| | На заглавную Ответить
Туризм | Страницы: << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > | Гельсемка | |
| Соблазнительницы! трулала))) | Гельсемка | |
| вернее, трулюлю | *aylen* | |
| Гельсемка, угадала
Были на Сардинии. В августе зелени мало (выжжена солнцем), страшно дорого, народу тьма и слишком жарко. Но там нетронутая природа, живописные гранитные скалы, красивейшие бухты и необычайно чистое изумрудное море! Медуз, которыми кишит Черное море, не видела вообще, пляжи песочные, галечные, каменистые, - на любой вкус и выбор. Очень романтичная атмосфера, чтоб ощутить ее, нужно ехать туда со своей второй половинкой, впрочем, как и во всю Италию. Мы ехали с севера на восток и потом на севро-запад и обратно, на юг не решились, думаю, там людей было еще больше. Из Корсики на корабле приплыли в Санта-Терезу, и посетили на машине Соссари, Порто-Торрес, Альгеро, Гольфо Аранчи. Останавливались, чтобы искупаться на самых красивых пляжах, и так как везде было много народу, искали где поменьше, всего посетили 12 пляжей за 4 дня. Больше всего понравился Спиаджио Ля Мармората, большой и чистый пляж,с малым количеством людей, наверное потому что попали на него в сиесту Ну и еда, конечно, вкуснейшая! Старались кушать в маленьких тавернах и заказывали блюда, которые видели на столе у местных, их не было в меню для туристов! Мммм, вкусненько, а какой там сыр и мороженка!!! В Сассари ( названия у итальянцев иногда смешнючие) мне очень захотелось милкшейк, но там мало где говорят по-английски. Я спросила джелатто+ латтэ и получила самый вкусный милкшейк в моей жизни из настоящего итальянского домашнего мороженого! Культурная программа у нас была по минимуму, оставим ее до следующего раза. Когда-нибудь планируем заняться дайвингом и посетить южное побережье, там есть затонувшие кораблики.
--- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Гельсемка | |
| *aylen*, здорово. Вроде итальянцы часто бывают в августе в отпуске. Сардинию называют лучшими пляжами Италии и чуть ли не всей Европы. Из России почему-то все больше на юг ездят по турам, а вообще вроде север круче? Порто Черво - Оленья бухта и Коста Смеральда - изумрудный берег. Там вроде есть парк с розовыми фламинго в столице Кальяри, а в Сассари (смешнючем) церквей много. Альгеро - коралловое побережье и пещеры Нептуна - там видимо дайвинг и кораблики. Как местечко Вилласимиус? А я рассчитывала Рим-Чивитавеккья-Олбия и т.д.
| Di7 | |
| *aylen*, это вы хорошо успели. Сейчас на корсике вода/воздух +20 и ветра. Хотя паромы так же под завязку. Может на сардиньи жарко-пока не знаю | РАДУГА | |
| Гельсемка, ты у нас просто энциклопедия --- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| *aylen* | |
| Гельсемка, Вилласимус на юго-востоке, мы до туда не доехали, туда предпочитает ехать молодежь, думаю, самое "живое" место на всей Сардинии там. В Альгеро, чтобы добраться до грота Нептуна, надо сесть на кораблик и плыть по морю, или же спускаться и потом подниматься с длинной лестницы, что для нас было в этот раз невозможно. Сассари один из самых больших городов Сардинии, такой заводской город, но там есть красивые средневековые места, дома в готическом стиле. Мы там посетили собор Duomo di San Nicola, все остальное было закрыто из-за религиозных праздников. Зато посмотрели на танцующую процессию подсвечников. Юг более разрекламирован, да, но сказать, что север круче не могу, т.к. не была на юге. Думаю, в южной части больше развлечений, достопримечательностей и сардинцы туда едут на заработки в пик сезона. --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| *aylen* | |
| Di7, мы 20 августа были на севере Корсики, в Бастье на пляже Ля Маринелла купались, прыгали на волнах, а после обеда волны стали огромными и начали из песка вылазить всякие нехорошие рыбки и купаться было невозможно.
Корсика тоже хороша, природа зеленая (климат влажнее, чем на Сардинии), больше населенных пунктов, но жить там я бы не захотела, скучновато и корсиканский язык мне не особо радует слух. Вот в Испании кризис, цены очень упали: купить бы там домик у моря, эх, красота бы была
В Болгарии или Черногории тоже было бы неплохо, но там морской сезон короче. --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Гельсемка | |
| РАДУГА, энциклопедия тоже хочет на Сейшелы или Мальдивы
*aylen*, на юге есть Форте Вилладж с центром талассотерапии со своим патентом "морское масло" | РАДУГА | |
| В результате серии научных исследований и скрупулезных испытаний, проведенных на базе спа-комплекса Thalasso del Forte, морское масло было взято за основу нового метода талассотерапии, разработанного и запатентованного командой специалистов под управлением доктора Анжело Черины. В его состав входит соль, морские жирные кислоты и органические элементы, которые естественным образом восстанавливают баланс физических сил в организме, оказывая терапевтическое и защитное воздействие. Морское масло - это натуральный продукт, в котором, помимо прочего, в высокой концентрации содержатся соли магния, способствующие ускорению минерального обмена в организме.
В результате этот продукт способствует выведению лишней влаги, снижению местных и общих отеков, возникших в результате травм или в силу других причин, общему расслаблению (необходимому при мышечных травмах и растяжениях, мышечной дистрофии или атрофии), а также оказывает терапевтическое воздействие при аллергическом дерматите и других кожных проблемах (например, при псориазе) и других непатологических кожных явлениях. Кроме того, процедуры с морским маслом обладают теми же свойствами, что и солевые ванны - оказывают благотворное действие при заболеваниях суставов и позвоночника. Курорт Forte Village обладает всеми необходимыми разрешениями для выполнения этих процедур, которые являются ключевыми в философии талассотерапии.
--- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| *aylen* | |
| Гельсемка, Радуга , девочки, езжайте на Мертвое Море, омолодитесь нехило --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| РАДУГА | |
| *aylen*, уже омолодились --- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| Рамиля. | |
| [...] | Рамиля. | |
| [...] | Рамиля. | |
| [...] | Рамиля. | |
| [...] | | Страницы: << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |