| | На заглавную Ответить
Мне плохо, мне оч,-оч плохо. | Страницы: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > | Di7 | |
| Венер, привет Венер. Помнишь, ты интересовался как можно выращивать зелень на подоконнике? есть успехи в этом вопросе? мне тоже это интересно | апельсинчик | |
| Di7, думаю это утопия. Венер ведь только зеленью питается, это какого размера должны быть подоконники. и как быстро должна поспевать зелень. Тут нужны суперагротехнологии))) гидропоника, микрополив и т.п.))) | Венер | |
| Almira,
еще как минимум морковную.
а вообще, много разной зелени "сорной" можно кушать - крапиву, подорожник, одуванчик, сныть.
сныть вообще - кладезь!!! очень полезная трава, и растет везде http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F | Венер | |
| еще про сныть http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=942&txt_id=10881 | Венер | |
| Di7,
до выращивания салатов и зелени я пока не дошел. прорастили два раза пшеницу. первый раз сажали в землю. второй раз просто рассыпали в посудке зерен, залили водой. они прямо так и выросли. завтра косить будем . также сейчас проращиваем рожь. для прикола посадили кунжутных семечек две штучки - хотелось посмотреть, что за зелень хоть у кунжута. еще сажали подсолнухи для эксперимента. но им явно не хватает солнышка, всячески искривляются восьмерками разными.
зато у меня в горшке с цветами ни с того ни с сего сам вырос перец - я в горшок раньше сбрасывал огрызки яблок и другой органический отход, для мульчирования. горшок заполнился, и я уже где-то полгода ничего не добавлял. и вот смотрю - какие-то два росточка лезут. стало любопытно - что вырастет. по всем признакам выходит, что перец. и в другом горшке так же выросли еще пять росточков перца. | Венер | |
| вот два старшеньких перца
| Венер | |
| вот младшие перцы, мы их отсадили в отдельный горшок
| Венер | |
| вот пшеница. ей примерно 10 дней.
| renatgaleev | |
| Венер, Цитата
вот пшеница. ей примерно 10 дней. На сколько дней этой пшеницы хватит?))--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Венер | |
| это рожь. ей 4-5 дней.
| Венер | |
| подсолнухи
| Венер | |
| а вот кунжут
| Венер | |
| renatgaleev,
ну, пшеницы той хватит на один раз. естественно, городская квартира не приспособлена к выращиванию пищи для себя. поэтому мы и уедем из города. на подоконнике можно выращивать для себя чуть-чуть зелени для витаминов, НЕ основную пищу.
по-хорошему, зелени человеку нужно съедать 1 кг в день. я не ошибся, ОДИН КИЛОГРАММ!!!
это будет и источник тех самых белков, которые нужны нам из мяса. вернее. это будет источник аминокислот. там и витамины, и ферменты, и энзимы, и микроэлементы. и все это - в правильных пропорциях, в правильном сочетании. а самое важное - там ХЛОРОФИЛЛ!!! хлорофилл по составу почти такой же, как гемоглобин нашей крови, только гемоглобин в составе имеет молекулу железа, а хлорофилл - молекулу магния. гемоглобин важен тем, что он переносит кислород. поэтому так важен его уровень в крови: если его много - обмен веществ идет быстро и хорошо, если его мало - обмен веществ замедляется. в общем, чтобы не пересказывать здесь десятки статей и книг, скажу кратко - хлорофилл лечит и предупреждает кучу заболеваний. и есть его очень полезно. | Di7 | |
| апельсинчик, конечно, в таких объемах как Венеру, нам столько зелени не нужно), поэтому стндартного подоконника может хватить). К тому же как-то лук прорастал на подоконнике-зеленых перышек для салата вполне хватало. Лук был просто в воде. Но это было в марте и солнца едва ли хватало. Потом кто-то посоветовал на ночь придумать освещение, на чем, сопсно, мои опыты и остановились. | Венер | |
| Di7,
мы тоже сейчас будем что-то придумывать с досвечиванием | Samira | |
| Увидели благодаря отражению в стекле и твою половину))
Ты так нежно о своей пшенице и остальном, считаешь дни - ей 10 дней, 5 дней, как о ребенке))---
| | Страницы: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |