. И на них денег не зарабатывают, как правило. А тут – просто рядовой бизнес. На «условно» полезных товарах.. Справедливости ради, стоит отметить, что необходимость в них, даже ради пользы здоровью – сомнительна. Просто почти новая модная фишка, которая скоро будет пылиться в дальнем углу у большинства покупателей. Прогресс ведь не стоит на месте. Скоро мобильник будет катать шары и печь пирожки))). Быстро, вкусно и полезно. Тоже заработать можно.
Слышал я где-то такие слова: «Мы покупаем то, что нам не нужно на деньги, которых у нас нет..»
Марат, ну и к чему столько болтовни? рассказать Венеру о сомнительной пользе мультиварок и прочей бытовой техники? Нет денег и не нужна мультя-так вам в этой теме нечего делать
Di7, Не хамите.
Эта тема не про деньги на мультю, а про деньги на бизнес.
Болтовня - о том, что название темы немного не соответствует содержанию.
В какой теме есть что делать, а в какой нечего делать - лучше наверное каждому самому разбираться. Разве здесь есть ограничения в доступе?
Марат, я знаю все это!!!
но даже самый благополучный бизнесмен имеет кредит в банке.
тут главное мыслить, взял кредит-ладно взял, но куда ты вложишь их, чтоб получить прибыль в два раза или более
всегда нужно включать анализ
я просто так к слову скажу, у меня друг открыл интернет магазин от цума, когда он планировал его открывать, то просил меня помочь ему некторыми свдениями касательно меркури компании.
я спросила у родствеников, все разузнала. потом еще понадобилась помощь, где мне пришлось подключать знакомых
и тут я поняла, на сколько люди обладают подлостью(((
дав мне нужную информацию, эти люди решили выбрасить из бизнеса моего друга(((
помню как я в испуге призналась ему, чтоб он немедленно начинл переговоры с меркури.
от уродов никто не застрахован!!!
Марат, хорошая цитата, жизненная...
Полностью она звучит так:
"Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых мы не знаем." (с)