| | На заглавную Ответить
Инвестирование. | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > | Венер | |
| Пачча,
любой семинар по соломенному домостроению длится как минимум 3 дня, часов по 7-8 в день, как правило, с топором и пилой в руках. один день посвящен фундаменту, один - каркасу и стенам, один - крыше. ты серьезно думаешь, что я тут стану пересказывать их содержимое? дело даже не в деньгах, дело во времени. могу только повторить - если интересно что-то узнать на эту тему, бери и гугли. я могу тебе задать направление, в котором искать.
на YouTube сейчас масса фильмов про соломенные дома. полно статей и сайтов в интернете. но фишка в том, что общие вещи я тебе уже рассказал (в чем прелесть данной технологии). а конкретика - как строить, как сделать то, как сделать сё - это везде за деньги. как и в любой сфере жизни.
чтобы совсем закрыть тему. когда я задумался о доме, я сформулировал критерии. под эти критерии идеально подошел соломенный дом. для зимы он пригоден, в нем тепло. какая тебе разница - КАК это достигнуто, есть факт - живут семьи в Калужской области (100 км от Москвы), под Казанью, под Самарой, вокруг Питера, много домов в Сибири (Новосибирск, Томск, Омск), у нас в Чик-Елге 2 семьи из 17 живут в соломенных домах. никто еще не замерз.
про тепло емкость и тепло проводность. тепло в доме генерит печка.и очень важно не загнать это тепло в стены, а удержать его в пределах этих стен, не дать ему выйти наружу. стены сами по себе тепла не дают и дом не греют. теплоемкость важна для печки, поэтому тут кирпич актуален. | макс | |
| В Башкирии и в Уфе в частности в основном кто хочет сэкономить строит дома из керамзитоблоков, а потом обворачивет утеплителем , но здесь кто во что горазд на счет утеплителя, я видел некоторые даже пенопластом изолируют, но внутри чуствуешь как будто воздуха не хватает, я знаю одного чудака который за 400 кв всего в зимний месяц платит 3000 руб это рекорд пока для меня(там в зимние месяцы -30 может стоять месяцами, а летом +35 месяцами но редко), но есть еще такие дышащие утеплители, вот это более менее. Строить дома без специального утеплителя заводского в Башкирии это по крайней мере глупо | Пачча | |
| Цитата
для ЛЮБОГО жилья вопрос расходов по содержанию в целом и по энергоносителям, в частности, имеет большое значение. может, ты не заметил каким-то образом, но квартплата каждый год дорожает
Венер, не-не! Не для любого жилья, а вообще для любых СТРОЕНИЙ, и жилых и не жилых и производственных и складских и тд и тп)
Цитата
сидишь ты в энергоэффективном соломенном доме, на отопление которого требуется в 4 раза меньше энергии, чем для деревянного дома и раз в 16 меньше, чем на кирпичный или бетонный. при этом энергию ты берешь из лесу (дрова) и кидаешь в печку. и тебе ПОФИГУ на рост тарифов ЖКХ, на рост цен на энергоносители Я то думал, что мы про частные дома говорим, ан-нет?)
Цитата
любой семинар по соломенному домостроению длится как минимум 3 дня, часов по 7-8 в день, как правило, с топором и пилой в руках И снова бла-бла-бла.. да плевать мне на семинары и их продолжительность. То, о чем я спрашиваю, можно рассказать в нескольких предложениях, если конечно ты на самом деле владеешь этой информацией, в чем я уже сильно сомневаюсь. Ну прошел ты семинар по соломенном стр-ву, соорудили вы в каком то поле какой то сарай, организаторы заработали на вас денег, вы - любители платных семинаров - обрели новое ЗНАНИЕ, дальше то что? К реальному стр-ву, пост.проживанию и эксплуатации в таком доме это имеет весьма далекое отношение. И вообще, чтоб ты знал: я считаю, что 90% всех этих семинаров, курсов и пр., вообще по любой теме - развод на деньги прдприимчивыми людьми простых обывателей, просто ради быстрых и легких денег. Сегодня ст-ко инф-и в интернете - бери и пользуйся бесплатно. Но для этого надо конечно уметь ее находить, сортировать и обрабатывать, без этого никак.Цитата
чтобы совсем закрыть тему Не так быстро)
Цитата
какая тебе разница - КАК это достигнуто, есть факт - живут семьи в Калужской области (100 км от Москвы), под Казанью, под Самарой, вокруг Питера, много домов в Сибири (Новосибирск, Томск, Омск), у нас в Чик-Елге 2 семьи из 17 живут в соломенных домах. никто еще не замерз. Разница есть. Где "факт"? То, что ты об этом написал, еще не факт. Ок, если ты сам не можешь/не хочешь поделиться инф-й о стр-ве солом.дома и его энергоэффективности, дай ссылку на такое описание от кого-либо из этих людей, которые живут в таких доме. Уверен, не все такие занятые и корыстные как ты, кто то описал процесс стр-ва и пр. и поделился со всеми на каком-то форуме.
А вообще, если посмотреть вокруг и включить здравый смысл, то можно заметить, что в умеренном климат.поясе России люди строили и строят дома либо из камня (кирпич и пр.), либо из дерева. Спрашивается, почему? Почему не наблюдается вокруг кучи соломенных домиков, которые в "4 и 16 раз эффективнее" традиционных, при наличии чуть ли не бесплатной соломы? Все просто, дружище: люди уже давно попробовали и солому и глину и все остальное, но это не выдержало испытание временем. Многовековой народный опыт это тебе не 3-х дневный семинар, люди уже давно на своей шкуре все попробовали, позамерзали, поистратились на дрова и остановились на том, что мы вокруг и наблюдаем.
Цитата
тепло в доме генерит печка.и очень важно не загнать это тепло в стены, а удержать его в пределах этих стен, не дать ему выйти наружу. стены сами по себе тепла не дают и дом не греют. теплоемкость важна для печки, поэтому тут кирпич актуален.
Видишь, ты уже согласен, что теплоемкость важна (для печки). Смотри шире, стены в кирпичном (или др.каменном доме) выполняют ту же функцию, загнать в них тепло это не минус, а плюс. А вот чтобы это тепло не ушло наружу, стены делают определенной для конкретной местности толщины либо применяют изоляцию, про которую я говорил. "Удержать тепло в пределах стен" - это значит нагреть только воздух в доме, а воздух это очень теплопроводность но не теплоемкий "материал"), к тому же он имеет св-во быстро кончаться - в доме ведь должна быть вентиляция? Она, кстати по СНИП должна быть равно 30 куб.м. в час на 1 чел. В легком --- ???????? ?????????: ?????? | апельсинчик | |
| Вот пристали к человеку. Ну хочет Венер построить дом своей мечты и пусть он будет соломенным. Поживет, посмотрит, по ремонту пойдет поправит все недостатки, передумает построит другой. У него ведь, в отличие от нас, впереди долгая жизнь, есть время на все))))) Просто все тебе завидуют
А еще мне всегда было жалко лес рубить на дрова... | Пачча | |
| В легком соломенном или каркасном доме, нагревая только воздух, которех в итоге вылетает в трубу, ты увеличиваешь расход топлива, в то время как в каменном нагретые стены будут отдавать тепло, как твоя печь. Если ты понимаешь, как работает русская печь (а не камин, например), то ты должен понять и это.Цитата
null --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| макс, Цитата
Строить дома без специального утеплителя заводского в Башкирии это по крайней мере глупо
О чем и речь, без утеплителя кирпичная стена должна быть метровой толщины, как в старинных барских или там царских домах, а уж в соломенном, даже если он тоже метровой толщины, тепло просто не задержится, придется подкидывать дровишки больше.
--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| апельсинчик, Цитата
Вот пристали к человеку
Так это ж не мы, а он к нам пристает, то с сыроедением, то с соломенным стр-вом, мы просто отбивается, как можем)
Цитата
А еще мне всегда было жалко лес рубить на дрова Правильно, не надо губить жива деревья и солому, давайте строить из камня!--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Венер, посмотрел твое видео. Выходит, вы берете (покупаете или вам ее выделили, не понял) землю в деревне, но там нет ни дороги, ни эл-ва ни газа, вообще никаких коммуникаций? А как добиоаться, у всех джипы? А с инфраструктурой: детсад, школа (про полик-ку молчу, вы же не болеете), насколько это далеко? Или учеба детей в общеобразовательной школе не входит в планы?
Я вот не пойму, в России ведь полно деревень и поселков, где есть какая-никакая инфрас-ра и земля стоит копейки, ЗАЧЕМ так далеко забираться от цивилизации, или это и есть ваша цель, отшельничество?
А чем заниматься будете? Неужели ты реально думаешь прожить интернет-магазином сидя в деревне, ск-ко у тебя будет клиентов? Или считаешь, что реально выращивать эко-овощи на продажу в таком кол-ве и продавать их в районе, чтобы на это можно было жить? Или ты может хочешь заделаться фермером, но ведь для этого нужна сельхоз.земля, техника, рабочие руки и скорее всего помощь гос-ва, бе этого этот бизнес нерентабелен, это же известный факт. Я не издеваюсь, реально спрашиваю, просто интересно на что ты рассчитываешь.--- ???????? ?????????: ?????? | Пепе | |
| Не могу возразить Венеру в одном. Квартплата, действительно, с каждым годом дорожает. Понимаю, что ему хочется сэкономить деньги. Но соломенный дом не выход. Его также нужно зимой топить. Он быстро нагревается и быстро остывает. И поэтому нужно все время топить, топить, топить. Первые 3-4 года более-менее держит тепло, а потом вся эта "энергоэффективность" коту под хвост. Строго нужно следить за влажностью соломенных блоков. Иначе, пойдет загнивание. Да и не долгосрочны они в эксплуатации. Короче, очень много минусов, чем плюсов. Тут больше потратишь, чем сэкономишь.
Вот о чем речь. Это обсуждение, а не критика. Хочет Венер построить соломенный дом - ради бога. Бабки не мои.
апельсинчик, Цитата
А еще мне всегда было жалко лес рубить на дрова...
Мне тоже.
Рубить живой лес на дрова, чтобы топить свой соломенный дом, вот и вся духовность Венера. | Пепе | |
| Цитата
А чем заниматься будете? Неужели ты реально думаешь прожить интернет-магазином сидя в деревне
Мне этот момент тоже интересен. Да. | Венер | |
| Друзья,
ответов на вопросы больше не будет! ушел строить соломенный дом.
мои контакты, кому я действительно нужен:
benbeko@mail.ru
+7-926-197-57-22
+7-985-425-46-25
https://vk.com/multivarki_russia | Чуда | |
| А я даже ничего спрашивать не буду.Потому что, все уже озвучили мои основные вопросы.
Единственное, хотелось бы уточнить про структуру воды)) Вода может быть: Сырая и кипяченая, грязная и чистая, теплая и холодная, моечная и морская, природная для употребления и непригодная. Другой не знаю. Есть только одна формула Н2О, два атома водорода, 1 кислорода, другой структуры не бывает. Но , Венер, по ходу знает больше)) Из своих платных семинаров почерпнул знания, не иначе.
Пысы:
1.Рубить лес, чтоб греть зимой свою попень в соломе, также щитаю некошерным!
2. Откровенно смеюсь над истопкой соломенного чума в 40 градусный мороз, раз в несколько дней.
3. Помимо болячек, от которых Венер открещивается, бывают еще травмы. Как без лечения-то?
4. Школы, по видимому тоже в топку.Сами научат своих детей от солнца заряжаться знаниями.
Можно написать много, а зачем?Уровень зомбирования зашкалил за красную черту. Кроме откровенно фантасмагоричных ответов( типа клубеньков и фотосинтеза кожей) везде нереально тупая, расчитанная на дикарей африканских племен ХРЕНЬ, простите мой французский.Уже даже не улыбает...Страшно за людей, которыми так легко управлять, навешав на уши такого откровенного идиотизма.
| Чуда | |
| я, моечная и морская, природная для употребления и непригодная.
Т9, мать его!
= я, пресная и морская, пригодная для употребления и непригодная. | Чуда | |
| Ах, Венер, как жаль, что ты не ответишь на вот такой вопрос. А назови мне хотя б десяточек стопудовых сыроедов, доживших, хотя б до 100 лет?)) | Чуда | |
| Ах, Венер, как жаль, что ты не ответишь на вот такой вопрос. А назови мне хотя б десяточек стопудовых сыроедов, доживших, хотя б до 100 лет?)) | scarlet | |
| ......в ближайшие лет 5-10 средняя квартплата в России ДОЛЖНА достичь обычных мировых цен - около 1.000 долларов в месяц. думайте! делайте выводы!
Венер, это в какой стране такие цены по квартплате? | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |