| | На заглавную Ответить
Для чего, кроме размножения, может пригодиться мужчина? | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > | Ханума | |
| Счастье каждый понимает по своему. Определенно в арабских странах женщины более защищены и в замужестве и во вдовстве, особенно матери с детьми. | Чуда | |
| "Защищены" не тождественно счастливым. | Di7 | |
| Найа, а если не про высокие должности и физический труд, и даже опустить материальные блага. Сколько любви даст одинокая мама своему ребенку? И сказки, что один родитель может любить дите за двоих. Не во всех семьях такие крайности, что лучше одной, чем с „таким” мужем. | Mart | |
| Ханума, Цитата
Счастье каждый понимает по своему. Определенно в арабских странах женщины более защищены и в замужестве и во вдовстве, особенно матери с детьми.
Наверное про этих счастливых и защищенных идёт речь..
Или этих http://bigpicture.ru/?p=51929
а может этих
http://www.dezinfo.net/foto/6135-kak-musulmane-vospityvayut-zhenshhin-9-foto-tekst.html--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Ципин | |
| http://youtu.be/FaG2Afm0ssc
| Найа | |
| Ущемленное, ограниченное положение женщины по сравнению со статусом мужчины в мусульманских государствах всегда являлось традиционной отличительной чертой исламской концепции прав человека. Так, например, женщина-мусульманка не рассматривается как свободная, независимая личность. Женщина является живым человеческим существом, имеющим точно такую же душу, как и мужчина. Принимая во внимание вышеотмеченное, можно прийти к выводу о том, что положение мужчины-мусульманина изначально признавалось высшим и незыблемым, а правовое положение женщины-мусульманки лишь подстраивалось под статус мужчины-мусульманина.
В наши дни вряд ли можно найти образованного человека, который не знал бы о законах шариата. Хоть и немного, хоть понаслышке, но знает. Кто-нибудь смотрел фильм «Забивание камнями Сорайи М.», где подробно описана тема о традиции забивания камнями женщины, подозреваемой в измене. Причем это слух распространил именно ее муж, который хотел избавиться от жены, чтобы жениться на молоденькой. Сорайу приговорили к смертной казни через забивание камнями. А разве могут жуткие традиции стоять выше семейных уз, любви и привязанности. Страшно было смотреть, как в Сорайю летят камни от мужа, желающего просто избавиться от ненужной жены, от отца, но страшнее всего стало, когда сын бросил камень в голову матери. Если отойти от осуждения шариата, то фильм — это ещё и история о человечности, о семейных узах, о честности и чести. О надежде, о стремлении к счастью, о смелости и отчаянии. О борьбе с несправедливостью, как бы пафосно это ни звучало. Именно любовь и хорошие отношения должны быть превыше всего в нашей жизни..Да, фильм оставляет после себя смесь очень сложных, тяжелых чувств. Смятение, недоверие, злость, жалость, презрение, надежда… Но смотреть фильм однозначно нужно. | Найа | |
| Di7, я думаю, в жизни каждой из нас мужчины выполняют свои определенные функции, ну или женщина хочет, чтобы ее мужчина их выполнял. Причем некоторые кажутся чем-то само собой разумеющимся, а некоторые из них похожи на завышенные требования. Вот я лично жду от своего мужчины помощи в решении реальных проблем, чтобы разделял мои интересы, и т.д. и т.п., любви в конце в концов. Все-таки очень важно быть рядом с сильным и энергетичным человеком, который может повести нас за собой. | Mart | |
| Цитата
Вот я лично жду от своего мужчины помощи в решении реальных проблем, чтобы разделял мои интересы, и т.д. и т.п., любви в конце в концов. Все-таки очень важно быть рядом с сильным и энергетичным человеком, который может повести нас за собой.
я плачу.... от умиления)--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | |
| Найа, там кстати ...обрати внимания))))
http://forum.yuldash.com/index.php?theme=3161&q=mes&page=15--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | renatgaleev | |
| Mart, обрати вниманиЕ --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Гуленька | |
| для удовольствия | Ципин | |
| Гуленька, Ага правильно
Мужчине можно ипать мозги, самого, заставлять на себя работать и т. д. | Фархат | |
| Ципин, в точку ))) попал. | Найа | |
| Ципин, Фархат, может, все-таки, не все так плохо.. без нас вам было бы очень скучно)) | Чуда | |
| Цитата
Ущемленное, ограниченное положение женщины по сравнению со статусом мужчины в мусульманских государствах всегда являлось традиционной отличительной чертой исламской концепции прав человека. Так, например, женщина-мусульманка не рассматривается как свободная, независимая личность. Женщина является живым человеческим существом, имеющим точно такую же душу, как и мужчина. Принимая во внимание вышеотмеченное, можно прийти к выводу о том, что положение мужчины- мусульманина изначально признавалось высшим и незыблемым, а правовое положение женщины- мусульманки лишь подстраивалось под статус мужчины-мусульманина. В наши дни вряд ли можно найти образованного человека, который не знал бы о законах шариата. Хоть и немного, хоть понаслышке, но знает.
Этот текст скопирован отсюда полностью, просто абзацы поменяны местами: http://otherreferats.allbest.ru/law/00149094_0.html
| Гельсемка | |
| Интресная раскопка
что скажет Найя? | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |