| | На заглавную Ответить
привет из мекки | Страницы: << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > | Рамиля | |
| [...] | Юлия | |
| рамиля права. если это жертва - каждый сам решает сколько он может пожертвовать. а у вас уже экономический расчет, если не коммерция. однааааако | fanis | |
| Тут скорее всего так, есть определенная сумма взноса и есть добровольные пожертвования. Кто сколько хочет и может. Раз так община решила, к чему еще придраться. | Юлия | |
| интересно, если есть очень простая семья, верующая, которая может пожертвовать всего лишь 1 рубль, но мечтой всей жизни которой является поездка, и есть семья , движимая общественными ценностями, с 14 000 рублей, и которой вобщем неважно поедут они не поедут , с верой где -то в области сердца, Вы как выбор сделаете? мотивация? | Юлия | |
| это я к вот этой Вашей фразе спросила:
Вы как делить будете? Я прежде всего отдам путевки тем, кто своим личным рублем вносит вклад в развитие общины.
А вам похоже ислам просто не нужен | Рамиля | |
| [...] | Юлия | |
| да, и вторая ситуация: уберем лирику, и вот одна семья дала рубль, другая 14 000 - как распределять будете? чем мотивироваться? | Raisa апа | |
| brr, гафу ит,поясни,будь ласка: джума намаз (пятничный намаз,как я поняла) за него что тоже надо платить?Получается так,раз он включен в стоимость абонемента.Неограниченное кол-во вызовов имама и бесплатное проведение обрядов ж.ц. - если приглашается имам по абонементу,ему садака можно не давать?Т.е.всем раздать,а его обойти?Если честно,не понимаю,прямо как шведский стол с неограниченным числом подходов.Вообще-то,я думала,что абонемент-шутка. | РуСЛОНик | |
| Raisa апа, Он без абонемента на вопросы не хотел отвечать и молитвы читает через абонемент.
Мулла ли это ? | Raisa апа | |
| РуСЛОНик, мне уже отвечал без абонемента,может мы чего не так поняли. | brr | |
| Рамиля,
- одну сумму выплачивает и пенсионер, и бизнесмен,и студент,и инвалид,и мать-одиночка...
- да, сумма начисляется одинаковая для всех. А платят по разному, по возможности. | brr | |
| Юлия, - рамиля права. если это жертва - каждый сам решает сколько он может пожертвовать. а у вас уже экономический расчет, если не коммерция. однааааако
- на здрастье, экономический расчет и коммерция - это разные вещи. | brr | |
| fanis, у нас нет этого разделения. Есть сумма взноса и все. Если тебе нужна община, будь добр дай денег на ее содержание. В исламе, если что, нет такого понятие как "добровольное пожертвование". | brr | |
| Цитата
интересно, если есть очень простая семья, верующая, которая может пожертвовать всего лишь 1 рубль, но мечтой всей жизни которой является поездка, и есть семья , движимая общественными ценностями, с 14 000 рублей, и которой вобщем неважно поедут они не поедут , с верой где -то в области сердца, Вы как выбор сделаете? мотивация?
Если у семье есть 100 000 на путевку, то 14 000 на взнос есть тем более. Это я к вопросу об 1 рубле.
Путевка же не бесплатная. | brr | |
| Цитата
да, и вторая ситуация: уберем лирику, и вот одна семья дала рубль, другая 14 000 - как распределять будете? чем мотивироваться?
Взнос не с семьи, а с человека уплачивается.
И опять про 100 000. Если есть возможность выделить 100 000 на Хадж, то 14 000 на общину не должны быть большой проблемой.
И потом, 14 000 - это не единственный критерий. Участие в жизни общины, посещение Джума намаза, обучение в воскресной школе. | brr | |
| Цитата
гафу ит,поясни,будь ласка: джума намаз (пятничный намаз,как я поняла) за него что тоже надо платить?Получается так,раз он включен в стоимость абонемента.
А как же?! Конечно, за Джума намаз надо платить.И я как, руководитель общины плачу: аренду помещения, зарплтату имама, страховые взносы и т.д.
И где мне деньги брать? С общины. Скидываемся (платим взносы) и проводим Джума намаз. Поэтому Джума намаз - удовольствие платное.
Цитата
Неограниченное кол-во вызовов имама и бесплатное проведение обрядов ж.ц. - если приглашается имам по абонементу,ему садака можно не давать?Т.е.всем раздать,а его обойти?Если честно,не понимаю,прямо как шведский стол с неограниченным числом подходов.Вообще-то,я думала,что абонемент-шутка.
Конечно, имаму садака можно в этом случае можно не давать. Ты же купила абонемент. Внесла свой вклад в развитие общины и теперь просто пользуешься ее благами.
И потом,на наших межлисах уже давно деньги гостям не раздают. Все садака от гостей отдаются хозяйке, а она уже как хочет, так с ними и поступит. Но, как правило, все гостевые садака передаются в общину от имени хозяйки.
Не мне, я на з/п работаю. Садака все в общину идут, по квитанции. | | Страницы: << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |