| | На заглавную Ответить
Туризм | Страницы: << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > | скромный татарин | |
| а я а я в Стерлитамаке был на прошлой неделе! --- ????? ????????! | Beauty | |
| скромный татарин, ты молодец!!! патамушта в Европу и прочую заграницу ездят все, а в Стерлитамак тока ИЗБРАННЫЕ! | *aylen* | |
| скромный татарин, да, вот в Стерлитамаке я навена никогда не побываю --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Чуда | |
| Альен, тайская еда вне тая-это ерунда! Причем, надо в тае есть не в ресторанах для фарангов, а там, где едят сами тайцы, вот это - незабываемые ощущения.
скромнег, стерлитамак это на троечку с плюсом, если сравнить с теми местами, куда забрасывает моего мужа.
Пысы.В рейтинге добытой еды копченый муксун из уренгоя занимает первую тройку призовых мест! | Чуда | |
| Альен, и отвечая на твой вопрос - всевозможные супы, том ям, том ям кха-вне конкуренции. Очень рекомендую местные блюда с карри, особенно супы грин карри. Всевозможные соте с ореховым соусом, стеклянная лапша, запеченный язык, спрингроллы, пэнкейки с бананами, манго, кокосом и прочими экзотическими наполнителямт...Всего не опишешь, захлебнешься в слюне)) Это нужно на месте дегустировать. В каждой провинции свои, неповторимые рецепты одного и того же блюда, в каждом ресторане традиционное блюдо чуточку, а то и более иное. Для туристов все усредненное, " ноу спайси" - это вкусно, но все равно-не то!)) В мск тайские рестораны это блевотина, несвежие ингредиенты, астрономические цены и все совсем не то, что в тае. Тайские блюда есть в сетевых японских ресторанах, но это совсем издевательство!
Будешь в тае, найди местное мороженое, кокосовое, подается в скорлупе, а сверху посыпается арахисом! Это песня! | *aylen* | |
| Чуда,спасибки!
В Париже, если ингридиенты не свежие и кто-то отравился, закрывают рестик сразу! Да и до Парижа с юга лететь 30 мин., все морепродукты и рыба доставляются вполне свежими. Конечно супер, если выловили и сразу приготовили, лучше и быть не может!
Вообщем, я теперь поклонница тайской кухни, впрочем, как и любой азиацкой!!! --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Mart | |
| Соотечественники,
Терпеть не могу соотечественников, которые гонят на своих же заграницей, типа: "Фу, русские!" Ещё больше терпеть не могу местную голожопую шлаебонь, фыркающую в сторону нас -- тех, кто их кормит.
Сижу на днях, кофе пью. Подходит несчастный локал, начинает пиздеть по-итальянски. Отвечаю: "Ай доунт спик итэльян", подразумевая "гоу энд фак ёселф, лузер". А он мне: "Ааа, Раша! Чао!" И отошел, фыркнув.
Не любят они тут нас. Ох, как не любят. Улыбаются, с трудом преодолевая раздражение, но терпеть не могут. Хотя когда мы заходим в их магазы и кидаем на пуфики шмотьё килограммами, они готовы лизать нам пятки, потому что локалы берут по одной жалкой майке и уползают восвояси.
Терпели, терпят и будут терпеть. И мы, просиживая в лаунжах на их диванах и делая им бюджет, не должны как последние бляди морщить носы в сторону своих же: "Фи, русские". Наши -- даже пьяные и колхозные -- они наши, и последнее дело -- поддакивать "ивропейцам", какие русские плохие. А то позавчера русские шалавы в в Форте на пляже в обнимку с голожопыми макаронниками фыркали в сторону нашего чоткого пацанчика, пьющего шампусик в бассике с двумя телочками. Ну, устал пацанчик за год. Ну, отдыхает. Ну, дует шампусик с красоточками. Кому он нахуй, кроме невостребованных в России целлюлитных коров, подставивших жопы под альфонсов-макаронников, мешает?
А если уж не нравится, то обсуждай своих со своими же, а не с теми, кто нам завидует, но вынужден на нас спину гнуть.
вощем там читайте каменты.... лена миро как всегда жжот
http://miss-tramell.livejournal.com/390576.html
--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Рамиля. | |
| [...] | Рамиля. | |
| [...] | Венер | |
| *aylen*,
Цитата
Тайская еда это просто необыкновенно вкусно!!!
да-да, тайский манго весьма рекомендую!!! он даже и в Москве хорошего качества встречается! | *aylen* | |
| Рамиля., дорогуша, а ты смотрю, такая же лягушка как и я! Ты случайно не по рекламникам ездишь, а то слишком часто как-то! Я тоже так хочу!!!
Свой отчет о летнем отдыхе выложу в конце августа, т.к. он начнется .. через недельку --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| *aylen* | |
| Венер, манго мой любимый фрухт!!! А как их правильно выбирать? --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Гуленька | |
| *aylen*, Впервые побывала в Мармарисе (Турция) в июле недельку. Много англичан, а также ночных клубов, ресторанчиков, припаркованных шикарных яхты вдоль набережной. Всю ночь народ гуляет, как в Паттайе ))). Ночью словно муравейник. Море прозрачное и голубое, горы, сосны - красота. Но пляжная линия по всему Мармарису маловата, галька.
Много торговых центров. Отдых желателен без детей))), хотя там достаточно отелей с детским уклоном. Экскурссии в основном морские по Эгейскому морю, к островам. Ездили на Даламан. Как всегда на высоте турецкая кухня, хамам, тянучее мороженное из козьего молока. Подтверждаю, что Мармарис отдых для молодежи, танцующей и пьющей ))) Вечерами толпами ходят нарядные девушки - англичанки, русские. Были еще весной Египет и Кипр, но Рамиля уже отлично описала эти места. Ты, ведь, в Турцию тоже собиралась в мае? | *aylen* | |
| Гуленька, не, обстоятельства измнились. В Турцию, может через, годик слетаю.
Кстати, шла сегодня и увидела сворачивающийся рынок, а там синегальские манго по 1 евро за 2 штуки! Набрала, сижу объедаюсь, сок сделала. Сладкие, сладкие! Какая-то бабка сказала, что она их с мясом тушит. Ну уж нет, я витамины свежими слопаю))) --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Венер | |
| *aylen*,
Цитата
манго мой любимый фрухт!!! А как их правильно выбирать?
я просто все фрукты нюхаю. а конкретно манго должен быть мягким. и конкретно у тайского цвет должен быть насыщенным желтым, даже слегка оранжевым. а запах, как бы его описать? такой тягучий, дурманящий... ммм ...
P.S. манго по евро за 2 штуки!!! это же счастье какое!!! я в Испании покупал по 6-7 евро за килограмм (это были не тайские манго, а откуда-то из Латинской Америки), но они были божественные!!! когда уезжал, набил ими полный рюкзак. продавец Луис, которому я накануне отъезда заказал это количество, смотрел на нас недоуменно-восхищенно - мы килограммов 10 увезли с собой.
| Ципин | |
| Кто ещё заграницей вкусно жрал, делитесь | | Страницы: << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |