| | На заглавную Ответить
Книги, которые стоит прочитать | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > | Raisa apa | |
| Татарская народная сказка.
Солнце и луна.
В давние времена захотели солнце и луна быть вместе и созвали они всех птиц обсудить свое решение. Все согласились, кроме летучей мыши. "Отчего же ты не согласна?" - спросили у нее. "Если солнце и луна будут вместе, ветер будет дуть только с одной стороны, деревья вырастут кривыми, а хлеба будут расти только там, где светит солнце". "Правда твоя", - сказали птицы и порешили не быть солнцу и луне в одном месте, а ходить им по небу друг за другом.
Сказало тогда солнце летучей мыши: "Не будешь ты летать при свете лучей моих". Луна же не сказала ничего. Вот поэтому летучая мышь и может летать только ночью.
С тех пор и появляются на небе на радость всем то солнце, то луна. А поля дают хлебов еще больше прежнего.
| Чуда | |
| скромный татарин, во- во, столько всякой ярко раскрашенной хрени или " адаптированные" тексты сказок для дебильных детей. У тебя же вроде девочка? Первое и главное не лениться читать киндеру каждый день, причём желательно не просто читать, а изображать своим чтением целый детский театр, разными голосами, интонациями и т.п. Второе, репертуар должен быть адаптирован конкретно под интересы, потребности и сложность языка который воспримет твой ребенок! Чем твоя девочка интересуется, принцессы, рассказы про животных? В вашем возрасте мы читали " Карлсона", " Маугли", сказки Андерсена. Третье, ребёнок должен к 4 годам освоить алфавит и чтение по слогам. Чтоб мог читать вывески, объявления написанные крупным шрифтом. Четвёртое, чтобы киндер начал читать сам, он должен видеть наглядный пример того, что кругом читают все. У нас папа- мама засыпают и просыпаются с книжкой, дедушка- бабушка то же самое. И хорошая книжка в нашей семье всегда вызовет предпочтение, чем просмотр ящика. Пятое, эффект поощрения, у нашего ребёнка с 4,5 лет ( по щедрой глупости) имеется сопстный планшет, в который он может играть в будни не более 15-30 минут в день ( выхи выходной от всех девайсов)), НО ДЛЯ ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ 1 ОБЗАЦ ИЛИ ГЛАВУ ИЗ КНИЖКИ В ДЕНЬ( в зависимости от уровня чтения). Первый месяц срабатывал именно этот эффект, а теперь втянулся сам, читает везде, главное, чтоб его книжки были под рукой. Его книжки у нас лежат везде от всех помещений в квартире, на дачах, в машине, у бабушек. Если мы куда- то едем я всегда беру ему книжку, чтобы читал, хоть в пробках, хоть в очереди, хоть где. Вот такие пироги. | скромный татарин | |
| Чуда, как я уже говорил или сказки полная хрень или ребенок литературный текст не воспринимает.
Я приучил каждый вечер рассказывать сказки не меньше трех штук. Собственного сочинения и каждый раз новые. Может в этом причина.
Алфавит так то мы знаем с двух лет . Но вот читать - писать пока никак не получается. Максимум короткие слова из трех -четырех букв.
К чтению буду обязательно приучать. Но наверное уже только ближе к школе.
Зато дочка рисует. Заставляю каждый день рисовать. Как мне кажется неплохо получается. Мы уже мечтаем как вместе будем фрилансить )
Планшетами и телефонами у нас с самого рождения ребенок пользуется и доступ к ним мы никак не ограничивали.Сейчас в 4 года к ним она уже практически равнодушна.
--- ????? ????????! | Чуда | |
| Для четырех лет, то, что она делает отлично!У нас тоже алфавит выучил к 2 годам. Есть специальные буквари для начального этапа чтения, там именно выписаны нетрудные слова по слогам. Но этим мы специально занимались минут по 10 в день. Насчёт литературного текста, к нему тоже приучать надо. Сказки собственного сочинения хороши, но словарный запас ими пополняется хуже. А ещё я покупала книжки по мультфильмам, " Про домовенка Кузю", " Простоквашино" и т.п. У нас сказки Андерсена лучше всего пошли. После него читали " Путешествие Нильса с дикими гусями" сложновато шло. "Волшебник изумрудного города" полгода назад прошёл на ура! Думаю насчёт Булычева через пару месяцев и уверена, что через полгодика весьма покатит " Гарри Поттер". То есть, когда уже 6 исполнится. | Заир | |
| Не уверена, что книга понравится серьезным книгочеям, но она забавная - Керстин Гир "Чистосердечно привирая". Вообщето, она, кажется, относится к "женским романам", но в качестве книги для "развеяться и поднять настроение" - самое то. Плюс - романтика. | Заир | |
| Чуда, не для 6 лет, для чуть постарше, но тоже про волшебников - серия Филипа Керра "Дети лампы", моим племянникам очень понравилась. | апельсинчик | |
| Чуда, поздравляю, читающий ребенок - это подарок для родителей))). | апельсинчик | |
| Открыла для себя нового автора: Иванов Алексей. Прочитала "Сердце Пармы", сейчас читаю "Золото бунта...". Так мне нравится, стиль, слог, история.... | гульнур | |
| "Жизнь и судьба" Гроссмана......из тат. лит-ры М әҺдиев, Аяз Гыйләҗев, Р. Мөһәмәдиев әсәрләре | Венер | |
| в этом году нам подарили отличную книжку для ребенка (для мальчика).
авторы - Рене Госинни и Жан-Жак Сампе. первая книга называлась "Малыш Николя", но вообще их там целая серия с - десяток штук. именно эти авторы придумали Астерикса и Обеликса. поэтому книжка - добрая, с юмором. про мальчишек, как они учатся в школе, как вечно шалят, дерутся и т.д., но в конце обязательно мирятся. понравится мальчишкам, которые учатся в школе, лет до 10 примерно. | Венер | |
| лично для себя я в этом году открыл Николая Ивановича Курдюмова, одного из популярнейших людей в теме огородничества и садоводства. я до этого постоянно про него слышал "о, Курдюмов! Курдюмов!", и мне было любопытно, почему это ему поклоняются буквально как Божеству??? а начал читать - и все встало на свои места. во-первых, Николай Иванович глубоко знает предмет (и любит его). во-вторых, пишет легко и весело, периодически просто-таки жжет напалмом . удивительно, но в его книгах часто можно встретить достаточно глубокие философские обобщения о жизни вообще. вроде - читаешь о том, как защититься от колорадского жука, а заодно (или, может, ВМЕСТО???) учишься, как быть успешным по жизни человеком.
полное его собрание сочинений включает порядка 12 книг, которые охватывают практически весь пласт, связанный с выращиванием еды на земле. я в этом году подарил всем своим родственникам по комплекту книг. ожидал, что родные начнут с чтения книги про огород (как выращивать овощи). но, на мое удивление, все йәбештеләр читать книгу про виноградарство . необъяснимый феномен для меня!!!
чуть попозже выложу названия книг и короткую аннотацию на них.
P.S. считаю, что в свете наложенных на нас санкций эти книги стоит иметь в качестве настольной каждой российской семье. так как Россия занимала до сих пор второе место в мире по объему импорта продовольствия (после Японии, население которой в 2 раза больше, а площадь сельхоз земель - в 10 раз меньше), то сразу и быстро наше сельское хозяйство не способно заместить весь объем импорта. и БЫСТРО наладить новые отношения с другими странами - тоже невозможно. поэтому в ближайшие год-два-три каждой российской семье придется решать проблему продовольственной безопасности самостоятельно - на своих дачах-огородах-поместьях.
P.P.S. что самое обидное - овощами-то себя можно обеспечить и за один год. а вот с фруктами - не получится. фруктовые сады начинают плодоносить (в самом лучшем случае!!!) через 5 лет. а нормальные, промышленные, урожаи приходят лет через десять. | Заир | |
| из детских в последнее время прочитанных мне понравились "Сипсик" Эно Рауда (и дочери моей эта книга тоже понравилась) и "О чем думает моя голова" Ирины Пивоваровой (но это для детей младшего школьного возраста) | Венер | |
| Заир,
у Эно Рауд классика - это же "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". у нас есть книга советских лет издания, с классическими картинками. рекомендую всем найти знакомого букиниста, задружиться с ним, и заказывать ему книги именно советского периода издания. современные издания часто опошляют, опопсовывают и одебиливают потрясающие книги.
в советское-то время за этим следили - и сами книжки правильные печатали, и оформляли их правильно. | Заир | |
| Венер, мне "муфта и прочие" честно говоря, не понравилась) а вот сипсик - очень даже) Я купила новую книгу из серии "та самая книжка" с классическими "советскими" рисунками | скромный татарин | |
| Читаю сейчас Шантарам.
Сюжет как в компьютерной игре для приставки. --- ????? ????????! | Пачча | |
| скромный татарин, стрелялка или бродилка?) --- ???????? ?????????: ?????? | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |