| | На заглавную Ответить
праздников Курбан-байрам | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 > | brr | |
| Пачча, эх бро, мысли и думы о будущей жизни очень полезная вещь. В Коране Бог подробно рассказывает, что будут говорить Ему такие как ты и подобные тебе любители пивка. Очень подробно рассказывает. Горе вам, короче. | Beauty | |
| Пачча, ты знаешь, кому-то всё это бесполезно, а кому-то интересно. Соглашусь, что многим плевать на всё это, в этом ничего плохого нет. Но мне вот всегда это было интересно) А из основных столпов и правил ислама с некоторыми я могу согласиться, например, вера в нечто высшее, управляющее нами. Но вот все эти вещи, типа закята, поста в Рамадан, хождения в Мекку, тем более джихада в виде войн, и уж тем более обрезания и не употребления свинины и вина, это уж в моем понимании точно придумано человеком для порядку)))))) | Пачча | |
| Цитата
мысли и думы о будущей жизни очень полезная вещь. brr, тогда докажи пользу)Цитата
В Коране Бог подробно рассказывает, что будут говорить Ему такие как ты и подобные тебе любители пивка. Очень подробно рассказывает. Горе вам, короче. Ты даже не знаешь, пью я пиво или нет, и я этого не утверждал, а ты мне уже грозишь и предрекаешь горе))
Не могу не ответить словами "великого грешника":
О законник сухой, неподкупный судья!
Хуже пьянства запойного - трезвость твоя.
Я вино проливаю - ты кровь проливаешь.
Кто из нас кровожаднее - ты или я? --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Beauty, но если некоторые главы книги "точно придумано для порядку", то как поверить в остальные?)
Вера - это нечто иррациональное, когда не хватает ума/знаний объяснить все рационально.--- ???????? ?????????: ?????? | Beauty | |
| Пачча, есть философия религии, есть обряд...Две большие разницы. .. Меня интересует философия...То, что "вера - это нечто иррациональное..." я с тобой согласна, поэтому у меня и не получается просто верить... задумываюсь... а с думами приходит мысль, что существует нечто гораздо более высокое, нежели наш мирок...а то, что "придумано для порядку", так любое учение, даже самое прогрессивное и гениальное со временем обрастает толстым слоем накипи, за которым уже самой мысли не видно, и всё это выворачивается и используется в определённых целях, часто не совсем чистоплотных...короче говоря, радуйся жизни и не заморачивайся))))))) | Пачча | |
| Beauty, философия, мысли, все пустое.
Плодов от древа знанья дано вкусить не нам,
Идущим по неверным дорогам и тропам.
Лишь края ветки гибкой коснуться можем мы,
Вчера, сегодня, завтра – как в первый день Адам.
brr, извини меня, может я чего лишнего вчера сказал. И не нужно ничего доказывать.
Петрушки мы, а этот старичок -
Хозяин наш. Когда придет нам срок,
Повертимся над ширмой балаганной,
И снова - бух в походный сундучок.
--- ???????? ?????????: ?????? | Beauty | |
| Пачча, Хайям, конечно, красиво писал, но пессимист был знатный)) )"Философия, мысли, всё пустое"))) Бутылку-другую пропустил и выдал этот шедевр))) | Пачча | |
| Beauty, ээ.. согласен!) --- ???????? ?????????: ?????? | Заир | |
| Пачча, то есть Вы полагаете сожрут черви и все? | Пачча | |
| Заир, повторюсь, очень надеюсь, что нет, надеюсь я перейду в какой то другой, параллельный мир, для новой и интересной жизни. Но думаю, что точно не буду ни сидеть на облаке в обнимку с девственницами, ни вариться вечно в котле с чертями. Мне такой плоский подход: ад-рай, черное - белое кажется глупым.
С другой стороны, если что то ТАМ и есть, что тоже не факт, вряд ли я попаду туда таким, каким я буду на момент смерти, с моими мыслями, воспоминаниями и пр. Зачем это ТАМ? Вспоминать и плакать? Тоже глупости. Если же меня, мою душу/разум "перегрузят", отформатируют, это значит, что я буду уже не я, и можно говорить о том, что я и в самом деле умер, вообще навсегда. В таком случае, души - это всего лишь болванки для записи новых людей иди скорее биологическая программа, которая была с при помощи драйверов (геном), записано в физ.тело.
Человек склонен с большим пиитетом относится к себе, своей душе, ему тяжело понять, что его может когда не стать, а по большому счету, чем мы отличаемся от других живых существ, самосознанием? Так ученые говорят, что оно есть и у развитых животных - собак, обезьян и пр. Мы же не верим с обезьяний рай? Для мира, вселенной, что люди, что муравьи - вещи одного порядка. Не станет нас - Вселенная не рухнет, все будет идти своим чередом и дальше. --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Выходит, Бонита, скорее права, чем нет) --- ???????? ?????????: ?????? | Заир | |
| Пачча, грустно, если так... зачем тогда все что есть здесь и сейчас?) | Bonita | |
| Заир, не грузись по пустякам | Пачча | |
| Заир, Bonita, эх, девченки, не будь вы замужем, я бы вам предложил встретиться, поговорили бы о смысле жизни, может даже проверили парочку моих научных теорий
--- ???????? ?????????: ?????? | Bonita | |
| Пачча, да ты и сам женат | Пачча | |
| Bonita, ну и что?
--- ???????? ?????????: ?????? | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |