Моя стена. |
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > |
Чуда | |
| Самира, написание фамилий зависит от паспортистки)) |
Samira | |
| Чуда, ну это ясно. Но их прапрадедов записывали чаще всего в деревнях, поэтому как слышали так и писали. ---
|
Чуда | |
| Самира, как считали нужным и правильным)Например прадед мой хусеинов, его родной брат хусяинов) Бабушка Исхакова, а некоторые ее братья Ицхаковы) |
Raisa апа | |
| Samira,вот тебе еще факт:тоже мои родственники троюродные:черные как смоль волосы,наощупь - конский волос,нос клювастый. |
Samira | |
| Чуда, ну вот именно что. В Казани были бы просто Хусаиновы. ---
|
Чуда | |
| Самира, а в баку записали бы гуссейновым) |
Raisa апа | |
| С фамилиями просто ахтунг,в одной семье все с разными фамилиями.У родителей-одна (не всегда),у их же детей-разные.Оказалось,что старший сын носил фамилию,образованную из имени отца,а все остальные дети-ту же,что и отец.А уж про их написание и произношение - это просто песня. |
Raisa апа | |
| И главное,моя мать до сих пор считает,что ее старшему брату просто неправильно написали фамилию,перепутали.Т.е. народ был даже не в курсе,как образовывались их фамилии. |
Gөl Banu | |
| Раиса-апа, зур рахмет! С русскими добрыми не проживешь ) "Топор под лавкой..." Все знают поговорку в оригинале? ) Также кыргызы и казахи говорят. Мне на бейрем рассказали о нижгарцах. Что они умные люди по части выживания ) Образованные. |
Gөl Banu | |
| Правда что среди вас много врачей? |
Raisa апа | |
| Gөl Banu, я сама с татарским языком не на "ты",но, вроде,звучит так: "Ур...с дустың булсын,билеңдә балтаң торсын".Что касается нижгарцев,да среди нас всяких сейчас хватает.Но тенденция такова:дворник-бухгалтер и теперь уже почти вся современная молодежь (москвичи имеются в виду) с высшим образованием.Радует. |
юлчы | |
| авырмыйсыңдыр Gөl Banu, --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! |
Mart | |
| Надо признать что татары теряют свою самоидентификацию... все более и более ассимилируясь.. Наверное сейчас так не растворяется более ни одна нация(((( --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... |
Raisa апа | |
| Mart,ТНВ показывает,что не совсем все. |
юлчы | |
| Raisa апа, ассимиляөия татарда бик көчле март прав --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! |
Raisa апа | |
| юлчы,юк бит димәдем,ләкин ТНВда күрсәтәләр барда безнең кебек түгел.Кай җирләрдә әлдә бирешмиләр. |
|
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > |
На заглавную Ответить
|