вот подумалось тут мне, а чего это мы, тотаре, ни разу не удосужились порассуждать о набившей всем оскомину тему "Pussy riot"
Ну че мы, хуже этих "псевдохристьян", неужто хуже кольями забросать можем?))
Мое мнение таково:
Экзальтированные дурехи, самоцель которых-привлечь к себе внимания любыми способами, плохо выбирающих место и способ, но всеж журы, а не уголовницы.
Многие апеллируют к нам, мусульманам, дескать мы б в наших исламеях расстерзали бы на месте.
З весь мусульманский мир не скажу, но вот мне кажется, что тети у нас до внутренних помещений не дошли бы, это раз, пришлось бы им ограничиться пением во дворе. А там, может водой бы их окатили, поругали и на том дело бы закончилось...чего с дураков взять.
Di7, Если это сошло им с рук, они в следующий религиозный дом приперлись бы, к буддистам, синагогу или в мечеть.
В мечети возможно их порвали бы, дальше истерия (милых девочек ни за что порвали) в итоге виноваты мусульмане, нападки также и на татар, - Оно тебе надо?
Все в этом мире взаимосвязано, пресекать надо на корню, идиотов.
Один выстрел в Сараево дал начало 1-мировой войне. Кто бы мог подумать?
Прокурор сказал, что их исправление возможно только в заключении.
Мне кажется, что есть наказание (за поступок), а есть исправление (вреда от поступка).
Колония для них будет наказанием, но вред, который они принесли своим поступком - не исправит.
Поэтому и акцент в данном случае надо делать на исправлении (устранении) вреда, а не на наказании.
Но вот как оценить "вред" от их поступка и как его исправить?
И странно, что Кирилл молчит. Где прощение христианское?