Этот клоун,хотя бы немного знал историю Пророка С.А.С,Пророку С.А.С курайшиты предлогали быть их царем,предлогали богатства,лишь бы он не призывал в Ислам.Пророк Мухаммад С.А.С умер в беднности.Это лучшии человек всех времен,как только яэык повернулся у этого...............
[b]Карамэто мнение одного течения в иудаизме ..на сколько я понял караимов ..а этих течени десятки ..нигде в торе нет слова аллах ..до мухаммада аллаху поклонялись только арабское племя курейш ..Всевышнии в торе ,и в библии нигде не открывался словом -аллах .
Aзат, Ты говоришь не о оригиналах,покажи мне Тору и Евангилию на языке Моисея и Иссуса,т.е на ерамисе.А то что вы читаете искаженный смысловой перевод.
слова торы из поколения в поколения переписывались точка в точку ..многие свитки ,сохраненные с времен римских императоров потверждают истинность библии ..еванглие писалось на греческом языке ...и есть книги канона ..утвержденные в 1 тысячелетии ...на него и опираются верующие...только мусульмане опираются на НЕ КОНАНИЧЕСКИХ КНИГАХ ЕВАНГеЛИЯ ...ТО ЕСТЬ разным подделкам ..и не доставерным книгам ..
со времен Моисея сохранилось смысл писания ...и даты ...нет ни одного свитка ,написанного рукой Моисея ...но последующие после Моисея служители Всевышнего всегда доносили СМЫСЛ слов древнееврейских писаний.поэтому во всех свитках нет точных дат ..а смысл сохранен ..и совподает со смыслом ,содержанием библии ...все не так в коране ....лишь внешняя форма ...смысл и содержание изменены ..
Aзат, че болтать,ты мне покажи оригинал на ерамисе,Я Признаю Писания только на языке пророков,а не фонтазии на греческом.Аллах в Коране говорит,что Он сохранит Коран до Судного Дня,вот он у меня рядом,на языке Пророка С.А.С.А у тебя кроме болтовни
Карам, Карам, тора и библия не были написаны на языке мухаммада ...тора на древневрейском ..а еванглие на древнегреческом ..я говорю тебе смысл сохранился ..
Карам, Тора и Евангилия были спосланны на языке Аврама-ерамис
- Тора - слово Аллаха. Евангелие - нет, это не Писание, это хадисы сподвижников Иисуса о его жизни. Сам Иисус - слово Аллаха.
Иса что говорил: "Пришел исполнить закон". Какой? Моисеевый - Тору. Поэтому говорить, что Евангелие было ниспослано на том или ином языке - мне кажется неверным.