регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Это страшная тема. Я добралась до политики!

Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
Gөl Banu
20:10 31.05.2012Ответить

макс,
Цитата
гел банить
- нерсе?
Gөl Banu
20:10 31.05.2012Ответить

Ты адекватен?
Gөl Banu
20:31 31.05.2012Ответить

Mart, Ты очень хорошо сказал. Молодец! Извини, что на "ты." Но ведь есть автономный татарский округ мищарский под Москвой и это так здорово! Мищаре и казанские татары родственны друг другу, и я очень горжусь что В САМОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОНИ СМОГЛИ СОЗДАТЬ СВОЙ РАЙОН! И говорят, мищар боятся... Московские татары это те же мищаре, кот тоже мои предки. Мищаре и московские татары вообще, вы нам нужны! Берге булсын.
Gөl Banu
20:33 31.05.2012Ответить

Цитата
Во первых в Mоскве. А во вторых и что из того что мы в Москве? Мы чем то хуже вас Татарстанских? Это тоже проявление шовинизма какого то... Если начнется какая та буча с отсоединением Татарстана от России вы без нас татар из других регионов не справитесь, без нашей поддержки... А если сами будете нас отталкивать то и мы не захотим вам помочь....

Вот это ты сказал просто отлично, Mart!
Gөl Banu
20:37 31.05.2012Ответить

Карам, рехмет сезге. Так и будет.
Gөl Banu
20:43 31.05.2012Ответить

Mart,
Цитата
Но на данный ты как будто хочешь провести разделительную черту между татарами из Татарстана и др. регионов...и уж Московскими...
не удивлюсь, если он мищарин, они ТАКИЕ независимые.... Вот с кого сейчас надо Казанским пример брать!
Gөl Banu
20:44 31.05.2012Ответить

Вообще, я действительно думаю, что независимость татар , казанских и мищар зависит скорее от мищар. В них есть напор, самостоятельность, свое.... И генетически, и так суждено было, мищаре - дети силы.
rafael
20:56 31.05.2012Ответить

Aзат, Троллиш понемногу ? Ислам - самая лучшая чистая религия, и по этому некоторые идолопоклонцы бесятся . Внушая в неокрепшие умы христиан миф о кровожадности мусульман . И им очень выгодно столкнуть христиан и мусульман . А ты потакаешь этой идее . Небось Тоже ждёшь не дождёшься востановления храма Соломона на месте Мечети Омара ???
Заир
21:48 31.05.2012Ответить

Aзат, "только Всевышнии про которгого написано в торе и библии приведут нас к свободе" - они разные?
Карам
22:02 31.05.2012Ответить

Gөl Banu, не дели на татар мишар.Все мы татары,делимся только на диалекты,у нас типтярскии деалект,у них мишарскии.Был в Тюменской,там сложшее понять язык,чем мишарскии ди.,поробуй им сказать,что они не татары.В советсаое время встречал ульяновских татар,которые обижались,что в Казани их называли мишарами мы казанские в это виноваты,это делене началось во время перестройки.Это деление попытка разделить татарскии народ на разные народы татар,мишар,себер,ногайцев(астраханских татар).Я был у татар Самарской,Пензинской,Мордовии ничем мы не отличаемся,кроме диалекта.Ты там из Киргизии ,не потакай урусам.
Карам
22:24 31.05.2012Ответить

Мы потомки Булгар,основное племя Гунов.Также потомками Булгар являются кумыки,карачаевцы,болкарцы,ногайцы,больая часть крымских татар.
Aзат
23:47 31.05.2012Ответить

[b]ЗаиВ ТОРЕ И БИБЛИИ про одного Бога -ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ . в коране про другова бога -бага пустыни в образе шакала арабской племени курейш ..которого мухамад по ошибке принял за истинного Всевышнего .
Карам
00:32 01.06.2012Ответить

Aзат, по ходу твой пастор сумашедшии и ты слушая его последние мозги потерял.Прорк С.А.С является прямым потомком Исмаила сына Ибрагима(Аврам).Первый молельный дом на земле построили Ибрагим и Исмаил зто Каба в Мекке.По твоему Аврам поклонялся другому Богу?Арабы со временнем пинесли идолов в Кабу,начали им поклонятся,но считали Аллаха Творцом. Пророка С.А.С завоевал Мекку,разрушил идов,вернул Единобожье.Ты хоть сам интересуйся,а не слушай лживых пасторов.
Карам
00:34 01.06.2012Ответить

Эти идолы разны х мастей были,не только шакал.
Карам
00:42 01.06.2012Ответить

Aзат, Те арабы похожи на вас,приобщающих Всевышнему,сотоварищей ввиде троицы.
Gөl Banu
15:48 01.06.2012Ответить

Кто и кого десь делит? Так это не мне нравится псевдоэтноним "татары".... У мищар хотя бы самоназвание сохранилось, они хотя бы себя так называют, а всем сказали "вы-татары", и все, все казанские вмиг стали ордынцами. Булгары-ныне словно вымершие.
Да, Азат, перестаньте, что-то в вас религиозного трепета не видно, сплошь пропаганда. Вы еще до конца не разобрались , что к чему, а уже переметнулись. Я понимаю, все налажено там, вербовка и все такое, только, боюсь, вы причияете себе очень большой вред. От вас никто не требует бытьи стать враз ярым мусульманином, все происходит постепенно, достаточно верить умеренно , НО! искренне. Вы верите в единого бога, Аллаха, так зачем Вам такая пропаганда? В психологии- это своего рода суперкомпенсация себя. Поверьте, лучше быть собой. Вы сейчас тратите свою жизнь НЕ НА СЕБЯ, а на чужие извращенные взгляды на то, что и как нужно верить. Я сама узнала об этом, когда заметила сколько лицемеров в любой религии. Если вы верите, вы перестанете так вести себя-одним словом переоцентите. Вера хрупка и сильна одновременно. Не лицемерьте, Азат, знаете почему? Жизнь коротка. Вы нам нужны, татарам, но таким какой вы есть. С вашими рассуждениями, не чужими, вы нам нужны свободным от любых крайних взглядов. И тот же Иса пайгамбар, (ИИсус пророк), никогда бы не стал заниматься ПОДОБНОЙ пропагандой ибо даже вид ее неестесственен-я об этих спорах, ну как вы представляете себе пророка кот. бы стал черинить кого-либо, как чернят пророка Мухаммада (с.а.в)?
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство