регистрация на сайте
мой Юлдаш
Радио на татарском

П Е Р В Ы Й   Т А Т А Р С К И Й   С А Й Т   З Н А К О М С Т В TAT | RUS | ENG | LAT
ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Юлдаш
Наши пары new!
Поиск
Добавить анкету
Редактировать анкету
Новые анкеты
Дни рождения
Радио на татарском
Знакомства
Девушки
Для переписки
Серьезных отношений
Ребята
Для переписки
Серьезных отношений
Общение
Форум
Скорость Internet
Гостевая книга
Виртуальные открытки
Каталог
Краткий курс татарского
 Юлдаш ВКонтакте
Поиск по сайту

На заглавную     Ответить

Архив фото

Страницы: 1 2 >
brr
16:06 19.05.2012Ответить

У меня домашний фото-архив весит 20 гиг.
фотки за 10 лет.
формат и разрешение разное, от 12 до 1,2 мпкс

вот думаю все это дело до единого стандарта довести

Какое разрешение оптимально?
Пачча
17:48 19.05.2012Ответить

brr,
1. Разрешение
Зачем его приводить к одному стандарту? Ты хочешь уменьшить большие фото до уровня мелких в 1.2 Мп? Это не нужно, хранить лучше в макс.качестве.
2. Формат
У тебя какие-то др.форматы, кроме JPЕG? RAW и TIFF? Имхо, тоже нет смысла стандартизировать. Лучше хранить в RAW, это как бы цифровой негатив фотографии, а JPЕG - это стандарт хранения фото с сжатием с потерями. Если жалко места на диске, храни в нем самое важное.

Я не парюсь, и снимаю в JPЕG, макс.качестве.
А воообще по эти форматам лучше Мубая спросить, он больше подскажет.

---
???????? ?????????: ??????

скромный татарин
17:48 19.05.2012Ответить

brr,
Джипег .
800 пикселей по большей стороне.

---
????? ????????!

скромный татарин
17:49 19.05.2012Ответить

Пачча, я думаю в Равах он чисто не недоразумению снимал когда только купил фотоаппарат .

---
????? ????????!

Пачча
17:49 19.05.2012Ответить

скромный татарин, да, так можно буудет ужать дом.фотоархив Мб до 300))

---

Пачча
17:51 19.05.2012Ответить

скромный татарин, ага, а щас смотрит, одно фото весит 1.2 Мб, а другое - ну точно такое же! 12 Мб!
Непорядок - надо стандартизировать

---

скромный татарин
17:56 19.05.2012Ответить

Пачча, хорошо что его пока не смущает лишняя длина объектива и вес фотоаппарата . А то глядишь возьмет в руки отвертки, ножовку и напильник.

---
????? ????????!

mubai
18:31 19.05.2012Ответить

brr, ну да, прав Пачча, храни исходники. Вдруг ты, когда станешь богатым захочешь растяжку у Кремля "С Днем рождения, Любимая!" И запиши на DVD диск.
Mart
19:19 23.05.2012Ответить

mubai,
Цитата
растяжку у Кремля "С Днем рождения, Любимая!"

Да...ю это моя мечта сделать такой подарок любимой женщине.... Идея не нова, в начале 2000х такое сделал Андрей Вавилов на тот момент министр финансов РФ для своей супруги...И что самое главное за бюджетные деньги которые были сворованы, МОЛОДЕЦ...вощем тогда большой скандал был)))

user posted image

---
???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????...

Di7
21:41 23.05.2012Ответить

Mart, а моей подруге так предложение сделали, правда в киеве) и продублировал в какойто тв передаче
Заир
21:54 23.05.2012Ответить

Di7, с фото?
я почему спрашиваю, просто мне кажется, со стороны как-то странновато выглядит фото девушки и под ним подпись "Марина выходи за меня замуж" - выглядит, как если бы эта девушка какой-то Марине предложение делала))) опять же ежели даже понятно, что эта девушка и есть Марина, то она сама может не понять, кто именно ей предложение делает... а если фото молодого человека - вроде как дурной тон, самопиар)

это как вот этот банер, который Mart в пример привел - можно подумать девушка в любви признается, каждой мимо проезжающей машине)

p.s. никого не хотела обидеть - просто мысли вслух)
Mart
22:00 23.05.2012Ответить

Заир,
Цитата
как вот этот банер, который Mart в пример привел - можно подумать девушка в любви признается, каждой мимо проезжающей машине)

Он делал это не для всех... мало ли кто чего подумает.
Эти плакаты были установлены по пути её ежедневного проезда... они предназначались только ей))) И она знала кто и зачем это сделал)))

---
???? ???? ???????? ????? ??????, ? ?? ??? ????, ????? ?? ???? ???????...

Di7
22:00 23.05.2012Ответить

Заир, таких нюансов не знаю. Надо было точнее выразиться-универской подруге, щас мы тока поддерживаем общение.
Di7
22:02 23.05.2012Ответить

ну вариант-марина не поймет кто ей делает предложение-ваще сильно))))
Заир
22:05 23.05.2012Ответить

Di7, а почему нет? такое тоже может быть))
Загадочная леди
22:31 23.05.2012Ответить

Подружка повесила как-то на своей машине объяву: ищу мужа. Но не на русском, а на иврите и немецком. И телефон указала.
Так начали звонить хачи и спрашивать, продает ли она машину. и спрашивала фиг ли они звонят, ежели не понимают надпись.

---
user posted image
?????? ???????? ????? ? ?????!!!
????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????!

Страницы: 1 2 >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

ЮЛДАШ | НАШИ ПАРЫ | ГОСТЕВАЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ОТКРЫТКИ | ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК | БИЗНЕС | КОНТАКТЫ
Наследство | Недвижимость Испании дороже €160 тыс = вид на жительство