| | На заглавную Ответить
Подскажите как правильно | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | mubai | |
| Мне интуитиция посказывает "в 1932-1936 годах..." Но интуи, блин, вещь такая. Она молчит и рисует, я вроде как пограмотней считаюсь. | Raisa апа | |
| mubai, прочитай вслух и услышишь,как в музыке,где фальш | Raisa апа | |
| Ь,фальшь | Raisa апа | |
| Ну,извиняйте,не русские мы | mubai | |
| Raisa апа, да слушай, "годах" складней читается. | бусинка | |
| mubai, не печалься, пиши как люди сказали | Raisa апа | |
| mubai, а интуицию мы,как раз,зря недооцениваем | Марат | |
| mubai, Я бы написал именно так.
Когда пишешь про десятки лет - может быть различное написание, например, в 30- х годах, или в 30-е годы, Если указываешь конкретные годы и конкретное событие- то правильнее - в годах. Например, это было в 1933 и 1937 годах. Если длительное действие - то лучше написать В период с 1941 по 1945 год. ). Чтобы не взорвать мозг себе и не дать повода для подобных разглагольствований)). | Di7 | |
| а кто-нить грамотное обоснование может привести? все, похоже. только на интуицию полагаются | Марат | |
| Все просто и, главное, режет глаз и слух. Значит акцентированного внимания не будет. Я так думаю). | Марат | |
| То есть, Не режет) | Чуда | |
| Если еще актуально, то:
А период с 1932 по 1936 г. являлся... | Чуда | |
| блин...задолбал т9
В период*
| Марат | |
| Чуда, кстати, в точку). Кстати, если теперь продолжить эту линию - то и " в 1932-1936 гг. являлся.. " - тоже проказит) | Марат | |
| Но я по прежнему выбрал бы "период" | Чуда | |
| марат, тоже т9 "проказит"?) | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |