| | На заглавную Ответить
Подготовка и проведение никаха | Страницы: 1 2 3 4 > | Institoris | |
| Хочу узнать, как проводится никах у татар? Где лучше собираться: дома или в мечети? Обязательно ли наличие гостей? Кто кроме нас с женой и священнослужителя должен присутствовать?
Что необходимо приобрести и подготовить для никаха?
| ,,фаиль | |
| У br спраси он спец или его ссылки есть там можно почитать | Institoris | |
| Можно сюда ссылки? | Чуда | |
| Главное-молитва, обряд. Где вы его проводите-ваше личное дело. Насчёт традиций, как говорится, в каждой/ом деревушке-селе-городе-родне, свои заморочки. Традиционно у татар это обряд с праздничным столом.Потому как праздник! А на праздник вы зовете своих родных, родственников. Далее все идёт от ваших финансовых возможностей и пожеланий. Ну и моё личное мнение, свадьба, нихак-это отличный повод увидеться по хорошему, доброму поводу с ''трою-четверою-пятию-родными'' родственниками. И эту возможность упускать не стоит. Насчёт места проведения-все исходит от ваших возможностей.Можно эконом вариант-дома, с ограниченным количеством приглашенных, с чадом готовки и кухонной беготней, можно в татарских кафе, можно и в мечети. | Institoris | |
| Хорошо. Какие предметы необходимо приобрести для церемонии?
Будет ли по окончанию обряда выдан документ о никахе? Кто-то давно говорил, что им дали сертификат. Как он выглядит? Имеет ли документ юридическую силу помимо того, что служит подтверждением оказанной услуги? | Чуда | |
| Ты договаривайся с конкретным муллой. Он все подскажет. Ничего приобретать особенного не нужно. Нам сертификат не выдавали. Нихак проводили за день до регистрации в ЗАГСе Если и выдают какой-то документ, то по нашему российскому законодательству никакой юридической силы он не имеет. Для отношений с государством нужна только актовая запись в органах ЗАГС. | Institoris | |
| Самое интересное, что даже муллу лично не знаю. На этом форуме есть представители мусульманского духовенства? | Чуда | |
| есть, брр.Но он специфичен)) Ни все его разумеют. | rafael | |
| Цитата
есть, брр.Но он специфичен)) Ни все его разумеют. Кстати , а где brr ? | Пачча | |
| Цитата
Где лучше собираться: дома или в мечети? Цитата
Кто кроме нас с женой и священнослужителя должен присутствовать? Цитата
Какие предметы необходимо приобрести для церемонии? Цитата
Имеет ли документ юридическую силу помимо того, что служит подтверждением оказанной услуги? Цитата
На этом форуме есть представители мусульманского духовенства?
Institoris, да ты жжжжооооошшшш! --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| rafael, Брр занят, готовит развернутый ответ для Institoris --- ???????? ?????????: ?????? | Institoris | |
| Что-то не видно. Всем так смешно. Поделитесь личным опытом? | Пачча | |
| Institoris, последняя реплика, видимо, мне? Ну на самом деле смешно ведь, вы как будто с луны свалились. Либо троллите) --- ???????? ?????????: ?????? | renatgaleev | |
| Чуда, Цитата
есть, брр.Но он специфичен)) Ни все его разумеют Мне брр нравится))--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | rafael | |
| Пачча, Цитата
rafael, Брр занят, готовит развернутый ответ для Institoris brr теперь хаджи стал , наверное , хафиха получить хочет - коран учит . | Institoris | |
| Цитата
Ну на самом деле смешно ведь, вы как будто с луны свалились. Либо троллите)
Наша реплика была адресована не вам лично. Нам без разницы, кого где на смех прёт. Я просил о никахе рассказать, а не о причинах вашей тупости. | | Страницы: 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |