| | На заглавную Ответить
Кто может и хочет помочь? | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > | Марат | |
| Блеааать!
Неужели вы все тут искренне верите, что если относиться к онкологическим больным как жертвам, как к приговоренным, типа неизлечимо больным - им это им поможет?
Вот такими сочувствиями, как правило, люди своей душонке очки пытаются набрать.. Типа там зачтется..
Вы не думаете, что с вашей такой "помощью" они и сами чувствуют себя конченными?
С ребенком, конечно подход свой, он по определению беспомощен. Любить, оберегать, холить и лелеять - и здоровых нужно. Но вот на счет отношения нужно задуматься.
Если мы имеем отношение с болезнью, которая не передается, не приобретается извне, не травма, не вирус... Организм сам дает сбой.. Значит, и выкарабкаться должен помогать себе в первую очередь сам.
Таким больным нужно давать возможность дать почувствовать, что вы в них нуждаетесь в первую очередь, а не они в вас. Лишний раз почувствовать себя сильным хоть в чем-то - вот что нужно больному.
Ну и с вашей стороны - читать, думать, читать, думать, думать, думать... И делать выводы. А не орать на каждом углу, что все хреново, что жизнь закончилась, что все умничают, не зная ничего. А угробить весь организм - никогда не поздно. | Стервочка | |
| Марат, ты о чем?
Ааа... держишь тему в топике.
Ну хоть на что-то сгодился.
| Марат | |
| Стервочка, Да пусть будет так, если тебе от этого будет легче жить ).
У тебя, похоже комплекс какой-то.. | Стервочка | |
| Марат, кто хотел уже услышал. Успокойтесь. Нет смысла нести ахинею, дабы поднимать тему. | Стервочка | |
| Марат, и, еще, на счет комплексов поговорим позже, некогда мне пока. | скромный татарин | |
| Стервочка, Цитата
на счет комплексов поговорим позже, некогда мне пока.
--- ????? ????????! | ,,фаиль | |
| Марат -молодец что пытался объяснить но увы ,человек- самовостанавливающее | Марат | |
| Стервочка, Нене.. Сами уж как нибудь с собой обсудите свои комплексы. А я - при своих останусь. . Мне с моими спокойнее, чем с чужими).
Если у Вас их нет - очень здорово, тогда вообще не о чем говорить.
Я ни разу не сказал, что кто-либо из участников форума несет ахинею, или что-то наподобие, потому, что у меня нет четкого доказательства того, что данный товарищ несет ахинею.
Предполагать - да, можно, можно и мнение свое озвучивать, ставить под сомнение информацию, факты, собственно, что я делал... но не убеждать в своей правоте с пеной у рта, если нет конкретных доказательств из первых уст.
Позвольте за сим попытаться закончить эту никому не нужную дискуссию.. (вероятно, никому не нужную).
| Марат | |
| ,,фаиль, да в топку! Слышал я, что большинство людей перестает быть "человеками", когда они попадают в стадо. Очень надеюсь, что тут таких, вопреки статистике - единицы.
Ты верно выразился, что я "попытался" объяснить. Объяснить свою точку зрения, но ни разу не навязать, не убедить, или уж конечно, не опровергнуть чью-то точку зрения. Нет доказательств - нет решения. Но это не говорит о том, что его не нужно искать, даже путем вот таких обсуждений. Но тут - что-то дикое происходит. Поэтому - надо закругляться. | Mart | |
| Марат, Цитата
Слышал я, что большинство людей перестает быть "человеками", когда они попадают в стадо. Очень надеюсь, что тут таких, вопреки статистике - единицы.
В стаде все...даже те кто считает что он не в стаде... Просто стада разные и пастухи!!!
--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Марат | |
| Mart, Ты немного невнимателен).
Я не говорил, что не все в стаде. Как раз таки о том, что человек, как правило, попадает в стадо - особо нет сомнений.
Я сказал о том, что, при этом человеком хорошо бы остаться.. | ,,фаиль | |
| Mart, Да все но у каждого маршрут, и тараканы разные,даже бибизьнки в клетке подразделяются минимум на 4 группы | AGA | |
| Марат, "Слышал я, что большинство людей перестает быть "человеками", когда они попадают в стадо"
...хочу возразить
всегда оставалась человеком, в какую среду бы не попадала | AGA | |
| Марат, "Неужели вы все тут искренне верите, что если относиться к онкологическим больным как жертвам, как к приговоренным, типа неизлечимо больным - им это им поможет"
...и ниразу не относилась к таким людям как жертвам
заставляла гулять (брала складной походный стул и мы гуляли, два шага вперед-минут 20 сидим и по магазинам водила и все со стульчиком), радоваться жизни, смеяться, даже спорила, доказывала свою точку зрения
.помню, после операции, была истерика у нее, что ей отрезали ногу (на самом деле, заменили сустав-перелом шейки бедра), и я как чумовая носилась по онкоцентру в поисках огромного зеркала (во весь рост)
кто-то снял у себя со стены и мы под смех вошли и я ей демонстрировала, что ее нога на месте, что она ее не чувствует, потому что ...(дальше я лгала, внаглую лгала)
и я знаю точно, что человек поправляется скорее, если не знает своего диагноза
я лгала, говорила, что у нее проблемы с костями, из-за нехватки кальция (умоляла весь медперсонал скрывать от нее, что у нее миелодисплозия) | AGA | |
| человеком всегда нужно оставаться!!! и не важно, с чем мы сталкиваемся... | fanis | |
| Марат, да , ты молодец, доказываешь, что надо за здоровый образ жизни, а они накинулись на тебя. Онкологическая болезнь это серьезная проблема, да пусть решают медики, но тут и психику человеку надо подправить, чтоб он начал бороться, а не ждать чтоб его жалели.
| | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |