| | На заглавную Ответить
Чтиво 2 | Ципин | |
| Сам не читал, но думаю женщинам понравится
"Меня спасла слеза"
"Эта история не просто впечатляет, она ошеломляет" - написано на обложке. И это правда. Эту книгу мне прислали в редакцию из издательства. Но, пока я отсутствовала несколько дней, книгу успела прочесть наша секретарша: "Ну, я тебе ее несла, но по дороге решила полистать немного. И так увлеклась, прости". А я читала ее прямо посреди своего ремонта, не в силах оторваться.
Это реальная история. Француженка Анжель Либи, автор книги, впала в кому, но при этом все слышала и чувствовала. Внутри себя она кричала, вопила о помощи, но внешне оставалась, что называется, овощем. Врачи убеждали ее родных, что пора отключать Анжель от аппаратов, поддерживающих жизнь...
Вообще книга эта учит если не смирению, то уж точно – прощению. После всего, что случилось, Анжель многие рекомендовали подать иск на клинику, привлечь к ответственности врачей, медсестер. Но она к этому никогда не стремилась. Все, чего она хотела – рассказать свою историю, чтобы и пациенты, и их родственники, и врачи знали. Чтобы были в курсе – иногда человек в коме, который кажется практически безжизненным, все слышит, понимает, все чувствует и страдает.
А еще эта книга, уж простите за пафос, учит надеяться и верить – верить в силу любви, в крепость брачных уз, в то, что любимые будут бороться за тебя. Даже когда кажется, что тьму не победить.
«Заканчивая эту книгу, я отдаю себе отчет в том, что это, прежде всего, большая история любви. Мои муж и дочь – они, как я: им намного лучше теперь. Я знаю, что они стали сильнее. Как стала сильнее и та любовь, которая нас связывает… Я не боюсь старости. Старение стало честью для меня после того, что со мной случилось. Мой финал я уже увидела, мне остается пережить только прекрасные моменты…».
Материал Н. В. Радулова журналист, писатель. ведёт блог в «Живом журнале», входящий в число наиболее популярных
http://radulova.livejournal.com/ | Absurd | |
| Ципин,возьму на заметку) | Заир | |
| а куда подевалось чтиво1? | Ципин | |
| Неизвестная война. Русские глазами американца
http://sdelanounas.ru/blogs/40523/
Отрывок в конце, этого маленького расказа
"Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.
В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:
- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.
И, подумав, добавил:
- Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка - и ни в одном глазу... И ведь никто нам не поверит". | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |