| | На заглавную Ответить
Петиция об "Ограничении использования целлофановых пакетов на территории РФ" | Страницы: 1 2 3 4 > | Венер | |
| Сәләм, Юлдашлар!!!
Если вам хочется дышать чистым воздухом, пить чистую воду и есть чистые продукты - подпишите, пожалуйста, петицию:
Мы, фонд содействия защите экологии «ЕДИНАЯ ЭКОЛОГИЯ», а также наши единомышленники, которым небезразлично будущее нашей страны, просим принять закон о запрете использования на территории Российской Федерации целлофановых пакетов и ограничения использования полиэтиленовой упаковки.
Неоспорим тот факт, что в наше время почти ни один крупный магазин не обходится без полиэтиленовых пакетов. Мы настолько привыкли к ним, что жизнь без них уже кажется не удобной. Но мы часто забываем про вред, который несет за собой использование полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок и других изделий из этого материала. 738 выброшенных полиэтиленовых пакетов приходится на человека ежегодно. Пакеты используются в течение 20 минут, прежде чем их выбрасывают, а разлагаются от 400 до 1000 лет. Полиэтиленовые пакеты наносят вред окружающей среде. Происходит повсеместное загрязнение городов и природы в целом. При их сжигании выделяется большое количество бисфенола-А (BPA), который является токсичным веществом. Он легко нарушает гормональный баланс, приводя ко многим проблемам. Таким, как снижение репродуктивной функции, рак груди, ожирение, раннее половое созревание, диабет, нарушение иммунной системы, ухудшение качества спермы и увеличение количества выкидышей. Также, при сжигании полиэтиленовых пакетов, выделяется углекислый газ, который разрушает озоновый слой в атмосфере. Много животных, питающихся на свалке, умирают по причине проглатывания полиэтиленовых пакетов. В нашей стране каждый год на свалку поступает около 150 миллионов кубометров ТБО (твердых бытовых отходов). В одном кубометре спрессованных отходов около 200 килограмм мусора. Упаковочные материалы, а именно - полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-бутылки, составляют по сведениям экологических организаций около 40 % всех твердых отходов. Магазины, чтобы снять с себя обвинения в распространении пластиковых пакетов, начали их продавать вместо того, чтобы выдавать бесплатно. Покупатели не оценили этого шага к улучшению экологии.
Но выход есть всегда!
Многие страны мира отказываются от упаковки, произведенной из неразлагающегося полиэтилена. Много лет он запрещен к производству и использованию в Калифорнии. В Индии за обычный полиэтиленовый пакетик в руках можно сесть в тюрьму на несколько лет. От неразлагающегося полиэтилена отказались Китай, Сингапур, Тайвань, Бангладеш, Австралия. Италия и Франция приняли запрет на использование неразлагающегося полиэтилена с 2011 года. Нашим фондом проведено много акций, в том числе и митинг, который прошел на площади Краснопресненская Застава у памятника "Революции 1905-1907 годов". Видеоролик, максимально отражающий ту угрозу и вред, который наносится планете самими людьми, размещен в наиболее часто посещаемых социальных сетях: Youtube и в Vkontakte. С ним можно ознакомится по ссылке:http://www.youtube.com/watch?v=Zcm4tZ2idLk.
Все это делается с целью обращения внимания политических партий, депутатов, государственных чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, с инициативой принятия закона о запрете использования на территории Российской Федерации полиэтиленовой упаковки и ограничения использования целлофановых пакетов.
С уважением, фонд содействия защите экологии «ЕДИНАЯ ЭКОЛОГИЯ» и нижеподписавшиеся http://ecologyfond.com/
Адрес петиции http://www.onlinepetition.ru/198977b9ae/petition.html
| Венер | |
| еще раз, отдельно
Адрес петиции http://www.onlinepetition.ru/198977b9ae/petition.html
P.S. подписание у меня заняло 20 секунд | Di7 | |
| Венер, спасибо! | Аль | |
| +1
| Mart | |
| Цитата
В Индии за обычный полиэтиленовый пакетик в руках можно сесть в тюрьму на несколько лет. От неразлагающегося полиэтилена отказались Китай, Сингапур, Тайвань, Бангладеш, Австралия. Италия и Франция приняли запрет на использование неразлагающегося полиэтилена с 2011 года.
Ложь, ложь и еще раз ложь... и про Калифорнию ложь)))
Если ближе к теме то предлагаю удалить ссылки...Дамин тебе на заметку...
В остальном... Венер а ты отказался от целофана, или полиэтилена в общем? Не будем вдаваться в подробности\))). Да кстати когда откажешься от компьютера? От мобильного? От ТВ(возможно уже зомбоящика нет)... Заражать природу используя никель метал гидридные батарея, или литий йоновые по твоему можно??? Выкидывай комп... а там мы посмотрим...
И ваще Венер, начинаю склоняться что ты в натуре сектант... Иди нахуй со своими экологическими проблемами...мне лично на них насрать...Кстати раздельной утилизацией я начал пользоваться и думать об этом... наверное ты еще такого понятия не слышал...))) Я думаю здесь не арена для эко-политики...да и оратор из тебя не важный)))...пока никого не убедил не в чем))) 100пудов...--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Аль | |
| Mart, Если бы не было таких инициатив, то вряд ли были бы придуманы быстроразлагающиеся пакеты. И вообще нужна пропаганда таких вещей. Многие ведь никогда не задумывались на эту тему и никогда не отказываются от лишнего пакетика в магазине, принося каждый раз собой тьму9 пакетов и запихивая это почти сразу в мусорку.
Кстати, если ты не выключаешь воду, когда начищаешь зубы, то в канализацию утекает около 15 литров чистой воды
| mubai | |
| Я против палитилена-хожу в могазин со старым пакетом, с дырками. Продавщицы улыбяца-чойта пакета тебе не надь? Я говорю-я зеленый. Они-хорошо, что не голубой. Меня бесит когда в могазинах кажный банан в отдельный пакет-это вапще дикость. | Пачча | |
| mubai, ты не зеленый, а просто жмот --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | |
| А вообще я за! --- ???????? ?????????: ?????? | Gөl Banu | |
| Март, иди сам туда же, куда венера послал. Дамин, молодец, читай и перечитывай, как ты здесь позволяешь общаться. | Mart | |
| Цитата
Март, иди сам туда же, куда венера послал
Полностью согласен...
Венер извини.. я был немного резковат...
Но лично я считаю что не надо беспокоиться ни о какой экологии... надо пользоваться всем что есть...надо выкачивать все недра, все, все, все... Будущие поколения сами решат свои проблемы, придумают альтернативные варианты топлива, энергии и т.д. и т.п. Они придумают безопасные методы утилизации... так что мы сейчас можем пользоваться всем не думаю о будущем)))
А вообще есть хорошая поговорка Après nous le déluge--- ???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????... | Ципин | |
| Венер, Ты работаешь по всем направлениям
Имея такую энергию, ты просто ОБЯЗАН взять шефство над несколькими татарками.
А мы засечем время, надолго ли тебя хватит
Можно ставки организовать | Чуда | |
| то у него коровы пукают, то пакеты не гниют, какой-то армагедец сплошной))) | renatgaleev | |
| А еще недавно бразильские ученые призвали писать во время приема душа - это экономит воду. И время - не надо тратить 20 сек на подписание петиции, на подъем-опускание стульчака и т.д.)) --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Ципин | |
| renatgaleev, Можно продолжить тему душа
| renatgaleev | |
| Ципин, нет, какать в душе даже не предлагай --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | | Страницы: 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |