Подскажите как правильно |
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > |
Raisa апа | |
| mubai, я бы тоже написала в 32-36 годах |
Di7 | |
| mubai, в общем убедилась-годы правильнее. |
Di7 | |
| а если бы каждый год отдельно перечислял, тогда годах |
бусинка | |
| он говорит как ты первоначально: в.... годах .... |
Di7 | |
| тотаре, откройте если не учебник рускава языка, то хотя бы книгу советских лет издания, биографию любого писателя. „...созданные в1860-1880 годЫ..” и „в 1852 и 1856 годах...” |
mubai | |
| Ди логично вроде. |
Raisa апа | |
| Di7, не согласна,посмотрела в книгах,там "в ...-...годах","в ...-... веках" |
Di7 | |
| Raisa апа, книги после 90-х годов издания не показательны |
Di7 | |
| Raisa апа, принимается. В „годах” тоже пишут. И тут же „годы”... Тогда надо ждать ферю |
Марат | |
| Правильно и так и так, но если уж точно по-русски хочется - лучше написать В период с ...по... Год) |
Марат | |
| Годы и Годах правильней пиисать либо про конкретные годы, либо про десятки лет. Не периоды. Например ,В 30-е годы. И важно - завершенное действие или нет.
|
Марат | |
| Годы и Годах правильней пиисать либо про конкретные годы, либо про десятки лет. Не периоды. Например ,В 30-е годы. И важно - завершенное действие или нет.
|
Di7 | |
| муба, ты ускорил мой поход в гости к учительнице русского языка). А кстати, вы с женой сами-то как думаете? |
mubai | |
| Марат, т.е в моем тексте должно быть как? |
Пачча | |
| Мубай, "в 32-36 годах" звучит правильнее, имхо. Еще правильнее "с 32 по 36 годы", как Марат сказал. --- ???????? ?????????: ?????? |
mubai | |
| Мне интуитиция посказывает "в 1932-1936 годах..." Но интуи, блин, вещь такая. Она молчит и рисует, я вроде как пограмотней считаюсь. |
|
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > |
На заглавную Ответить
|