| | На заглавную Ответить
Это страшная тема. Я добралась до политики! | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 > | Gөl Banu | |
| макс, Цитата
гел банить - нерсе? | Gөl Banu | |
| Ты адекватен? | Gөl Banu | |
| Mart, Ты очень хорошо сказал. Молодец! Извини, что на "ты." Но ведь есть автономный татарский округ мищарский под Москвой и это так здорово! Мищаре и казанские татары родственны друг другу, и я очень горжусь что В САМОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОНИ СМОГЛИ СОЗДАТЬ СВОЙ РАЙОН! И говорят, мищар боятся... Московские татары это те же мищаре, кот тоже мои предки. Мищаре и московские татары вообще, вы нам нужны! Берге булсын. | Gөl Banu | |
| Цитата
Во первых в Mоскве. А во вторых и что из того что мы в Москве? Мы чем то хуже вас Татарстанских? Это тоже проявление шовинизма какого то... Если начнется какая та буча с отсоединением Татарстана от России вы без нас татар из других регионов не справитесь, без нашей поддержки... А если сами будете нас отталкивать то и мы не захотим вам помочь....
Вот это ты сказал просто отлично, Mart! | Gөl Banu | |
| Карам, рехмет сезге. Так и будет. | Gөl Banu | |
| Mart, Цитата
Но на данный ты как будто хочешь провести разделительную черту между татарами из Татарстана и др. регионов...и уж Московскими... не удивлюсь, если он мищарин, они ТАКИЕ независимые.... Вот с кого сейчас надо Казанским пример брать! | Gөl Banu | |
| Вообще, я действительно думаю, что независимость татар , казанских и мищар зависит скорее от мищар. В них есть напор, самостоятельность, свое.... И генетически, и так суждено было, мищаре - дети силы. | rafael | |
| Aзат, Троллиш понемногу ? Ислам - самая лучшая чистая религия, и по этому некоторые идолопоклонцы бесятся . Внушая в неокрепшие умы христиан миф о кровожадности мусульман . И им очень выгодно столкнуть христиан и мусульман . А ты потакаешь этой идее . Небось Тоже ждёшь не дождёшься востановления храма Соломона на месте Мечети Омара ??? | Заир | |
| Aзат, "только Всевышнии про которгого написано в торе и библии приведут нас к свободе" - они разные? | Карам | |
| Gөl Banu, не дели на татар мишар.Все мы татары,делимся только на диалекты,у нас типтярскии деалект,у них мишарскии.Был в Тюменской,там сложшее понять язык,чем мишарскии ди.,поробуй им сказать,что они не татары.В советсаое время встречал ульяновских татар,которые обижались,что в Казани их называли мишарами мы казанские в это виноваты,это делене началось во время перестройки.Это деление попытка разделить татарскии народ на разные народы татар,мишар,себер,ногайцев(астраханских татар).Я был у татар Самарской,Пензинской,Мордовии ничем мы не отличаемся,кроме диалекта.Ты там из Киргизии ,не потакай урусам. | Карам | |
| Мы потомки Булгар,основное племя Гунов.Также потомками Булгар являются кумыки,карачаевцы,болкарцы,ногайцы,больая часть крымских татар. | Aзат | |
| [b]ЗаиВ ТОРЕ И БИБЛИИ про одного Бога -ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ . в коране про другова бога -бага пустыни в образе шакала арабской племени курейш ..которого мухамад по ошибке принял за истинного Всевышнего . | Карам | |
| Aзат, по ходу твой пастор сумашедшии и ты слушая его последние мозги потерял.Прорк С.А.С является прямым потомком Исмаила сына Ибрагима(Аврам).Первый молельный дом на земле построили Ибрагим и Исмаил зто Каба в Мекке.По твоему Аврам поклонялся другому Богу?Арабы со временнем пинесли идолов в Кабу,начали им поклонятся,но считали Аллаха Творцом. Пророка С.А.С завоевал Мекку,разрушил идов,вернул Единобожье.Ты хоть сам интересуйся,а не слушай лживых пасторов. | Карам | |
| Эти идолы разны х мастей были,не только шакал. | Карам | |
| Aзат, Те арабы похожи на вас,приобщающих Всевышнему,сотоварищей ввиде троицы. | Gөl Banu | |
| Кто и кого десь делит? Так это не мне нравится псевдоэтноним "татары".... У мищар хотя бы самоназвание сохранилось, они хотя бы себя так называют, а всем сказали "вы-татары", и все, все казанские вмиг стали ордынцами. Булгары-ныне словно вымершие.
Да, Азат, перестаньте, что-то в вас религиозного трепета не видно, сплошь пропаганда. Вы еще до конца не разобрались , что к чему, а уже переметнулись. Я понимаю, все налажено там, вербовка и все такое, только, боюсь, вы причияете себе очень большой вред. От вас никто не требует бытьи стать враз ярым мусульманином, все происходит постепенно, достаточно верить умеренно , НО! искренне. Вы верите в единого бога, Аллаха, так зачем Вам такая пропаганда? В психологии- это своего рода суперкомпенсация себя. Поверьте, лучше быть собой. Вы сейчас тратите свою жизнь НЕ НА СЕБЯ, а на чужие извращенные взгляды на то, что и как нужно верить. Я сама узнала об этом, когда заметила сколько лицемеров в любой религии. Если вы верите, вы перестанете так вести себя-одним словом переоцентите. Вера хрупка и сильна одновременно. Не лицемерьте, Азат, знаете почему? Жизнь коротка. Вы нам нужны, татарам, но таким какой вы есть. С вашими рассуждениями, не чужими, вы нам нужны свободным от любых крайних взглядов. И тот же Иса пайгамбар, (ИИсус пророк), никогда бы не стал заниматься ПОДОБНОЙ пропагандой ибо даже вид ее неестесственен-я об этих спорах, ну как вы представляете себе пророка кот. бы стал черинить кого-либо, как чернят пророка Мухаммада (с.а.в)? | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |