регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Мне плохо, мне оч,-оч плохо.

Страницы: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >
Di7
15:50 28.10.2012Ответить

Венер, привет Венер. Помнишь, ты интересовался как можно выращивать зелень на подоконнике? есть успехи в этом вопросе? мне тоже это интересно
апельсинчик
16:43 28.10.2012Ответить

Di7, думаю это утопия. Венер ведь только зеленью питается, это какого размера должны быть подоконники. и как быстро должна поспевать зелень. Тут нужны суперагротехнологии))) гидропоника, микрополив и т.п.)))
Венер
20:56 28.10.2012Ответить

Almira,
еще как минимум морковную.
а вообще, много разной зелени "сорной" можно кушать - крапиву, подорожник, одуванчик, сныть.
сныть вообще - кладезь!!! очень полезная трава, и растет везде http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Венер
20:57 28.10.2012Ответить

еще про сныть http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=942&txt_id=10881
Венер
21:05 28.10.2012Ответить

Di7,
до выращивания салатов и зелени я пока не дошел. прорастили два раза пшеницу. первый раз сажали в землю. второй раз просто рассыпали в посудке зерен, залили водой. они прямо так и выросли. завтра косить будем . также сейчас проращиваем рожь. для прикола посадили кунжутных семечек две штучки - хотелось посмотреть, что за зелень хоть у кунжута. еще сажали подсолнухи для эксперимента. но им явно не хватает солнышка, всячески искривляются восьмерками разными.
зато у меня в горшке с цветами ни с того ни с сего сам вырос перец - я в горшок раньше сбрасывал огрызки яблок и другой органический отход, для мульчирования. горшок заполнился, и я уже где-то полгода ничего не добавлял. и вот смотрю - какие-то два росточка лезут. стало любопытно - что вырастет. по всем признакам выходит, что перец. и в другом горшке так же выросли еще пять росточков перца.
Венер
21:28 28.10.2012Ответить

вот два старшеньких перца

user posted image
Венер
21:31 28.10.2012Ответить

вот младшие перцы, мы их отсадили в отдельный горшок

user posted image
Венер
21:34 28.10.2012Ответить

вот пшеница. ей примерно 10 дней.

user posted image
renatgaleev
21:35 28.10.2012Ответить

Венер,
Цитата
вот пшеница. ей примерно 10 дней.
На сколько дней этой пшеницы хватит?))

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

Венер
21:36 28.10.2012Ответить

это рожь. ей 4-5 дней.

user posted image
Венер
21:39 28.10.2012Ответить

подсолнухи

user posted image
Венер
21:44 28.10.2012Ответить

а вот кунжут

user posted image
Венер
22:09 28.10.2012Ответить

renatgaleev,
ну, пшеницы той хватит на один раз. естественно, городская квартира не приспособлена к выращиванию пищи для себя. поэтому мы и уедем из города. на подоконнике можно выращивать для себя чуть-чуть зелени для витаминов, НЕ основную пищу.
по-хорошему, зелени человеку нужно съедать 1 кг в день. я не ошибся, ОДИН КИЛОГРАММ!!!
это будет и источник тех самых белков, которые нужны нам из мяса. вернее. это будет источник аминокислот. там и витамины, и ферменты, и энзимы, и микроэлементы. и все это - в правильных пропорциях, в правильном сочетании. а самое важное - там ХЛОРОФИЛЛ!!! хлорофилл по составу почти такой же, как гемоглобин нашей крови, только гемоглобин в составе имеет молекулу железа, а хлорофилл - молекулу магния. гемоглобин важен тем, что он переносит кислород. поэтому так важен его уровень в крови: если его много - обмен веществ идет быстро и хорошо, если его мало - обмен веществ замедляется. в общем, чтобы не пересказывать здесь десятки статей и книг, скажу кратко - хлорофилл лечит и предупреждает кучу заболеваний. и есть его очень полезно.
Di7
23:44 28.10.2012Ответить

апельсинчик, конечно, в таких объемах как Венеру, нам столько зелени не нужно), поэтому стндартного подоконника может хватить). К тому же как-то лук прорастал на подоконнике-зеленых перышек для салата вполне хватало. Лук был просто в воде. Но это было в марте и солнца едва ли хватало. Потом кто-то посоветовал на ночь придумать освещение, на чем, сопсно, мои опыты и остановились.
Венер
00:20 29.10.2012Ответить

Di7,
мы тоже сейчас будем что-то придумывать с досвечиванием
Samira
09:51 29.10.2012Ответить

Увидели благодаря отражению в стекле и твою половину))

Ты так нежно о своей пшенице и остальном, считаешь дни - ей 10 дней, 5 дней, как о ребенке))

---
user posted image

Страницы: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство