| | На заглавную Ответить
Благодарить врача?! | Страницы: < 1 2 3 > | Di7 | |
| brr, так ты хочешь отблагодарить врача со скорой? Как ты его будешь искать? | Di7 | |
| brr, если ты не частный пациент, то деньгами 90% не возьмут. У них с этим строго. Вино-коньяк-шоколад они сами тебе могут вручить. Оптимальный вариант-сертификат | brr | |
| Di7, я пример скорой условно привел, для понимания. Мне стратегически интересно ваше мнение. | Di7 | |
| brr, благодарность-это не взятка. Лия правильно пояснила разницу. Тем более, если благодарность от души идет. Тем более, за здоровье ребенка.Вы уже дома? | Гуленька | |
| brr,К счастью, существует несколько понятий, сверхзначимых для человека, одним из них является "благодарность". Простое слово "Спасибо".
| *aylen* | |
| А я предпочитаю в частную поликлинику ходить, и оплачивать в кассе, т.б. страховка возмещает все. В садике справки от частных клиник недействительны, и за справками с конфетками хожу. А в садике тож конфеты, заморские конфеты все любят --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Bonita | |
| благодарю. педиатру с медсестрой вручила сертификаты в летуаль. своему врачу - и сертификат и наличность с шампанским. | Samira | |
| *aylen*, у нас справки от частного врача принимают без проблем ---
| Гуленька | |
| *aylen*, у нас тоже (москва) справки из частных клиник принимают. | Bonita | |
| а у нас не принимают | Di7 | |
| Bonita, у вас тоже уже в сад справки не принимают/принимают)))? | Mart | |
| brr, Цитата
Mart, ну вот давай возьмем такой пример, условный. Врач скорой спас твоему ребенку жизнь. Это, конечно, его работа. За которую он получает заработную плату. А ты, родитель, хочешь не просто сказать спасибо, но и подарок сделать, в знак благодарности. Где здесь взятка? И почему, например, Президент может наградить пожарного медалью "За отвагу на пожаре", а родитель не может со своей стороны отметить заслуги врача.
Врачу я скажу спасибо и всё. Возможно когда нибудь я спасу его ребенка..от хулиганов,маньяка или как однажды уже было из(++++)....
Президент награждает медалью, это государственная награда за какие-либо заслуги, государство и премию(денежную) дает.
4.05.11 Президент РФ подписал Закон N 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».
Для тех, кто не в курсе: принятый закон устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше 1 млн рублей — устанавливается наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.
Для тех, кто не понял: 3 тысячи 200 рублей — это взятка, 2 тысячи рублей — это взятка, 300 рублей — это взятка. И коробка конфет с коньяком — тоже взятка.
Есть еще одна статья, эээ из ГК, ст.575 вот по ней можно дарить обычные подарки стоимость которых не превышает 3000 рублей....
--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | |
| Samira, Цитата
Взятка дается заранее, чтобы врач "лучше" тебя лечил.
Тут же рассматривается случай, когда врач просто делает свою работу, не ожидая материальной благодарности. Ты же от чистого сердца и благодаришь его.
А ты попробуй его от чистого сердца поблагодарить сказав "спасибо". Зачем врачей развращать и предлагать материальное вознаграждение... нет ли здесь скрытого психологического страха что а ВДРУГ в следующий раз он не будет нормально исполнять свой долг т.к. не получил вознаграждения? --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | *aylen* | |
| Mart, а ты, ко всему прочему и жмот)))
Хотят люди поблагодарить, ничего в этом такого преступного нет, благодарность идет от их душевной щедрости, вот и все! Давай еще девушек, которые принимают подарки от поклонников только за то, что им глаз радуют назови пр-ми продажными, и скажи ,что всем им место в тюряге --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Mart | |
| *aylen*,
Я по человечески ничего против не имею. Я говорю что по закону это классифицируется как взятка. Подарок это первая ступень к кр=оррупции каек таковой...
..................................................................................
Так же от душевной щедрости благодарят ГИБДДшников, судей, налоговиков, пожарников и т.д. и т.п. --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | |
| *aylen*, Цитата
авай еще девушек, которые принимают подарки от поклонников только за то, что им глаз радуют назови пр-ми продажными, и скажи ,что всем им место в тюряге
из место не в тюряге а в борделе..или на трассе...где они смогут официально брать деньги за то что доставляют радость)))))))...........
.....................
Если сурьезно...девушка девушке рознь... если она бесцельно берет подарки и пофиг от кого то это я считаю блядством, если она берет какие-то подарки только у своего жениха/мужа,парня то это вполне нормально. --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | | Страницы: < 1 2 3 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |