регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Сам себе режиссер

Страницы: < 1 2 3 4 5 >
Пачча
16:05 06.05.2012Ответить

скромный татарин, отличная идея, на самом деле) Профессионалам работа вегда найдется)

---
???????? ?????????: ??????

скромный татарин
17:46 06.05.2012Ответить

Пачча похоже на марш митинг умотал..
Так кто нибудь сможет подсказать, что лучше для хранения данных Внешний или Внутренний?
По цене они практически одинаковые

---
????? ????????!

renatgaleev
17:49 06.05.2012Ответить

Пачча,
Цитата
А почему 64бит, строго ее
32-битная винда 4 гига оперативы не видит вроде
Цитата
А если твои 3ТБ наипнуца в один день?
RAID-массив спасет отца русской демократии))

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

renatgaleev
17:50 06.05.2012Ответить

скромный татарин,
Цитата
что лучше для хранения данных Внешний или Внутренний
Внутренний лучше, он не по юсб работает

---
???? ??? - ?..??"(?)

mubai
18:28 06.05.2012Ответить

По архивации нас всех спасут блюрэй диски быть может?
скромный татарин
18:34 06.05.2012Ответить

Мне для архивации и бэкапа раз в сутки.

---
????? ????????!

mubai
19:55 06.05.2012Ответить

скромный татарин, что это означает "мне для архивации и для бэкапа раз в сутки"?renatgaleev, аха, так и будет пачча райды строить для сохраненья архивов. Райды у нас в камала были, стоечки такие симпатишные, так жосские диски один за другим чвиньк-понк, чвиньк-понк - и нету райда
Блуд все. Архивируем мелкими порциями, на доступных (ДВД)носителях и делаем копии по возможности. Раз в пять лет переносим на новый носитель, пусть даже и в такой же. Помоему только так.

Про мини-дв. Скромнег, по моему цыфровочному опыту, это самый ненадежный носитель. Часто3-х летние записи не воспроизводятся даже на профессиональных DV-Cam магнитофонах. Мой совет-miniDV переписываем на другой носитель срочно, они реально перестают читаться. ВХС 20-летний - все хорошо; миниДВ кассеты 3-хлетние - реальная засада. Я много лет с ними вожусь, можете поверить.
renatgaleev
19:59 06.05.2012Ответить

mubai, зачем стоечки, в ноутбук воткнул два винчестера и нормально))

---
???? ??? - ?..??"(?)

mubai
20:03 06.05.2012Ответить

Я свой 2-х летний архив дочери срочно переписал на ДВД, после опыта с клиентскими кассетами. Получилось 15 дисков по часу. И заметил, что годовалой давности мои записи иногда сыпались. Записанные на свежих кассетах.
Скромнег у тебя DVCam была камера вроде? Или минидв?
mubai
20:08 06.05.2012Ответить

renatgaleev, 8 лет назад это были именно стоечки, с 6 дисками по 500 мегабайт И они похерились друг за другом, порушив, как сам понимаешь, и сам массив. Конешно хитро, но блин железко имеет привычку ломаца. Диски были WesternDigital. Рекомендую.
скромный татарин
20:26 06.05.2012Ответить

mubai,
Цитата
Мой совет-miniDV переписываем на другой носитель срочно

у меня нет ничего важного на miniDV. если только собственная свадьба
Цитата
что это означает "мне для архивации и для бэкапа раз в сутки"?

Есть проекты которые нужно сохранить. Периодически к ним нужно возвращаться , что то оттуда брать, что то добавлять.То есть записать эти сотни гигов просто на ДВД не получиться.
Так же нужно дублировать сделанную работу за день на другой диск. Вдруг с основным что то случится.
Сейчас автоматически бекап происходит на внешний диск. Но он уже заполнен практически.

---
????? ????????!

скромный татарин
20:27 06.05.2012Ответить

renatgaleev, как раз слышал что RAID быстрый но не безопасный способ хранения данных.

---
????? ????????!

Пачча
23:19 06.05.2012Ответить

Цитата
Так кто нибудь сможет подсказать, что лучше для хранения данных Внешний или Внутренний?
Имхо, ели тебе нужна мобильность - зн-т внешний, нет - обычный.
Цитата
По архивации нас всех спасут блюрэй диски быть может?
Они дорогие.. в Яндексе cамый дешевый Вербатим нашел за 350 руб/50Гб = 7000 руб/1Тб.
HDD 1Тб от 2700 руб, 3Тб от 5000 руб.

---

Пачча
23:24 06.05.2012Ответить

Для RAID наколько я помню, нужен ДВОЙНОЙ объем дисков, т.е. половина памяти будет простаивать, как раз для безопасности. Это дорого.
mubai, а с ДВД таких косяков не замечал? У меня на Вербатимах уже лет 5-7 бэкап, интересно, может пора перезаписать.

---

Пачча
23:51 06.05.2012Ответить

Самому интерессно стало, выгода различных носителей. Думал ДВД дешеве всех, но нет. Самое дешевое предложение 25 руб/DVD-RW 4.7Гб. Итого 1Тб/4.7Гб=218 (считай минимум 220 дисков, под завязку то их не забьешь) = 5500руб/1Тб. Это в 2 раза дороже чем жесткий диск.
Посчитал еще флэшки, так вот самые выгодные на сегодня USB Flash drive 32Гб - от 650 руб. 1Тб/32Гб=32штХ650руб=20800 руб. Ахренеть.
Так что, полюбас, самое выгодное - HDD, и чем больше, тем лучше.

---

mubai
12:54 07.05.2012Ответить

Пачча,
Цитата
с ДВД таких косяков не замечал?
Редко, но бывает. Мне кажется не из-за долгого хранения, а из-за косяков при записи. Такого, чтобы диск просто долго лежал и перестал читаться не припомню. Я пишу только на Вербатим.
Страницы: < 1 2 3 4 5 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство