| | На заглавную Ответить
НЕприватизированная хата | Страницы: < 1 2 3 4 > | Samira | |
| Damin, ну ладно, там прописано много. Но там и так живут много народа, бабушка, мать, и дочь с мужем и 2 детьми. Что тут халявного? И они все теперь в однушку переселятся в ж.... мира? ---
| Samira | |
| Пачча, что-то я забыла, что у них там точно. Но вроде как там будут на их месте дорогу строить, а дома сносить ---
| Бум | |
| Стервочка,
не понял...при чем тут вообще Молодая семья...я про приватизацию!
Пачча,
объявился...)))
звякну....
Raisa апа,
тебя что то тоже не понимаю...а причем тут две семьи? как это соотноситься с мои вопросом? | Damin | |
| Samira, ключевая фраза у тебя в посте была:
Цитата
Специально прописывались, в надежде на расселение.
| Гельсемка | |
| вопрос
а если ты продаешь когда-то купленную квартиру за большие деньги, но прожил в ней меньше 3-х лет, то с разницы же необходимо заплатить налог? | Гельсемка | |
| большие - ударение на о, в смысле дороже, чем покупал | Samira | |
| Гельсемка, не прожил, а если собственности меньше 3 лет, и если разница более 1 млн, то с этой разницы платишь 13% ---
| Гельсемка | |
| Samira, ряхмят.
а вот 2 ситуации
к примеру, стоило 3,2млн, продаешь за 5млн, то 13% от 1,8млн или с 800тыр?
или, стоило 4,05млн, продаешь за 5млн, то 950тыр - нет налога?
| Samira | |
| Насколько я понимаю, в первом случае с 80 тыс, во втором не платишь вообще. Обычно риэлторы оформляют так, что не платишь налога. ---
| Damin | |
| Гельсемка, да, 13% ндфл надо будет уплатить с суммы, превышающей 1 млн руб.
в случае, когда владел квартирой более 3 лет - этот налог платить не надо. Срок владения считается от даты свидетельство о гос регистрации права. | Samira | |
| с 800 конечно имелось ввиду ---
| Damin | |
| Гельсемка, насчет уплаты с разницы - такого в налоговом кодексе нет. | Гельсемка | |
| Samira, поняла, ряхмят, риэлторы да, не всегда же покупатель согласен, ведь им налоговый вычет получать...хотя он же 2млн. ограничен, в смысле московских-подмосковных цен на квартиры им будет это не столь важно скорее всего.
Damin, ряхмят. А оценка квартиры обязательна при продаже? Или она желательна, чтобы правильно сформировать цену? | Damin | |
| Гельсемка, не обязательна. но если процесс купли-продажи проходит через банк (кредит берется или что-то еще), могут быть условия проведения оценки.
а для понимания цены - из рук в руки, мониторим 10-15 предложения и определяемся по цене. | Гельсемка | |
| Damin, всё ясно, ряхмят. | Стервочка | |
| Бум, как настоящая женщина я развила свою версию, причем тут же отсоветовала что делать))) | | Страницы: < 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |