| | На заглавную Ответить
привет из мекки | Страницы: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > | бусинка | |
| Цитата
Хадж грехи не списывает. Он только сердце очищает. А грехи исправлять надо: украл - верни, обманул - скажи правду и так далее. Но большая часть мусульман верит в индульгенцию через хадж, к сожалению.
душу очищает
а зачем грехи совершать? украл, обманул...
ты brr на своей волне. не понимаешь о чем тебе люди говорят. ципин тебе вопрос задал, но нет у тебя на него ответа. ты можешь скока угодно тут веру защищать как тебя научили. и оправдываться почему ты в имамы пошел. | brr | |
| бусинка, "веру защищать как тебя научили", "оправдываться почему в имамы пошел"...
Даже и не знаю что сказать на это. Каждый из нас нас на своей волне живет. Пусть твоя волна тебя в Рай приведет. | brr | |
| бусинка, "веру защищать как тебя научили", "оправдываться почему в имамы пошел"...
Даже и не знаю что сказать на это. Каждый из нас нас на своей волне живет. Пусть твоя волна тебя в Рай приведет. | brr | |
| Или пояснисвою мысль. | brr | |
| Или пояснисвою мысль. | бусинка | |
| brr, Цитата
имам - не посредник, имам- учитель
не хотела бы я попасть к такому учителю.
я как-то думала, что имамы добрые, не склонные к гневу, осуждению, высоконравственные люди. ты сказал, что ... "Патом в дух упр заяка пришла из провинции. Имам нужен. ну и согьасился". на работу согласился? это в светских учреждениях соглашаются или отказываются. а в вопросах духовных - это внутренний божественный призыв.
не знаю, может не надо идеализировать имамов? ты с нами общаешься как светское лицо на форуме да и ладно. | Стервочка | |
| Отношение к имамам, муллам итп. изменил случай. Живя уже тут, в Сургуте, как-то пришла один раз в мечеть, хотела чтоб почитали. Бабушка, которая умерла снилась часто.
Почитал. Пока читал смотрел на меня как кот на сметану. А после посыпались вопросы: с мужем никах делали/ не делали, что делаете после секса ит.п Я была в ступоре. Такие вещи я с мамой не обсуждаю. А тут дядько похотливый, прикрытый кораном.
После этого случая больше не ходила.
В этом году мама уговорила, что надо чтоб мулла в квартире почитал молитвы. По этому поводу были звонки каждый день. Проще было уступить маме и сделать как она просит. Приехала, попросилу муллу - молодой парень лет 30 поехал со мной. Пока ехали поговорили о том как он к этому пришел. Спокойный, рассудительный. Почитал, обратно отвезла.
И все равно, мое мнение - религия много значит для тех, кому надо во что-то верить. С помощью религии легко управлять народом. Можно страшать и говорить что делать, ибо будешь потом наказан.
Это мое мнение брр, извиняй. | mubai | |
| У меня тоже случай был-как-то отравили меня на работе злостно, и я весь расцвел. Врачи развели рукаме, сказамши "а не знаем братец, чтой-та у тебя". Пошел в мечеть, понадеялся на чудо. Там с меня сняли немало денег, и почитали. И просили, шоб я об этом никому не говорил. Артефакты до сих пор имеюца, не помог Аллах) Смех и грех, в жопу таких.... | Raisa апа | |
| Идейных имамов,думаю, по пальцам пересчитать.В основном алчные,многие с подмоченной репутацией,совсем не образец для подражания.Только за помощью не к ним,а к Аллаху мы обращаемся.Мы как бы пользуемся их знаниями. | rafael | |
| Raisa апа, Цитата
Идейных имамов,думаю, по пальцам пересчитать. То есть как идейных . Вон обращались к идейным имамам , не нравится их критика . Да . Раньше были спокойнее рассудительнее рассказывающие как совместить религию и обычную жизнь , но ведь тогда и люди "другие" были и имамы по большей части самоучки, на моей памяти ни одного младше 50 не было . | Fairy Girl | |
| Цитата
Пока читал смотрел на меня как кот на сметану. А после посыпались вопросы: с мужем никах делали/ не делали, что делаете после секса ит.п Я была в ступоре. Такие вещи я с мамой не обсуждаю. А тут дядько похотливый, прикрытый кораном
Стервочка, верю охотно, такая же фигня была
разрыв шаблона))--- ???????? ??? | brr | |
| Медина совсем другая. Чистая, спокойная, климат мягче. Будем здесь последние 4 дня хаджа. | brr | |
| Медина совсем другая. Чистая, спокойная, климат мягче. Будем здесь последние 4 дня хаджа. | Гельсемка | |
| brr, так а в общей сложности вы там сколько дней провели? смотрю оттуда достаточно продолжительное время пишешь | | Страницы: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |