бусинка,
Привет! С НГ тебя!
Ты прямо мои мысли читаешь... я сегодня это видео как раз смотрел. Там в принципе очень много известного))).
Вставлю сюда это видео, что бы по сслылкам не бегать))))
Ципин, в 1996 г в Москве (пишу без знаков препинания-не удобно мышкой набирать) я купила 2 тома истории нет хронология двух авторов точно помню что один Анатолий Фоменко. мне трудно было разобраться самой я прочитала только первые несколько страниц. там говорилось о хронологии нашей отеч истории.
еще удивлялась - мы оценивает события с точки зрения летописцев. ну еще археол источников. а тут математики и физики занимаются! спору нет - астрономия физика точные науки. так вот, знаний историч у меня тогда было немного, да и то в пределх школьной программы.
а вопросов было много. тогда я обратилась к одному историку он кин тогда был Воронин А. сейчас не знаю может доктор.
я задала ему вопрос относительно периодизации ссылаясь на этих авторов. он тогда ответил мне что да я слышал. но это глупости. по типу они математики пусть своим делом занимаются и не лезут не свою область. не нашлось мне сказать ничего в ответ. ведь для спора нужно самой хотя бы знать традиционный взгляд общепринятый чтоб оспаривать. подержала какое-то время эти книжки дома. да и снесла их потом в университетскую библиотеку Мурманска.
а вот теперь, уже спустя 16 лет в интернете наткнулась совершенно случайно на это видео.
конечно объем моих знаний сегодня выше. и анализируя, все становится на свои места.
и всетаки мы татары илинет? Или может мы русские? Мусульмане или православные(христиане)? После такого кина вообще голова кругом идет и ломается исторический уклад который преподавали от школы до института...
Мне кажется что современные татары это не те татары о котрых говорится в фильме... я думаю мы турки(османцы) фууу... Но то что мы не монголы это мильон процентов))))
объем моих знаний сегодня выше. и анализируя, все становится на свои места.
думаю это комплекс присущий малым народам... и какие то доказательства(даже сомнительные) делают этот народ величавее, типа мы всегда знали что мы не просто замухрышки какие а большой народ, титульная нация))))
зачем властям нужно было сталкивать русских и татар? - это я о советском времени говорю. чего боялись европейцы в 16 в. кстати, теперь я немного иначе думаю о них, живя с ними в их мире)))))))))))))))). на конкретной терр имеется в виду)
если Иисус родился в 1150 г. что более правдоподобно. то значит не было раннего средневековья.
нам говорят после распада тат-монг осталось 4 ханства это по учебникам. ха-ха.
а первые Романовы? что они с Россией сделали? в учебниках только пара строчек о старообрядцах говорится о реформе Никона.