| | На заглавную Ответить
почему | РИНАТ | |
| Почему многие считают что настоящие татары-это казанские.хотя сам Чингисхан в Астрахани стоял со своей столицей,Сарай-Бату.и Золотая орда там была.я этого вообще не понимаю.я родом из Астрахани,отец Астраханский татарин,но мама Казанская Татарка.так что не надо говорить что я однобоко отношусь к этому вопросу | Beauty | |
| Да не стоял Чингисхан ни в Астрахани, ни в Сарай-Бату! Он умер до того, как эти города были основаны. Да и не ходил он на Волгу. Как правило, Чингиc воевать отправлял своих военачальников. А Сарай-Бату как раз и был основан Бату. А самое главное, какая связь между Чингисханом и современными татарами? | РИНАТ | |
| А где тогда был Чингисхан? А разве татары сами по себе появились,без Чингисхана? | Али | |
| РИНАТ, ну вообще то да. Чингисхан монгол, а татары это татары. Татары издавна были кочующим народом. Чингисхан отбирал у татар молодых и сильных парней в своё войско. --- ? ??????, ???? ? ??????)) | Али | |
| Но это опять же, один из вариантов, который приподносит нам история России, которая погрязла во вранье. И за правду и я сам не особо воспринимаю. --- ? ??????, ???? ? ??????)) | Beauty | |
| ]РИНАТ[/b], Чингисхан самолично ходил только по Монголии, Китаю и доходил до Средней Азии, дальше всё, либо его военачальники, либо потомки. Далее, татары появились не сами по себе, а по воле божьей) Чингисхан к их появлению никакого отношения не имел, кроме того, что объединил в империю всякие разные народы, в том числе и тех татар, которые обитали в районе Монголии. | РИНАТ | |
| Я в самом начале спросил ,почему многие считают что настоящие татары это казанские,хотя они волжские булгары,а астраханские типа не татары | Beauty | |
| в то, что сейчас называется татарами, входят и булгары, и многие другие тюркские племена+ потомки угрофиннов, населявших берега Волги, и небольшая примесь потомков чингисхановых... | Акрам | |
| вы миня канешта прастите, но фсем известна уже факт а том, што небыло никакова мангола чингисхана. и давным давно уже абсуждали вапрос исключения ис истории школьных праграм манголо-татарскава ига, но тем нименее фсе пачему та остается неизменным. и давным давно уже было даказано генетическими иследованиями тот факт, што у современных татар с манголами неимеют ничево общева. даже по внешним признакам визуальна можна апределить атносится ли данный гражданин к мангалоидной расе. кстати, генетические иследования даказали, што саременные татары генетически схожи са славянами. низависимо от таво какие татары: будь это астраханские, крымские, казанские - у них адин предок.
| leftovic | |
| РИНАТ, потому что как республика называется....ТАТАРСТАН | Пепе | |
| leftovic, ну и что - Татарстан?! Там кроме татар живут и другие этносы. | РИНАТ | |
| Вот и мне не понятна такая логика! Если татарстан,значит там только татары настоящие | Пепе | |
| РИНАТ, ну вообще понятие "татары" появилось при дедушке Ульянове. До Татарской автономной (1920), Татарстан назывался Казанской губернией. | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |