| | На заглавную Ответить
праздников Курбан-байрам | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 > | brr | |
| Чуда, оценки явлениям дают взрослые, а дети потом следуют им. Авылда дети с раннего детства знают и видят, как делается мясо. И это не ломает их психику. А городские дети в шоке будут от этих реалий.
Я собсно о том, что детям надо говорить только правду. Но только о том, что он сам спрашивает. У нас в фаворе животный мир, африка, жирафы, кроколдилы и тд. у вас - политика. это нормально.
Насчет Аллаха. если ребнку не рассказывать об Аллахе, то он его и знать не будет. Очевидно же.
Во всем должна быть осознанность, с самых ранних лет. | Beauty | |
| brr, ты тоже почему-то не меняешься. Тоже печальки((( На другой уровень перейти, видать, не удалось. Ну и не надо! Проповедники нужны на всех уровнях) Дерзай! Иншалла, твои проповеди помогут людям встать на путь праведный) Успехов! | brr | |
| спасибо | Чуда | |
| Брр, всему свое время. И про Бога он тоже в курсе, просто ты им пугаешь и наказываешь, а мы его предполагаем, как высший разум и не опускаем до бытовых мелочей, воть. ))Я вообще против иррационального запугивания детей, жизнь и так обосацца какая страшная, если еще мы родители будем дополнительно своих же детей запугивать и зашоривать им потом труднее в самостоятельной жизни будет от тех рамок, страхов и запретов которые мы, родители им в детстве нагородим. | Заир | |
| Чуда, мне кажется, в конечном итоге Вы с brr ведете речь об одном и том же - о том, что ребенку нужно отвечать на вопросы и объяснять (со ссылкой на возраст) то, что он сам пока не понимает. Просто в каждой семье свои установки, привычки и интересы, а потому и вопросы у детей разные и ответы родителей отличаются. | Чуда | |
| Заир, ну да, именно так, правду и только правду, адаптированную к годам.)) Просто она у всех своя)) | Заир | |
| Чуда, "каждый человек по своему прав, а по-моему нет")))
У нас тут был период, Кадрия, после мультфильма про маму мамонтенка интересовалась где чья мама, то есть оооочень интересовалась, в книжках рисунки детей, зверей- где их мама, на улице вопросы про мам встречных людей. Поехали в деревню - и вот вопрос - где мама абики? Ну и сказала ей абика, что ее мама умерла. И соответственно масса вопросов, как умерла, почему, умерла, где она сейчас и хорошо ли ей сейчас. И почему болела, и "моя мама тоже болеет". В общем пару месяцев мы возвращались к этим вопросам ... | Чуда | |
| Заир, блиин, у девочек реально другие вопросы)) Наш ставит нас перед глобальными проблемами: " мы на Украине за кого?" или "почему чиновники ездят с мигалками?" | Заир | |
| Чуда, "почему чиновники ездят с мигалками?" - вопрос на 100 баллов))) нас проезжающие машины волнуют в том смысле, что "почему дядя так шумит, как бешенный" - это про машины, которые с грохотами и визгами проезжают | Di7 | |
| Чуда, а наш года 2,5 назад озадачился-почему у тети Камиллы зеркальные номера, а у мамы-обычные))). Окончание истории помнишь)? | Чуда | |
| Не, не помню.)) Напомни | скромный татарин | |
| Дочка на прошлой неделе увидела крышку гроба выставленную у подъезда. С тех пор каждый день расспрашивает про смерть . как и зачем это происходит и что бывает потом .
--- ????? ????????! | brr | |
| Чуда, в том то и дело, что я не пугаю и не запугиваю Богом. Я рассказываю ребенку то, во что верю сам, на понятном дочке языке.
Если у ребенка есть интерес, его нужно удовлетворять, а не игонорить. Вчера вот спросила: Откуда взялся Аллах? Он сразу стал акбаром, или сперва был маленьким? Кто его воспитал?
Я тоже против иррациональных страхов и пугалок. Но в том то все и дело, что ислам очень рационален и понятен, даже ребенку.
Что касается рамок и запретов. Ребенку надо с самого раннего детства давать понять и запретах и рамках, установленных Богом. Аллах дурного не посоветует. | Заир | |
| скромный татарин, а как Вы ей отвечаете? | brr | |
| Одежда, еда, манеры - это же все элементарно и просто.
Свинину не едим, водку не пьем, сигареты не курим, мама одевает закрытую одежду, говорить только правду, чужие вещи не брать, не жадничать.
И все с комментариями, Аллах не рекомендует делать то и то, потому что .... | скромный татарин | |
| Заир, ну как . приходится рассказывать со всеми подробностями .
Человек стареет , потом умирает. Умирает это значит. он превращается в невидимого ангелочка и улетает на облачка в страну ангелочков. Тело (кожа -одежда) кладут в коробочку закапывают в землю.
В общем не по себе становится от таких расспросов. Но тут главное не показывать свой страх и смущение. иначе это все передается ребенку. Особенно когда ребенок спрашивает умрет ли когда нибудь мама и как ей себя тогда вести.--- ????? ????????! | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |