| | На заглавную Ответить
Садик | brr | |
| Всем салям!
Тема такая возникла. Из садика пришло письмо, что до 01.09 необходимо оформить регистрацию ребенку, хотя бы временную. В противном случае надо забирать дите из сада.
Цена вопроса оформления регистрации: + НДФЛ к цене аренды жилья + рост комм расходов, всего 4-6 тысяч.
Вот думаю, до школы еще 2 года. Жене скоро в декретный отпуск, иншаллах, то есть нет проблемы "куда деть ребенка работающим родителям". Что потеряет/найдет дочка, уйдя из сада? | Заир | |
| brr, общение с друзьями - это как минимум. Она в садик с удовольствием ходит? | Di7 | |
| С удовольствием в садик не все дети ходят, да и удовольствие после года-двух хождения в сад пропадает. Думаю, твоему дитю полюбому лучше будет с мамой, но маме с новорожденным ребенком легче будет вдвоем. Поэтому советуйся с женой-и во-первых, и во-вторых и т.д. | brr | |
| Заир, не очень, ходит, потому что надо. Друзей особо нет. | brr | |
| brr, конечно, мы оба думаем. Может, если уйдет из сада, то соплей меньше будет.
А читать и писать в садике учат? | Заир | |
| Di7, brr, ну не знаю... мне кажется, ребенку все же нужно ходить либо в садик, либо в какие-то подобные организации - для облегчения социализации, для дружеских контактов, опять же дополнительные занятия для ребенка. Все же не каждая мама может стать для ребенка педагогом... | Пачча | |
| brr, салям.
Не понял, вы снимаете кв-ру и хотите сделать в ней вр.рег-ю? А причем здесь НДФЛ? Мне кажется, достаточно сделать вр.рег-ю на 3 мес, да даже липовую, кто там в садике будет ее пробивать.
Социализация, это да, важная вещь. В садиках сейчас учат и писать и читать и пр.--- ???????? ?????????: ?????? | апельсинчик | |
| Я тоже считаю, что мама с младенцем на руках, вряд ли сможет подготовить старшего ребенка к школе (сейчас такие требования при поступлении). Хотя исключения бывают конечно... | Чуда | |
| Мое категоричное собственное мнение. Садик ребенку необходим для социализации. Для того, чтоб все сопли прошли в дошкольном периоде, а не в начальной школе. Для того, чтобы у родителей при любых ситуациях был маневр и свободные от старшего ребенка руки. Читать и писать в большинстве садов обычно не учат.Счет до 20 освоят. Если вы забираете ребенка из сада, тогда обеспечьте ему несколько раз в неделю кружки, занятия, мероприятия, где он мог бы получить полноценное общение со сверстниками ( прогулки и песочница не в счет). Это про старшего ребенка. Теперь про маму и второго ребенка. Адекватные родители всегда могут договориться с руководством о " свободном посещении" садика по семейным обстоятельствам. Например, маме на последних месяцах беременности будет проще, если старший ходит в сад. А вот после рождения ребенка, первые месяцы старший ребенок замечательный помощник( ну, это в нашем случае, с нашей разницей). А дальше по обстоятельствам. Пока младший дитеныш не особо подвижен, можно найти время и для домашних дел, и для занятий со старшим. Ближе 4-5 месяцам, это проблематично. Ну и чисто психологический аспект, припахивая старшего в охотку ухаживать за младшим( в охоту, повторю) снимете стресс у него, из-за появления нового члена семьи. | Чуда | |
| Мое категоричное собственное мнение. Садик ребенку необходим для социализации. Для того, чтоб все сопли прошли в дошкольном периоде, а не в начальной школе. Для того, чтобы у родителей при любых ситуациях был маневр и свободные от старшего ребенка руки. Читать и писать в большинстве садов обычно не учат.Счет до 20 освоят. Если вы забираете ребенка из сада, тогда обеспечьте ему несколько раз в неделю кружки, занятия, мероприятия, где он мог бы получить полноценное общение со сверстниками ( прогулки и песочница не в счет). Это про старшего ребенка. Теперь про маму и второго ребенка. Адекватные родители всегда могут договориться с руководством о " свободном посещении" садика по семейным обстоятельствам. Например, маме на последних месяцах беременности будет проще, если старший ходит в сад. А вот после рождения ребенка, первые месяцы старший ребенок замечательный помощник( ну, это в нашем случае, с нашей разницей). А дальше по обстоятельствам. Пока младший дитеныш не особо подвижен, можно найти время и для домашних дел, и для занятий со старшим. Ближе 4-5 месяцам, это проблематично. Ну и чисто психологический аспект, припахивая старшего в охотку ухаживать за младшим( в охоту, повторю) снимете стресс у него, из-за появления нового члена семьи. | brr | |
| Спасибо, Камила. Кстати, ролик про тебя нашел - https://www.facebook.com/miCCCP/videos/625241040911392/?pnref=story
| Di7 | |
| Чуда, ключевая мысль твоего поста-смотря какая разница в возрасте между детками. Меньше 5 лет, то ни разу старший не помощник))) и маме легче с новорожденным если ей помогают присматривать за 3-хлетним ребенком. Тебе в этом плане подфартило)
Брр, совсем от садика не стоит отказываться. 6 тыщ не та сумма, из-за которой стоит так ломать голову. Разные бывают ситуации-и когда маме нужно руки освободить, и когда дите категорически отказывается идти в социум... Зачем кстати НДФЛ??? | Чуда | |
| Di7, уловила верно. Из садика всегда можно уйти, а вот обратно попасть... | Иван | |
| [...] | *aylen* | |
| брр, конечно в садик отдавать!!! Расходы смешные, а маме всяко будет гораздо легче! Я своего второго отдаю в садик, хорошо хоть к 2 годам нашла место, хоть всего на 4 часа, и рада, теперь полдня руки свободные, и ребенок будет общаться, развиваться, и не будет так привязан к маминой юбке))) --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Albisha | |
| Нас тоже позвали к кратковременную группу пребывания, должны были пойти сегодня, но приболели --- ???????? ? ?????????! | | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |