| | На заглавную Ответить
Сам себе режиссер | Страницы: < 1 2 3 4 5 > | Пачча | |
| скромный татарин, отличная идея, на самом деле) Профессионалам работа вегда найдется) --- ???????? ?????????: ?????? | скромный татарин | |
| Пачча похоже на марш митинг умотал..
Так кто нибудь сможет подсказать, что лучше для хранения данных Внешний или Внутренний?
По цене они практически одинаковые--- ????? ????????! | renatgaleev | |
| Пачча, Цитата
А почему 64бит, строго ее 32-битная винда 4 гига оперативы не видит вродеЦитата
А если твои 3ТБ наипнуца в один день? RAID-массив спасет отца русской демократии))--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | renatgaleev | |
| скромный татарин, Цитата
что лучше для хранения данных Внешний или Внутренний Внутренний лучше, он не по юсб работает--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | mubai | |
| По архивации нас всех спасут блюрэй диски быть может? | скромный татарин | |
| Мне для архивации и бэкапа раз в сутки.
--- ????? ????????! | mubai | |
| скромный татарин, что это означает "мне для архивации и для бэкапа раз в сутки"?renatgaleev, аха, так и будет пачча райды строить для сохраненья архивов. Райды у нас в камала были, стоечки такие симпатишные, так жосские диски один за другим чвиньк-понк, чвиньк-понк - и нету райда
Блуд все. Архивируем мелкими порциями, на доступных (ДВД)носителях и делаем копии по возможности. Раз в пять лет переносим на новый носитель, пусть даже и в такой же. Помоему только так.
Про мини-дв. Скромнег, по моему цыфровочному опыту, это самый ненадежный носитель. Часто3-х летние записи не воспроизводятся даже на профессиональных DV-Cam магнитофонах. Мой совет-miniDV переписываем на другой носитель срочно, они реально перестают читаться. ВХС 20-летний - все хорошо; миниДВ кассеты 3-хлетние - реальная засада. Я много лет с ними вожусь, можете поверить.
| renatgaleev | |
| mubai, зачем стоечки, в ноутбук воткнул два винчестера и нормально)) --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | mubai | |
| Я свой 2-х летний архив дочери срочно переписал на ДВД, после опыта с клиентскими кассетами. Получилось 15 дисков по часу. И заметил, что годовалой давности мои записи иногда сыпались. Записанные на свежих кассетах.
Скромнег у тебя DVCam была камера вроде? Или минидв? | mubai | |
| renatgaleev, 8 лет назад это были именно стоечки, с 6 дисками по 500 мегабайт И они похерились друг за другом, порушив, как сам понимаешь, и сам массив. Конешно хитро, но блин железко имеет привычку ломаца. Диски были WesternDigital. Рекомендую. | скромный татарин | |
| mubai, Цитата
Мой совет-miniDV переписываем на другой носитель срочно
у меня нет ничего важного на miniDV. если только собственная свадьба
Цитата
что это означает "мне для архивации и для бэкапа раз в сутки"?
Есть проекты которые нужно сохранить. Периодически к ним нужно возвращаться , что то оттуда брать, что то добавлять.То есть записать эти сотни гигов просто на ДВД не получиться.
Так же нужно дублировать сделанную работу за день на другой диск. Вдруг с основным что то случится.
Сейчас автоматически бекап происходит на внешний диск. Но он уже заполнен практически.
--- ????? ????????! | скромный татарин | |
| renatgaleev, как раз слышал что RAID быстрый но не безопасный способ хранения данных. --- ????? ????????! | Пачча | |
| Цитата
Так кто нибудь сможет подсказать, что лучше для хранения данных Внешний или Внутренний? Имхо, ели тебе нужна мобильность - зн-т внешний, нет - обычный.
Цитата
По архивации нас всех спасут блюрэй диски быть может? Они дорогие.. в Яндексе cамый дешевый Вербатим нашел за 350 руб/50Гб = 7000 руб/1Тб.
HDD 1Тб от 2700 руб, 3Тб от 5000 руб.--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Для RAID наколько я помню, нужен ДВОЙНОЙ объем дисков, т.е. половина памяти будет простаивать, как раз для безопасности. Это дорого.
mubai, а с ДВД таких косяков не замечал? У меня на Вербатимах уже лет 5-7 бэкап, интересно, может пора перезаписать.--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Самому интерессно стало, выгода различных носителей. Думал ДВД дешеве всех, но нет. Самое дешевое предложение 25 руб/DVD-RW 4.7Гб. Итого 1Тб/4.7Гб=218 (считай минимум 220 дисков, под завязку то их не забьешь) = 5500руб/1Тб. Это в 2 раза дороже чем жесткий диск.
Посчитал еще флэшки, так вот самые выгодные на сегодня USB Flash drive 32Гб - от 650 руб. 1Тб/32Гб=32штХ650руб=20800 руб. Ахренеть.
Так что, полюбас, самое выгодное - HDD, и чем больше, тем лучше.--- ???????? ?????????: ?????? | mubai | |
| Пачча, Цитата
с ДВД таких косяков не замечал? Редко, но бывает. Мне кажется не из-за долгого хранения, а из-за косяков при записи. Такого, чтобы диск просто долго лежал и перестал читаться не припомню. Я пишу только на Вербатим. | | Страницы: < 1 2 3 4 5 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |