если продолжительность светового дня гораздо длиннее 12 часов, а в некоторых регионах 19 и более, то можно пост начинать по местному времени, а заканчивать по Мекканскому. Но ты же интересуешься скорее всего ради праздного интереса? Или соблюдаешь пост по мск???
Di7, а ты с каким интересом спрашиваешь меня, с каким интересом я спрашиваю у Beauty про уразу в Питере? И соблюдаю ли я уразу по мск? Неужели с праздным? )
Di7,
решил поделиться с тобой рецептом чечевичного супа.
замачиваешь чечевицу на ночь. чечевицу предварительно промой хорошенько. для замачивания используй хорошую питьевую воду.
когда наступает время готовить обед, переливаешь в чашу мультиварки чечевицу прямо вместе с той водой, в которой она замачивалась (поэтому вода должна быть питьевая, а не просто из-под крана). таким образом, мы сохраним все полезные вещества, которые чечевица отдаст в воду.
кладешь морковку - я либо натираю ее на терке, либо нарезаю кружочками (так веселее и красивее смотрится, детям нравится такой суп кушать).
добавляешь красный перец, паприка который.
режешь пару помидоров. можно использовать сушеные или вяленые помидоры.
добавляешь лук. я обычно кладу луковицу целиком - так она и аромат отдает, и вытащить потом ее легко. многие дети не любят лук в супе, для них это - классное решение!
солишь, запускаешь режим "Суп".
когда суп сварился, крошишь прямо в сами тарелки зелень - для чечевицы лучше всего петрушка и кинза. можно для яркости вкуса чуть-чуть чеснока покрошить или подавить.
получается классический "ленивый" рецепт - легкий, но очень сытный, с минимумом ингредиентов и усилий по приготовлению.
Венер, спасибо за рецепт) ты так воодушевленно делишься рецептами, несмотря на то, что спрашивала не для себя. Я все ж пока на мясе останусь, но твоими рецептами поделюсь с интересующимися.
вот еще хороший рецепт. только я настоятельно рекомендую отказаться от картошки и заменить ее (на выбор):
- репкой
- либо брокколи
- либо цветной капустой
Я все ж пока на мясе останусь, но твоими рецептами поделюсь с интересующимися.
так ты ПОПРОБУЙ, я тебе гарантирую, что понравится. отнесись к этому, как к аттракциону в парке . как минимум, получишь новые, необычные ощущения - от покупки продуктов, от процесса приготовления, от вкуса еды, и потом от ощущений.
когда я сам начал готовить себе чисто овощные супы, я был в шоке от ощущений. такая легкость! никакой тяжести в животе не возникает!!! при этом чувства голода нет, и чувство насыщения совсем другое. это не "набитое брюхо", как обычно, а именно чувство, что тебе хватило, что ты - сыт! и при этом можно встать из-за стола и сразу пойти физически поработать или спортом заняться.
самое главное, за счет обильного использования овощей, богатых клетчаткой, такие супы дают очень долгое чувство сытости.
главное, чтобы плющилки себе не отдавили . я в Военной Академии Можайского полковника, начальника своего курса, заставлял извиняться передо мной перед всем строем , а тут какая-то Пепе.
незабвенный Иван Андреевич буквально нашим отношениям с Пепе посвятил вот это произведение:
Слон и Моська
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться, —
Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. —
«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»
Я вот себе представила картину: сварили мы с динарой суп из поддорожника со снытью, покрошили сверху пророщенные зерна конского щавеля, приправили вытяжкой из морковной ботвы...и реакцию наших семей)) Муж, закажет пиццу, ребенок поклюет пару ложек из вежливости...но нет, я не буду так издеваться и ставить эксперементы над своей семьей. А про реакцию семьи Динары пусть она сама расскажет)
Венер, ты меня в очередной раз прости, но у меня опыт, небольшой правда, отказа от мяса имеется, я уже писала, что результатом было сниженние иммунитета, общая вялость и сломанная нога. Потому,иди в жеппу! А если, ты все же сумеешь. несмотря на лишения в веществах необходимых для здорового существования и функционирования сферы воспроизводства себе подобных, разродиться и будешь своего малолетнего ребенка пытать своим долбанным сыроедением, я лично, обращусь в органы опеки. Нельзя чокнутым сектантами давать издеваться над детьми! В цивилизованных странах, таких лишают родительских прав и принудительно лечат!
Чуда, мне кажется, в вегетарианстве есть один огромный плюс - очень расширяется кругозор по поводу овощей... так что если к этим овощам еще и мяса добавить - шикарное меню получается)