| | На заглавную Ответить
ищу вегатарианку!!!!!!!!!!!!)))) | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > | Венер | |
| Венер,
и сочетать все это между собой правильным образом. | Ципин | |
| Венер, Цитата
Чуда,
"просто жрать поменьше" - чаще всего не работает.
В фашистских концлагерях, это работало | brr | |
| "В интервью с отцом Фриски, он сказал сакраментальную фразу. Эта фраза стала ключевым словом, почему у нее развился рак. Он сказал: "ОНА НЕ ЕЛА МЯСО"
http://hatmedicine.livejournal.com/25560.html
Что думаете? | Пепе | |
| Венер, Цитата
кстати, не знаю масштабов твоей выпечки. но советую еще рассмотреть вопрос с покупкой хлебопечки.
Опаньки! Ты ж вроде сыроед?! Не?
"Сыроеде́ние (редко сырояде́ние) - система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное)." И что получается? А получается вот что:
Цитата
Все, что пишут на форумах лица, называющие себя сыромоноедами со стажем в месяцы и годы, является ничем не доказанными "рассказами бабушек" на лавочке.
Доказано.
Цитата
я вижу, что у тебя пессимистический взгляд на жизнь, вижу, что обожглась ты где-то. блин, доверься Миру, откройся Миру! Мир - Прекрасен, Мир - Изобилен, он очень добр к нам. поменяй отношение к жизни. тебе все не так
Нет, я не зомби как ты, я реалист. В моих словах нет ни единого намека на пессимизм. Это ты уже нагло пытаешься свой "ярлык" перевесить на меня. Венер, у тебя есть такая хрень как иллюзия самопонимания, что мол ты про себя все понимаешь и можешь объяснить, почему ты это делаешь. И это убеждение у тебя настолько сильно, что ты не замечаешь явного абсурда и противоречий в собственном поведении. Это называется - синдром Даннинга-Крюгера. Человек не хищник, но и не тровоядный, а всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от травоядных и плотоядных. Если кто-то стал вегетарианцем по морально-этическим соображениям - это другой вопрос. А если думают вегетарианство, сыроедение и т.д. панацея от всех болезней и обретение духовности, то это бред. Любой их постулат разбивается в дребезги элементарной логикой и даже минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство, сыроедение, веганство - это все идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но никак не на науке.
Цитата
а Баба Яга против"
Могу поспорить, что ты даже не в курсе кто такая "Баба Яга", но нагло пачкаешь ее доброе имя.
Цитата
ты не хочешь принять ФАКТЫ такими, какие они есть, просто как ФАКТЫ
Цитата
а в моей жизни аутолиз существует
Бггг "Аутолиз - это процесс саморастворения живых клеток и тканей под действием их собственных ферментов" (с).
Этот эксперимент Уголева можно провести и в домашних условиях с раствором соляной кислоты - аналог желудочного сока. Умеющий думать спросит: почему аналог, почему не сам желудочный сок, например, хищника или человека? Да потому что для того, чтобы правильно ставить эксперимент с аутолизом, нельзя использовать желудочный сок хищника или человека, т.к. в нем уже содержатся ферменты, расщепляющие белок. У Уголева опыт с желудочным соком получился как обычное переваривание пищи в пробирке. Кроме того, в этом опыте содержится грубейшая ошибка. Животные и растительные клетки кардинально отличаются друг от друга. У них разная скорость и тип метаболизма, разное внутреннее и внешнее строение. Именно по этим причинам проводить между ними знак равенства, если грубо сказать, будет проявлением невежества.
Таким образом, АУТОЛИЗ, т.е. самопереваривание тканей в чистом виде можно наблюдать ТОЛЬКО ПРИ ОТСУТСТВИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ. Исходя из этих аргументов следует заключение - если для хищника аутолиз сырого мяса играет какое-то значение, то для веганосыроеда роль аутолиза минимальна.
Цитата
ахахах, чую на форуме завелся троллер-словоблуд)))
Ну-да, ну-да, как говорится, против фактов и аргументов не попрешь, остается только обвинить в троллинге.
Цитата
Тотаре!Просто жрите поменьше! И будем вам счастье!
А вот это правильно!! | Пепе | |
| Венер, Цитата
надо все-таки употреблять правильные вещи в правильное время. и белки нужны, и углеводы, и жиры - только всему свое время.
Ты здесь мне так напоминаешь "доктора" Попова, который "разработал" свой уникальнейший метод лечения геморроя при помощи огурца, не подвергая его какой-либо обработке, и даже не срывая с грядки. | Ципин | |
| Пепе,
| Чуда | |
| Пепа, бесполезно что-то доказывать, Венерке; что увлечения всякими там системами якобы здорового питания ( в таком виде как у него), это болезнь...
У меня дядя доэксперементировался с системами "оздоровленного питания": было и раздельное (сначала, думали старческие чудачества), и вегетарианство ( насторожились), и сыроедение (жалели и крутили пальцем у виска), и кончилось все это онкологией жкт. | Чуда | |
| Пепа, бесполезно что-то доказывать, Венерке; что увлечения всякими там системами якобы здорового питания ( в таком виде как у него), это болезнь...
У меня дядя доэксперементировался с системами "оздоровленного питания": было и раздельное (сначала, думали старческие чудачества), и вегетарианство ( насторожились), и сыроедение (жалели и крутили пальцем у виска), и кончилось все это онкологией жкт. | Пачча | |
| Пепе, дааа.. порвала Венера, как тузик грелку.. в клочья. Тебе палец в рот не клади, и вообще..
Вы еще и знакомы, оказывается, шашлыки вместе едали)--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| А вообще, слишком много не самом деле среди приверженцев каких либо жестких диет людей с внезапно возникающим разом и пр. Тяжелыми заболеваниями, имхо. Тот же Крамаров, тоже был вегетаоианец, йог, вел здоровый образ жизни, а загнулся в 60, к сожалению. --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Лично для меня самое смешное и грустное во всех этих диетах, даже не сами диеты: ну не хочешь ты есть мясо - ну не ешь, делов то; а то что многие люди просто сходят с ума по этому, превращают еду или способ питания в Культ, тратят на это кучу времени, денег, живут этим! Жесть, имхо, тратить большУю или бОльшую часть своей жизни на такую банальщину, на жратву. --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Делал недавно на свой ДР шашлык из бараньих ребрышек.. давно их не делали, все как то обычная баранина или еще какая мякоть, а ребрышек что-то давно не ели. Выбрал сам на рынке свежее мясо, зама рисовали с лучком.. такой вкквкусвкусный, жирный шашлык получился)) Это при том, что я вообще не особый любитель поесть в-общем то, но совсем без таких вот шашлыков или рыбы жареной, копченой, или шурпешника хорошего.. мантов, плова иногда не представляю еды.
Венер, и вот я хотел спросить тебя, ты по этому не скучаешь? Ну только честно) А если нет, то как ты удовлетворяешь свои германские наклонности? А то что ты гурман, в каком то смысле) и любишь поесть, я в этом уверен. Неужели морковка с капустой заменяет это все?--- ???????? ?????????: ?????? | Венер | |
| Пачча,
мне скучно в сотый раз объяснять одно и то же - что я не испытываю потребности в мясе и прочей привычной большинству пище, и что я не питаюсь одной морковкой и капустой. и скучно в сотый раз приглашать меня к себе в гости, чтобы убедиться в этом. поэтому сейчас даже и приглашать не буду, потому что все равно ведь не придешь. | Пачча | |
| Венер, ну если не приглашаешь, конечно не приду) а вот если бы пригласил, еще и подумал бы)
Не обижайся насчет морковки и капусты - это я условно, всю ботву так назвал..
Значит, не испытываешь потребности в мясе... супе и пр. Блин, а печеное (пироги, булочки всякие) тоже ведь вы не едите? Я и это тоже люблю) Какой татарин/башкир без беляшей и чак-чаков-баурсаков)--- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| Венер, кстати! а корейские салаты вы едите? чимчи, хе, морковча и пр.? Вот я люблю корейскую кухню, в ней кстати в-основном растения да специи, как правило сотрое все - обожаю)
Может хоть здесь наши вкусы совпадут --- ???????? ?????????: ?????? | Венер | |
| Пачча,
в сыроедной кухне есть целое огромное направление, связанное со сладостями. можно делать сыроедный шоколад. можно делать сыроедные конфеты. можно делать сыроедные торты и пирожные. также существуют сыроедные пиццы, блины, паста. в общем, сыроеды придумали аналоги и заменители абсолютно всем обычным блюдам. но все такие сложные и навороченные блюда обычно употребляются в первые 1-1,5-2 года сыроедения, на этапе перехода. мы с Ириной сейчас отошли от этого - не испытываем потребности. сейчас нам нравятся очень простые блюда, где мало компонентов. и мы сейчас очень строго следим за сочетаемостью компонентов между собой. стандартно наша еда сейчас выглядит примерно так:
- один или два основных компонента,
- какой-нибудь соус или заправка, которые либо придают вкус, либо усиливают его.
- украшение какое-нибудь.
приведу пример моего любимого блюда, которое я могу есть каждый день. называется "брокколи под огуречно-горчичным соусом". моешь и режешь брокколи. в блендере взбиваешь соус:
- треть чайной ложки семян горчицы,
- один огурец,
- чайная ложка меда,
- треть лимона (обычно используем узбекские, они дорогие, но ароматные)
- столовая ложка оливкового масла.
потом просто макаешь этот брокколи в соус, и наслаждаешься!!!
есть другое такое же любимое блюдо. плов по Марве Вагаршаковне Оганян. проращиваешь зеленую гречку. мелко нарезаешь кинзу. замачиваешь в оливковом масле на полчаса-час лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. мелко-мелко режешь помидоры (помидоры должны превратиться практически в пюре). потом все это смешиваешь - и наслаждаешься!!! | | Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |