| | На заглавную Ответить
Не соблюдаю, но веру ношу в сердце | Страницы: 1 2 > | Muslim | |
| ӘСсәляму әләйкум.Никак не могу понять, что это: "Не соблюдаю, но веру ношу в сердце."??? Ведь если в сердце есть вера, значит человек соблюдает приказы Того в Кого он верит? Или это какая-то "женская логика"? Кому нужна такая вера, без соблюдения? Приходится встречать заявления типа "ведь я татарин/татарка, значит мусульманин/мусульманка!" Но ведь вера - это не национальность! | Muslim | |
| Хотелось бы в разделе "поиск анкеты" иметь кнопку "соблюдающий мусульманин/мусульманка". всекм было бы проще. | Пепе | |
| Muslim, Цитата
Ведь если в сердце есть вера, значит человек соблюдает приказы Того в Кого он верит?
Добрый день. Вся проблема заключается в том, что вера и религия - это два разных понятия. Их очень часто воспринимают как синонимы. Но разница между ними весьма существенная. | Muslim | |
| Пепе, Цитата
вера и религия - это два разных понятия
Согласен, уважаемый. Но эти люди пишут в графе "Вероисповедание": Ислам (т.е. как раз религия). Потом в виде уточнение дописывают (или м.б. там форма такая предустановлена?) то самое "несоблюдаюноверуношувсердце". Абсурд, на мой взгляд. Всё равно, если ваш ребёнок скажет вам: "Я верю своему папе, но гвозди в розетку буду засовывать, хоть папа и не разрешает"... | Muslim | |
| Пепе, оказывается вы - девушка, извините, имя сбило) | Пепе | |
| Muslim, Цитата
Пепе, оказывается вы - девушка, извините, имя сбило)
Мое имя многих сбивает. Извиняю. )
Цитата
Но эти люди пишут в графе "Вероисповедание": Ислам (т.е. как раз религия).
Я думаю, все дело в наименовании граф. Предлагаю дополнить графу: верующий и религиозный. Первый же, который признает существование Бога, а второй же и признает, и следует религиозным канонам.
Давайте порассуждаем. Если я верю в Аллаха, но не соблюдаю каноны?! Я кяфер? | Muslim | |
| Цитата
не соблюдаю каноны?! Я кяфер?
Слово "кяфер" имеет в арабском языке чёткое значение: "Скрывающий (истину)". А истина выражается в словах "ля иляха иляЛЛаh МухаммадуРрасулюЛлаh". Те кто признаёт данное свидетельство сердцем и произносит его языком - мусульмане. Те, кто скрывает эту истину (от себя и от людей) - кяферы. Хотя есть ещё люди Писаний, которые должны признавать хотя бы первую часть свидетельства. Но они так намутили со своим талмудом и троицей, что уже и "ля иляха иляЛЛаh" отказываются произнести.
мусульмане, верующие в АЛлаhа и признающие пророчество Мухаммада, мир ему и бласловение АЛлаhа, но не соблюдающие религиозных норм таких как отказ от харама, намаз, ураза, зякат, хаджж, называются "джахили", т.е. "необразованные". А по-татарски "надан". | Пепе | |
| Muslim, Цитата
Слово "кяфер" имеет в арабском языке чёткое значение: "Скрывающий (истину)".
Может быть в буквальном смысле он и означает скрывающий истину. Но вроде как в Коране он имеет разные смыслы в рамках конкретного контекста. Например, если не ошибаюсь, в 20 аяте 57 суры кяферами называют земледельцев, которые запахивают семена в землю. Также встречается со смыслом "неверный" (отрицающий истину) и в социально-политико-правовым - "неверующий" (иноверец). На деле получается какое-то смысловое искажение, которое, в свою очередь, очень сильно может ввести любого в заблуждение.
Цитата
называются "джахили", т.е. "необразованные". А по-татарски "надан".
Ну это очень спорный вопрос. Если до исламский период назывался джахилия, следовательно, джахили жили во времена джахилии. И правильно ли в таком случае употреблять это слово по отношению к современным неверным?! Имхо: а так все решит Судный день. Только одному всевышнему известно, кто действительно отвергает истину. | Shapochka | |
| правильно, все на суд божий. Но я считаю, что нельзя верить и не следовать вере. | Muslim | |
| Shapochka, Цитата
нельзя верить и не следовать вере маа шааЛлаh, субханаЛлаh, нашлась у меня единомышленница!
Все эти "несоблюдаюноверуношувсердце" бред чистейшей воды. Если веришь - соблюдай. | Пепе | |
| Shapochka, Цитата
Но я считаю, что нельзя верить и не следовать вере.
От слепой веры толку нет. | Дина Рашитовна | |
| Muslim,
Хоть один мудрый человек нашелся...радует...согласна всецело...жму Вам руку. | Дина Рашитовна | |
| Muslim,
Хоть один мудрый человек нашелся...радует...согласна всецело...жму Вам руку. | Muslim | |
| Пепе, Цитата
От слепой веры Возможно это не ко мне вопрос, Пепе, однако очень хочется спросить: а вы ни во что не верите слепо? Вот хотя бы такой распространённый объект веры "теория" Дарвина. Вы в самом деле верите, что у вашей 1млнразпрабабушки был хвост и она рожала детей на дереве??? Во что вы верите "зряче"? Обсудим? | Muslim | |
| Дина Рашитовна, не могу ответить рукопожатием, сказал пророк, мир ему и благословение: "лучше мусульманину коснуться раскалённого железа, чем женщины, которая ему не принадлежит". Но сердце своим согласием вы мне согрели. | Пепе | |
| Muslim, Цитата
Возможно это не ко мне вопрос, Пепе, однако очень хочется спросить: а вы ни во что не верите слепо?
Я ни в коем случае не хотела кого-то задеть своим высказыванием. Кому верить и как верить - право каждого. Для меня существуют только законы мироздания.
Цитата
Вот хотя бы такой распространённый объект веры "теория" Дарвина.
Если теорию Дарвина применить по отношению к человеку на земле, то это полная чушь. Генетика полностью разрушила теорию Дарвина. Да и сам Дарвин до конца не был уверен в своей правоте. В итоге, даже отказался от своей теории. А вы, действительно, верите в то, что адам и ева положили начало человечеству? | | Страницы: 1 2 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |