| | На заглавную Ответить
привет из мекки | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | Гельсемка | |
| уже на 2013 год
Компания ..., используя свой многолетний опыт организации Умры и Хаджа, предлагает вам как новые программы паломничества на 2013 год, так и программы, хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении прошлых лет...
Программа «Супер-эконом»
Программа «Эконом-класс»
Программа «Стандарт»
Программа «Стандарт с питанием»
Программа "Комфорт"
ну и наконец пабабам Программа «VIP-Тур»
ну в общем там такие отели в випе Свисотель Мовенпик Замзам и подобные предлагают и вип-палатки
тут я задумалась, а что если вот такой вот верующий захочет поехать самостоятельно
прямых перелетов у России с Саудвской Аравией нет, с пересадкой до Джидды или Медины интернет выдает 20-30тыр (возможно в хадж цены взлетают?)
далее находится информация что-то объясняющая цитирую "... а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров).
Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются." и тем не менее виза для хаджа бесплатна
проживание в Джидде, Медине видимо та самая большая затратная часть? что еще? одежда, литература, палатки, вода?
в итоге мне думается что как-то это все превратилось в моду на веру, не понятно почему год из года там гибнут люди, современная интерпретация пятого столпа ислама?
| brr | |
| После хаджа человек просто физически не может грешить. Совесть торомзит. А если согрешил, дпже в малом, то это очеть тяжело переживается. И это все происходит помимо твоей воли.
глав сложность - сохранить чистоту сердца. Каждый грех пачкает сердце и оно слепнет, со всеми вытексющими оследствиями. | Ципин | |
| brr, Да, - А чего тогда салафиты с вахабитами после хаджа других мусульман убивают?????
Лучше не начинай, мусульманский мир и так с верой в бога гробит своих единоверцев - У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ
Тебе от Хаджа хорошо и ладно, за всех людей не говори | brr | |
| Beauty, как стал имамом. В 2005 поехал в хадж, полный ноль в религ знан. Ну там бисмлия, аллах акбар, два раза в год ает и 100р садака. После хаджа понял, что я зря прживаю свою жизнь. Пошел в моск исл колл учиться. Не для имамаства,для знаний. В 8 году сестру свозил. Жену себе попосил, благ всяких. Заманлся один жить. Патом жена появилась, дочка. Патом в дух упр заяка пришла из провинции. Имам нужен. ну и согьасился. вот уже четв год кажд пятн жумаи школу провожу. 120 км от мск. Тачки у меня нет. Пешком 20 мин, час на втобусе, час с полов напоезде. Вечером камбек. Щас вот жену повез, ичто саиое важное - членов общины.
Я вобщн не собир имамом работать, но Аллах по дркгому решил. Я себе в 8 году молитву прилумал, теперь она для меня генеральная линия - Раббаня, используй меня наилучшим для меня образом. не забирай меня, если я кому то должен. Забери меня с большим запасом хороших дел, которых мне хватит, чтобы расплатиться на судном дне с теми, кому я не смог возместить причиненный в этом мире вред. И еще чтобы хороших дел осталось на билет в рай. Прошу тебя, пусь мои дети будут мусульманми и не оставят меня без молитвы, коода я уйду и ничем не смогу себе помочь. | brr | |
| Гельсемка, гибнут, потому что силы свои не могут рассчитать. Физичесеи тяжело. Щас например, тут пик заболеваемости орз и орви. Все болеют.
Но с каждым годом услрвия все лусше и лусше. Давок нет, слава Богу. | brr | |
| Лана, всем салям алейкум | Beauty | |
| brr, Хадж - один из многочисленных очистителей сердца и души. Очиститься можно и без великих затрат. Вышел, например, на один из холмов подмосковья, медитируй и чистись. Аллах тебя в любом месте услылшит. Состояние души и вера не зависит от языческих восхождений. Да, сказано, что мусульманин должен совершить хадж. Но я не уверена, что это именно Мухаммед сказал. После него же куча всевозможных толкователей зародилось и орудовало. Там где-то Мубай говорил, что не видит практического значения хаджа. Я думаю, что оно есть, а именно:один из способов помочь человеку в его душевных скитаниях и сомнениях. Если он может это сделать без хаджа, то можно обойтись и без этих дорогостоящих туров на Арафат.
Помогать старикам в штатном режиме - это ты прав. Ну тут уж кто чем может помогает, в нашем случае, это хотя бы обрадовать их в праздники. А ты как-то в штатном режими кому-то помогаешь?
Лана, проповедуй дальше, Удачи тебе!) | Ципин | |
| Beauty, Теперь будет имам с хаджем, абонемент подорожает | Чуда | |
| цып, это уже третий хадж, значит *3)) | brr | |
| Beauty, да простит тебе Аллах твои слова про языческие основы хаджа | Raisa апа | |
| brr,очень приятно было с тобой познакомиться,хоть и заочно.Рәхмәт сиңа,син яхшы кеше. | Beauty | |
| brr, заметь, "языческие основы хаджа" сказано не мной, а тобой, про такие основы я не говорила
| mubai | |
| Мне оч. понравилось "О Аллах, используй меня наилучшим образом!" Лично мне, после долгих бессонных ночей, тоже пришла мысль - все мои проблемы лишь в том, что не знаю, тем ли в жизни занимаюсь. Сомневаюсь, то есть. И будет оч. страшно в конце жизни осознать, что жизнь прошляпил.
Отличная имхо просьба "пользуй меня по-правильному!". только просьбы сами по себе, конешно, ничего не дадут. Пока сам не упрешься в правильный путь, никакой Аллах тебе не поможет. | Beauty | |
| brr, кста, хаджар-аль-асвад, - это же не что иное, как камень.... | Ципин | |
| mubai, Цитата
И будет оч. страшно в конце жизни осознать, что жизнь прошляпил.
А кто тебе очки за правильную жизнь давать будет, черви?
Горбатишься тут понимаешь ли, а потом просто свет выключат и ВСЁ!!! Зря грядки полол | mubai | |
| Ципин, ну погорбатишься до 60. Свет выключат, допустим, в 70. И лежи себе, старпер, со своею старушкою, и думы думай про то, так ли прожил... Целых 10 лет. Памойму ацко.
А вот за грядки я как раз спокоен. Это созидательный, правильный труд. | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |