| | На заглавную Ответить
Болеем | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > | Чуда | |
| Лия, это ошибочное мнение. У моих подруг, знакомых и родственников садовские дети продолжают болеть и в школе, первые три класса точно так же. | Гуленька | |
| *aylen*, запугивание и ругань не метод. Попробуй по-доброму распросить почему он тянет в рот и нос ручки, может чешеться слизистая. Бороться не надо именно методом бороться, надо искать причину, возможно, психологическую | Гуленька | |
| Айлен, если исключить аллергическую и микробную причину поражения, попробуй дать Глицин (легкое успокаивающее). С мужем выясняете отношения при ребенке? | Гуленька | |
| копирую статью:
Психологи уверяют: так ребенок дает выход напряжению, которое возникает у него внутри.
Понаблюдайте, в каких обстоятельствах у ребенка возникает тревога. Когда вы пытаетесь его чему-то научить, а у него не получается и вы теряете терпение. Или когда он замер в ожидании злого старика, которым его припугнула воспитательница.
Пообещайте крохе быть ему защитой и поддержкой. Скажите, что понимаете его чувства: «Ты пугаешься, когда я сержусь? Прости меня, ничего плохого нет в том, что тебе что-то непонятно», «Я вижу, ты ждешь, что придет страшный злодей. Обещаю, что не впущу его в наш дом». Понадобится некоторое время, чтобы ребенок убедился: он действительно может на вас положиться. И как только он это почувствует, потребность грызть у него исчезнет. А пока привычка не забудется, предлагайте ребенку что-нибудь полезное – яблоко, морковку.
| Гуленька | |
| мамашам для инф
http://pro-psixology.ru/glava6/77-tipologicheskaya-model-socialnyx-xarakterov.html
| Гуленька | |
| еще поищите в инете концепции этапов детского развития у Пиаже и у Выготского | *aylen* | |
| Гуленька, некоторые люди грызут ногти по жизни, и мне страшно, что у сына уже это в привычку входит. Конечно, борюсь с этим, но больше не руганью, а постоянно объясняю ему. Иногда смазываю чем-нить острым. Дошло до того, что он в садике читает детям лекцию, какое это свинство грызть ногти и ковыряться в носу))) Сейчас вот вынашиваю такую жуткую идею: взять у него анализ крови из вены на наличие всяких там паразитов, аргументировать тем ,что ручки во рту все время и поэтому так надо сделать ( периаторша в частной клинике настаивала очень), может это поможет. --- if loving you is wrong i dont wanna be right
| Гуленька | |
| *aylen*, поменяй ракурс своих взглядов на эту проблему. Поменьше ходи к врачам частным и не частным. Я уверена, нет у твоего ребенка никаких паразитов (вижу какая ты мама- ни один паразит не проскочет). Твой малыш уже копирует тебя, избавься от своих тревог. | Samira | |
| Чуда, ну а если бы не ходили в сад, может и до 6 класса болели бы.
Все же, посещая сад, с каждым годом они все меньше болеют. Но ясно, что есть дети с сильно ослабленным иммунитетом, которые и в школе будут болеть---
| Di7 | |
| Гуленька, мы ходили к номальному иммунологу, так что полиоксидоний и виферон нам не назначали. Туда перелет нчной, зато обратно-дневной. Мои дети и в ночном перелете ночь не спали, за полчаса до завтрака только уснули. Хотя я щитаю, что перелет перенесли очень хорошо | Чуда | |
| Ди, у нас в самолёте стабильно засыпает через час, полтора через взлета. Мальты посмотрит, крест и спать. А чего ещё делать в нем)) | Чуда | |
| Лий, время покажет. | Чуда | |
| через- после)) т девять совсем охренел | Di7 | |
| Чуда, пока летали с одним ребенком, то засыпал,а вдвоем-их надо рассаживать не то что в разные концы самолета, а пожалуй на разные этажи. | Гуленька | |
| Di7, а что вам назначил нормальный иммунолог? | Гуленька | |
| Чуда, Цитата
крест и спать
что это такое? | | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |