| | На заглавную Ответить
НЕприватизированная хата | Страницы: 1 2 3 4 > | Бум | |
| мой вопрос проигнорировали, создам отдельную тему.
В общем что можно делать с неприватизитрованной квартирой? Обмены продажи как я понимаю не возможны, только живешь и меняется собственник по наследству.
А в случае сноса дома через лет 20-ть? | Mart | |
| Бум скажу кратко..срочно приватизируйте... с 13 года откажутся от термина социальный найм и все передадут в частные управляющие компании... Приватизировать, продавать, менфять будет запрещено... Насчет наследования ничего не слышал...с учетом того что будет в комерческих руках то вполне возможно и пинка дадут и на улицу...
Мрачно конечно....но такова реалия Россеи--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Damin | |
| Цитата
и меняется собственник по наследству.
это еще большой вопрос, просто так по наследству менять собственника не будут. нюансов много.
в случае сноса - можно сказать, что есть плюсик (в отличие от приватизированной): дадут новую квартиру, где на каждого прописанного будет приходится квадратных метров, согласно нормативу жил площади:
Учетная норма в Москве составляет:
10 кв. м. площади жилого помещения для отдельных квартир;
15 кв. м. площади жилого помещения для квартир, жилые помещения в которых предоставлены по решениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разным семьям (ст. 9 Закона г. Москвы от 14.06.2006 № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения").
стоит обратить внимание, что данное правило будет применимо в случае, когда другие прописанные на данной площади граждане не имеют других жил площадей в собственности.
а если хата приватизирована, при сносе дадут жилье такой же площади, независимо от того, сколько прописано людей в квартире. | Mart | |
| В России самый большой процент собственников в многоквартирных домах, более 70%. В мире этот процент достигает в натяжечку 30-35, причем это все куплено у них за деньги а не подарок от государства в виде приватизации --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Mart | |
| Damin, Цитата
а если хата приватизирована, при сносе дадут жилье такой же площади, независимо от того, сколько прописано людей в квартире.
Главное вовремя подсуетиться...Россия страна чудес и возможностей))))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Damin | |
| Цитата
Главное вовремя подсуетиться...Россия страна чудес и возможностей))))
ну можно назвать как угодно))) щас это делается просто - доплачиваешь за кв метры и получаешь квратиру большей площади. вуаля. | Бум | |
| Mart,
приватизировать не получается, т.к. прописаны 5-ть человек, и если делить на 5-ть собственников то 2-три потенциально могут сказать...давайте бабло и мы съезжаем...что поставят в ппц какую херовую ситуацию..а т.к. бабла нет то могут! скинь свою долю...и будем жить с таджиками какими нить...
и записать на 1,2 владельцев тоже никак, ибо те 2 не дадут на это согласие.... поэтому только НЕприватизация | скромный татарин | |
| Син мине Бум Бум Бум
Мин Сине Бум Бум Бум
--- ????? ????????! | Mart | |
| Бум, Цитата
и записать на 1,2 владельцев тоже никак, ибо те 2 не дадут на это согласие.... поэтому только НЕприватизация
Цитата
то 2-три потенциально могут сказать...давайте бабло и мы съезжаем...что поставят в ппц какую херовую ситуацию..а
Бля..как все запущено! Но всеравно есть выходы излюбой ситации...как добрые, семейные так и полукрим... учить тебя не буду конечно...
Кстати сколько комнат и мертраж в той хате?
Лично я бы просто прибил своих родственников если кто захотел бы отчебучить такое...всеж хата у нас не маленькая)))--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | renatgaleev | |
| Damin, Цитата
дадут новую квартиру, где на каждого прописанного будет приходится квадратных метров, согласно нормативу жил площади Сейчас вроде уже дают не по нормам, а столько же квадратных метров, как в старой квартире--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Mart | |
| Да и вообще Бум лучше разбираться со своими родственниками чем с чужими из УПК --- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Бум | |
| Mart,
прибить эт не вариант...
в общем нужен Пачча...он думаю рубит фишку...Пачча...ау... | Damin | |
| Цитата
Сейчас вроде уже дают не по нормам, а столько же квадратных метров, как в старой квартире
насколько я знаю, правило норматива площади еще никто не отменял, во всяком случае в москве.
и вот еще уточнение, оказывается на данный момент норматив на человека 18 кв.м. | Raisa апа | |
| Были еще программы "Молодая семья",точное название не скажу,т.е. связанные с субсидиями.И вообще,я бы сходила в жилотдел,поинтересоваться что можно сделать с этой стороны. | Бум | |
| Damin,
Да...почитал сейчас инфу... 18 кв. метров,
если дом сносят и на проживаемой жил площади на человека меньше 18 кв. м., то выгоднее не приватизировать...
только не понял вот такой момент, выкинуть тебя права не имеют...дают в бессрочное пользование (не приватизация)... а дополнительно то прописывать можно...?
ну типа ситуация... живем живем... потом рождаются спиногрызы и все дела... на них это бессрочное пользование действует или только на тех кто был прописан на момент 1 марта 2013 (до этого срока приватизация)?? | Бум | |
| Raisa апа,
молодая семья полная шляпа... там надо жить целым табуном (прописанным) не менее 5-ти лет... и еще какие то условия... в общем не вариант... | | Страницы: 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |