| | На заглавную Ответить
Вернуть имя Сталинград городу на Волге | Страницы: < 1 2 3 4 > | Beauty | |
| Чуда, "ленинградка" никогда ...не приписывай мне того, чего я не говорила)... запиши "ИЗ ПЕТЕРБУРГА!!!" (к сожалению "Санкт" пропускаю ) | Mart | |
| Цитата
Я ЗА Сталинград. Именно под этим именем этот город вошел в историю, именно Сталинградская битва стала переломом в ВОВ, войне, которая коснулась даже каждого из нас,внуков побежителей.
именно такого приблизительно взгляда я и придерживаюсь, Сталинград не должен ассоциироваться с именем Сталина, об этом даже Гитлер говорил когда-то.
Недавно был опрос у волгоградский школьников 9-15 лет, и более половины из них Сталинградскую битву уже не иденфицируют со свовременным Волгоградом. За источник ответить не могу...даже не помню где слышал, но точно до разговоров о переименовании....
Сталинград это Город-Герой который и должен оставаться Сталинградом как напоминание о самой великой битве и жертвах людей которые умерли там что0бы вы сегодня могли жить как люди. Свободные люди!
-------------------------------------------------------------------
Я считаю что всем городам Героям надо вернуть их имена на момент времени когда они были признаны Героями... И не только городам СССР но и царской России.--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Beauty | |
| Mart, не должен-то не должен, а ассоциируется, как ни крути! Что было, то было, это уже не ворошат, а вот один неверный шаг, да просто жест, и всё! Тебе захотелось стать посмертным героем очередной войны? Сомневаюсь что на сегодняшний день найдутся панфиловский казахи для защиты Москвы, Кавказ уже давно сильно не любит Россию и симпатизирует Америке, Украина очень хочет быть Европой, средней Азии всё равно на кого батрачить, на доллар и евро еще лучше, чем на рубль, у нас еще тут свой Идель-Урал под боком, финны вспомнят свои лючшие земли в Ленинградской области, а китайцам давно уже места маловато в Китае. А у нас?... а унас в квартире газ, короче..... | Пачча | |
| Beauty, не знаю, у меня Сталинград со Сталиным ассоциируется во 2-3-ю очередь. Может, потому, что особенного негатива у меня к нему нет. Из него сделали монстра, но думаю история расставит все по своим местам. Иван Грозный и Петр I были тиранами похлеще Сталина, и ничего - сейчас считаются героями. --- ???????? ?????????: ?????? | Mart | |
| Beauty, Цитата
Тебе захотелось стать посмертным героем очередной войны?
Умереть за Родину не стыдно..Стыдно сдать свою Родину врагу...
ттт, но я не собираюсь так сразу подохнуть...повоюем еще... Если взять гипотетический сценарий с отказом применения ОМП, то скорее всего все будет происходить так как в Ираке, Ливии, Сирии. Вначале мирная толпа просит слова, многое говорит и протестует, потом у мирной, безоружной толпы откуда-то появляется оружие...и понеслась... Воевать своими силами ни НАТО ни США в отдельности не будут...им надо что бы лилась наша кровь...тех кто за Путина и тех кто против, расколоть общество и только потом войти когда все будет ослаблено... А вы все г8отовы отдать свои жизни в войне против своей страны? Нужна-ли вам эта либерализация и демократия таким способом? Вы готовы что к вам придут и вырежут ваших детей а потом и вас?: Или вы думаете война будет один день? Или вы считаете что именно вас, ваши семьи обойдут стороной потери? Не надейтесь даже... В России еще ни одна война не обошлась малой кровью? Я могу сказать только про себя..я нет, я не готов. У меня все есть что-бы нормально жить... Я не хочу воевать... --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Пачча | |
| Beauty, а петербуржанка? Или питерка) Да, не повезло женщинам из Питера в этом смысле, язык сломаешь. --- ???????? ?????????: ?????? | Beauty | |
| Пачча, у тебя вполне Сталинград может ассоциироваться с дедом, но думаю у большинства это не так, причем это не зависит от того обожают эти люди Сталина или ненавидят
а ты думаешь, что Иван Грозный и Петр I считаются героями?...я каких-то таких ассоциаций не припомню...другое дело - это мощные лидеры, избранные некоей силой для того, чтобы повлиять на ход истории...уж какими методами, это другое дело...Сталин, кстати относятся к этим же фигурам.
петербурженка - это дааа..)))..беда-не беда, но неудобно произносить...питерка вообще такого не слышала))) | Beauty | |
| Mart, ну ты и раскричался, а какша-то какая в голове) "не стыдно умереть, сдать врагу...повоюем, детей ваших вырежут...!" Кричал, кричал...и закончил - "Я не хочу воевать..." Вот и не воюй, и других не заставляй...У тебя всё есть? Всё! Вот и живи...сам же признаешь: в России еще ни одна война не обошлась малой кровью. Так что береги этот хрупкий мир, не провоцируй. | Beauty | |
| каша)))))))))) | Mart | |
| Цитата
Так что береги этот хрупкий мир, не провоцируй.
В каком смысле?--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | макс | |
| Единственный правильный вариант Царицын- по татарски Сарысу http://tatar-gazeta.ru/2012-01-08-15-55-50/2012-03-24-14-44-35/2106---q--q | Beauty | |
| Mart, в смысле ,1) лучше не вороши прошлое и не переименовывай всё обратно; 2) не геройствуй, типа вот я вам щас, я щас повоюю за Родину, за Сталина, ну или за Путина или против...не надо так громко попусту кричать о героическом | renatgaleev | |
| Beauty, Цитата
.не надо так громко попусту кричать о героическом
Пока все спокойно, можно и покричать героические слова--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Mart | |
| Цитата
не геройствуй, типа вот я вам щас, я щас повоюю за Родину, за Сталина, ну или за Путина или против...не надо так громко попусту кричать о героическом
Цитата
Пока все спокойно, можно и покричать героические слова
Я же написал что я против военных действий.... И за Путина и за Сталина я не буду воевать... только за Родину и только если будет внешнее вмешательство... С внутренней заразой правительство и без меня управится)))))))....
===========
Вот Галеев пишет типа пока все спокойно, значит он не исключает возможности что будет неспокойно?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | renatgaleev | |
| Mart, Цитата
Вот Галеев пишет типа пока все спокойно, значит он не исключает возможности что будет неспокойно? Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду то, что если будет заварушка какая-нибудь, ты свалишь и засунешь язык в жопу, как ты это уже не раз делал--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Institoris | |
| Да уж... Патриоты... | | Страницы: < 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |