регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Философия в жизни

Страницы: << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >
fanis
04:20 28.12.2012Ответить

Ну и самое интересное, это наше сознание, оно как матрица, сначала изучает мир, окружающих, себя, реагирует как то, потом начинает воспроизводить мысли.
Мы можем эту матрицу настроить так ,чтобы наше сознание воспроизводило правильные идеи , мысли. Сознание как то связано с подсознанием и т.д. Наше сознание и есть то которое воспринимает мир, воспроизводит мысли, чувствует и т.д. Это наш дух. Наш дух , наше сознание это проводник мыслей, чувств. Надо его правильно настроить.
Sergey
06:37 28.12.2012Ответить

mubai,
Цитата
Фаниська, тут Чуда и имеет музыкальное образование, и нахуй те столько жить?... ...Я мог бы целую статью накатать, но лень че то... ...Иу Фаниська, так круто!
Музыканты снова в своем репертуаре - жгут не по-детски)))))))
Sergey
07:25 28.12.2012Ответить

fanis, Долгожительство - это, пожалуй, самая древняя и "важная" тема в жизни человечества после извечного вопроса о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ (!) - ну или если говорить словами Мубая: "НАХ_Я???" (*)
* - "мы все живем" (прим. автора)
И действительно, а ДЛЯ ЧЕГО? - по-моему, это не менее глобальная тема в жизни каждого, нежели вопрос об увеличении периода времени биологической активности человеческого тела. И образование тут вряд ли поможет разобраться, мне кажется... Просто кто-то тратит всю свою жизнь на поиски "эликсира бессмертия", не замечая ничего вокруг, а кто-то просто живет... Но и те и другие - по-своему "счастливы")))

На тему о качестве жизни есть одна старая китайская поговорка, которая примерно звучит так:
Счастье - не в том, чтобы иметь "все что хочешь", а в том, чтобы хотеть, что имеешь. (у нее в мире есть и другие аналоги)
Так что если бы мне пришлось выбирать между качеством и продолжительностью жизни, я бы выбрал первое - лучше прожить 1 год счастливым, чем 100 лет в поисках того-самого "НАХ_Я???" (имхо)
Жаль, что это - не мой выбор и я не могу сразу сказать: "Приз в студию!"...

Кстати, у любого человека (абсолютно!) есть еще одна очень интересная особенность: чем больше в его жизни происходит хорошего, тем меньшее значение для него приобретает.
Если человек научится жить до 100 лет без старости и сможет наблюдать мир "150 спустя" - где гарантия того, что ему не захочется большего?
А с другой стороны - проблема в том, что не каждому дано "жить вечно", иначе нарушается баланс: можно ли жить и при этом радоваться жизни, видя смерть своих родных и близких, любимых людей - жен/мужей, братьев/сестер, детей, внуков, правнуков... Где здесь счастье?..

(Ух, ты, какой хороший чай сегодня у меня получился - страницу А4 уже накатал!... пойду - чайник поставлю )
Чуда
07:53 28.12.2012Ответить

Отчего Всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел
Если мы совершенны- зачем умираем?
Если несовершенны, то кто бракодел?
О.Хайям
И еще к теме. Фаниська, зачем тебе столько жить?Иные и за тридцать успевают больше, чем долгожители. Ты определись для начала, для чего тебе столько нужно лет?
Sergey
07:57 28.12.2012Ответить

Чуда, О.Хайям - with us forever!
Рамиля
08:44 28.12.2012Ответить

fanis, правильный подход):
вначале узнай -как увеличить продолжительность жизни,а потом-ЧТО ДЕЛАТЬ?
Иначе ,решишь -для чего,а время не хватит...
,,фаиль
14:09 28.12.2012Ответить

Sergey, А что смерть это всего -лиш переход -ты же вроде шаулини был знаешь наверное?
mubai
14:13 28.12.2012Ответить

Цитата
старость - это как программа болезнь. Как говорится рыба гниет с головы. Мозг устает по ходу. Нужно в голове освежать идеи, думать о чем то хорошем. Больше двигаться. Короче в голове с этой программой под названием старость нужно бороться. Ну и тело должно быть здоровым. Как говорится в здоровом теле здоровый дух.

Вапще Фаниська, превед. Салют.
,,фаиль
14:59 28.12.2012Ответить

mubai, Иии дрес сулисеэн инде матурем,толко как идее в голове держать Шайтан бит кирякне биря якренгеня
mubai
15:02 28.12.2012Ответить

,,фаиль, Фаилько, тоже эчәсең штоли?
,,фаиль
15:11 28.12.2012Ответить

mubai, ШАИТАН сусезда ,тишек тоба кая керергя
рашид
16:27 28.12.2012Ответить

всех люблю с наступающим вас новым годом люди!!!
fanis
17:46 28.12.2012Ответить

Sergey,
Цитата
fanis, Долгожительство - это, пожалуй, самая древняя и "важная" тема в жизни человечества после извечного вопроса о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ (!) - ну или если говорить словами Мубая: "НАХ_Я???" (*)
* - "мы все живем" (прим. автора)l

Вопрос смысла жизни у каждого свой. Некоторые вообще не думают о смысле жизни, а просто живут.
Стареть не охота, и потом постепенно умирать. Одна из причин желания долгожительства.
Мой дух мятежный прокрутил разные варианты. Когда то верил воскресение после смерти и вечной жизни потом. Потом перестал верить и решил,, а раз там можно вечно жить, почему бы здесь не попробовать.
Да баланс нарушится, но большинство постареют и т.д. И не факт что у меня получится
Но попробовать стоит. С наступающим всех
Raisa апа
18:25 28.12.2012Ответить

fanis, а как именно пробовать собираешься? Да, еще по поводу старости.Не все пожилые люди "доживают" свой век, есть те, что именно живут, не считая года.Тут, наверное, отношение к жизни - решающий фактор.
Загадочная леди
18:39 28.12.2012Ответить

Вот-вот, отношение к жизни. Тот же Любимов в 95 молодым фору даст, а кто-то в уже развалина и физически, и психологически. Иногда и психически.

---
user posted image
?????? ???????? ????? ? ?????!!!
????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????!

fanis
19:22 28.12.2012Ответить

Raisa апа, Моя жизнь и моя попытка и есть . Внутренняя жизнь немного идеи озвучил. Программная обработка себя и т.д. Отношение к жизни вообще вопрос второй. Я уже писал ранее самое ценное для меня моя жизнь. Эгоист я. Но к другим отношусь так как хотел бы чтобы относились ко мне, то есть по доброму.
А если ко мне не по хорошему, то я точно так же. Выполняю закон бумеранга. Не хочу гасить негатив в себе. Зачем. Если есть обидчик, и он должен отвечать за свои слова. Это я к тому что было.
Когда то я был альтруистом и филантропом. В юношестве. Ни к чему хорошему для меня это не привело. Лучше быть эгоистом. Своя рубашка ближе к телу.
Страницы: << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство