| | На заглавную Ответить
привет из мекки | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | Beauty | |
| brr, по поводу посредников в исламе. Сам же говоришь, что посредник в исламе не нужен, а посему получается, что всякие имамы и муллы ненужное сословие......))) | mubai | |
| практически во всех требованиях ислама есть четкий практический смысл. Т.е. реально полезно соблюдать. А вот по хаджу я ничего не смог придумать. | *aylen* | |
| Думаю, что польза все же есть. Наставить на путь истинный, ориентировать человека, внушить любовь к Богу. Ведь имамы не заставляют силой нести свои сбережения к ним в копилку. Они зарабатывают, как могут, обманывать и красть в этом деле грешно. Брр, не зря тут все время садака просит, одновременно на Хадж себе зарабатывает.
Мои деревенские дядья и кузены вдруг начали осваивать Коран. Это уже лучше, чем спиваться. Все потому, что тамошние имамы живут припеваючи, катаются на дорогих машинах, у всех в почете. Знай себе, ходи на священные праздники, кушай, да молись. --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| скромный татарин | |
| mubai, гора Арафат , это место загадывания желаний. Это как комната желаний в Сталкере Тарковского. Исполнится любое(или не любое) сокровенное желание. Поэтому очень важно держать свои мысли в порядке в период пребывания в хадже. --- ????? ????????! | Чуда | |
| Цитата
Мои деревенские дядья и кузены вдруг начали осваивать Коран. Это уже лучше, чем спиваться. Все потому, что тамошние имамы живут припеваючи, катаются на дорогих машинах, у всех в почете. Знай себе, ходи на священные праздники, кушай, да молись.
...в топку таких имамов.
ребяты, вы уж меня простите, но на "нужды" "имамов" отслюнявливать по сто косарей в год я не буду. Я и так стараюсь помогать тем, кто в этом нуждается, меня так воспитали родители. И никто не заставит меня думать, что "имамам" деньги нужнее и отдавать в их руки благостнее, чем соседке пенсионерке перебивающейся с хлеба на воду.
брр, а то, что ты пишешь про хадж-это просто ужасно. Если там такое паскудство процветает, как работорговля, насилие, воровство и т.п., значит он исчерпал себя, как обязательное условие для мусульманина. | *aylen* | |
| Чуда, ну дык, оно и понятно, что только неразумные люди отдают денюжки имамам, думая, что божеское счастье сразу свалиться на их головы.
--- if loving you is wrong i dont wanna be right
| brr | |
| Beauty, дуа лишней не бывает.
Что касается 5-10 хаджа, то я тоже думаю, что без нужды ехать не стоит. Хотя могу и ошибаться.
Не возить родню нельзя, женщины ведь одни не могут ехать.
Религиозность не является обязательным услоаием для хаджа. Хадж сам все сделает и изменит человека.
Так богатым Аллах и дал много дннег, чтобы они их много трстили на садака.
А у этих старичков есть родственники? Это я к тому, что если родня скинется по 20000, то хадж становится ближе. Или мальдивы дороже!?
Есть село такое - Средняя Елюзань. Кажд год по 100 человек в хадж ездят. Скидываются всем родом и едут.
Что касается садака моей семьи, то ниже десяти проц от доходов уже который год не опускаемся, слава Богу. | Чуда | |
| брр, как хадж изменил тех, кто промышляет на нем работорговлей? | brr | |
| Beauty, имам - не посредник, имам- учитель. | brr | |
| mubai, на этот вопрос ты можешь найти ответ только сам совершив хадж. Давай, начинай копить деньги | Mart | |
| Стремное дело ХАДЖ... вместо того что бы думать об АЛЛАХе я буде думать не подрезали ли у меня кошелек... Неужели это угодно АЛЛАХу? Неужели он примет мой ХАДЖ? --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | brr | |
| *aylen*, на зп имама не то хадж, на жизнь не хватит. Я напр двад тычс получаю как имам. Скажи адрес мечети, где имамы на дорог машинах ездят. Пойду туда работать.
Тока я все деньги с мажлисов в общину сдаю по квитанции. Меня наверное туда не возьмут, паству испорчу. | Mart | |
| brr,
Ну, ну не надо скромничать... Ты на ксерокопии покажи...тогда возможно поверим)))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | |
| наМ --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Чуда | |
| тогда у меня не получается 10% от дохода в год, если всего 20 тысяч в месяц , лукавишь(имамишь) брр. | brr | |
| Чуда, ну, щас хадж стал намного безопаснее. 100 лет назад бедуины грабили караваны.
К сожплению люди они и мекке люди...
Но это ни в коем случае не ущемляет достоинство этого города в целом и хаджа в частномти.
Просто фактор безопасномти не надо сбрасывать со счетов. Хаж - не туризм.
| | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |